Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: военкомат
Неофициальный форум города Партизанска > Основной отдел > Доска Недовольства!
Страницы: 1, 2, 3, 4
Макс...
Цитата(Aleksey S. Neshhadim @ 24.4.2012, 17:52) *

Че это млять писанина какая-то на 8 листов, это решение надо было на сайте юмора юристов выложить а не здесь, чтоб народ поржал. sarcastic_hand.gif
Подпись ваще убила - ПРИКАЗ.
Подавай на аппеляцию. popcorm1.gif
Администратор
Один человек написал мне:

Цитата
ну и чего ты не пошел делать снимки?неужели было трудно? ты ведь знал что тебе откажут и придется обжаловать решение, сделал бы снимки и не выделывался, в этой стране частично некоторые судебные разбирательства делают по-человечески а не по закону

Сразу хочется объяснить, чтобы не появились в последующем подобного рода вопросы.

На суде я говорил, что если у суда появились сомнения в моем диагнозе и в том, что это действительно мои снимки, я просил суд отправить меня на повторную СМЭ, где мне бы сделали снимки в медицинском учреждении, имеющим все лицензии, в том числе лицензию по ВВЭ. Мои слова проигнорированы, в решении суда это не отражено и скорее всего не отражено в протоколе. Повторную СМЭ оплачивать надо, а кто бы платил в этом случае - Министерство Обороны. Также судом в определении отражено, что рентгенснимки я должен был делать в присутствии заинтересованных лиц - участников гражданского судопроизводства, что делает ничтожным возможные результаты такого исследования. Судом был нарушен принцип состязательности сторон.

Что касается человечности..., решить спор в досудебном порядке я предлагал ещё летом и осенью того года, и просил их серьёзно задуматься о том, что я имею не призывной диагноз. Ранее в 2006 году был возвращен с одной части (до принятия присяги), но врачи продолжали занижать мне на заочном КМО плоскостопие, ставив 2 степень с 1 артрозом. Должным образом на очное КМО меня не вызывали, а предлагали приехать уже после решения вышестоящей ПК, что недопустимо. Мне надоело разговаривать с этими наглецами, не хотят они по хорошему решить вопрос, я обратился в суд, поскольку иного выхода я не вижу. Сейчас уже дело не в деньгах, а дело принципа доказать свою правоту!
Aleksey V. Maklyukov
Цитата(Aleksey S. Neshhadim @ 24.4.2012, 17:52) *
Получил решение суда

Абсурд полный. Подавай на аппеляцию.
ДСЛ
"Ты проиграл битву, но не проиграл войну". Не сдавайся. Хорошего юриста тебе в помощь.
Уклонист
Разговаривал с друзьями на эту тему, все до одного утверждают абсолютное нарушение гражданских прав. Беспросветная тупость и грубость в работе правосудия. Пещерный век, гнилая система. Блин, у нас в стране хрени творится из-за юридической безграмотности. Свои права надо не просто знать, но и знать, как их защищать. Решение суда изложено тривиальной неопытностью судьи. Согласен, что это теперь дело принципа и совести. На апелляцию однозначно, имейте ввиду в апелляции рассматриваются лишь нарушения, которые допустил суд, следовательно вам необходимо сделать упор именно на это. И главное - адвокат должен быть хороший. Не смотря на презумпцию невиновности свои права надо уметь защищать и отстаивать. Держись и добивайся своего. Удачи тебе!
Администратор
Цитата(Уклонист @ 29.4.2012, 19:28) *
На апелляцию однозначно, имейте ввиду в апелляции рассматриваются лишь нарушения, которые допустил суд, следовательно вам необходимо сделать упор именно на это. И главное - адвокат должен быть хороший.

Помощник адвоката (Юрист) из Москвы, Емельянов Сергей Сергеевич составил апелляционную жалобу. Окончил прокурорско-следственный факультет Военного Университета МО РФ. Проходил службу в органах военной прокуратуры и в следственном комитете в должности следователя. Успешно занимался расследованием дел, связанных с коррупцией в органах военного управления. На счету десятки раскрытых дел, связанных с мошенничеством в отношении жилищного фонда, распределяемого военнослужащим и членам их семей. Имеет классный чин "юрист 1 класса".

Цитата(Уклонист @ 29.4.2012, 19:28) *
Держись и добивайся своего. Удачи тебе!

Благодарю за поддержку.
Администратор
Сдал оплаченную квитанцию госпошлины и апелляционную жалобу в канцелярию Партизанского городского суда Приморского края.
нет
Цитата(Natali111 @ 15.8.2011, 2:04) *
Мамаша ты по моему или сына своего не любишь , или не а голову та во точно , луже бы учится отправила , придет или дибилом или вокруг себя станет всех дибилами делать , ты бы поинтересовалась что сейчас в армии творится, Мой брат как год с армии пришел . До армии футбол , волейбол ,медали кубки на соревнование ездил, не курил , не пил и кстати сам в армию призывался , грамоту с армии прислали а сейчас что как подменили

Натали, для некоторых людей как раз наоборот! сходить в армию -это выход! потому что без военного билета сложно устроиться на нормальную работу, да и загран паспорт без него не получишь. конечно если человек не может устроиться в жизни ни туда ни сюда, то ему необходимо идти в армейку. ну а год отслужить все же не 2, как было раньше.
Администратор
Цитата(нет @ 9.5.2012, 10:53) *
без военного билета сложно устроиться на нормальную работу

А позвольте полюбопытствовать, что, в Вашем понимании, является нормальной работой? smile.gif

Я, к примеру, без ВБ одно время в охране работал, уволился - не мое это. Вот если бы я хотел связать свою жизнь с работой в милиции/полиции и других спец.структурах, конечно, ВБ нужен, но и ещё категория годности "A" должна быть, и желательно хорошие характеристики со службы. Без ВБ можно много куда устроится, тем же продавцом-консультантом в магазин, сис.админом, программистом, аналитиком, экономистом и т.п. ВБ нужен в случае работы в правоохранительной системе, спец.структурах и то не везде! В наше время многие устраиваются на хорошие должности, исключительно благодаря связям. Такова реальность. Хотя, я думаю, можно устроиться на хорошую работу и без блата, но шансов на это очень немного. Исходя из моего опыта, в наше время, довольно сложно найти достойную работу без связей. Прежде всего, о таком месте не сообщают в открытую. В большом городе большое внимание уделяется образованию и опыту, желанию работать, личным качествам. А в провинции всё это не имеет значения, важны лишь связи. ИМХО

Цитата(нет @ 9.5.2012, 10:53) *
да и загран паспорт без него не получишь.

Как это так? Откуда же у меня тогда загранпаспорт и как я его смог получить без ВБ?

Мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, если служили в армии, предоставляют военный билет, если не служили - справку из военкомата. Сейчас ФМС сами обязаны запрашивать соответствующую информацию в военных комиссариатах, и справка не требуется. Т.е. военкомат должен сказать ФМС, "выездной" гражданин, или нет. Если нет - причины для ограничения выезда (а причина может быть одна для призывника - если он уже призван). Закон о Совместном приказе ФМС России и Минобороны России от 15.04.2011г. №100/507. Закон вступил в силу с 19.07.2011 года. У нас этот закон соблюдается. Если право на выезд призывника временно ограничено, в ответе на запрос указываются также основание и срок ограничения права на выезд, дата и регистрационный номер решения призывной комиссии о призыве на военную службу (направлении на альтернативную гражданскую службу), устанавливающего ограничение права на выезд, полное наименование призывной комиссии, дата утверждения ее состава высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации и юридический адрес военного комиссариата субъекта Российской Федерации.

С Днем Победы! Пойду в Парк схожу, прогуляюсь.
пархоменко
Алексей, как успехи, что нового по вашему делу с военкоматом?
Администратор
Цитата(пархоменко @ 30.5.2012, 17:45) *
Алексей, как успехи, что нового по вашему делу с военкоматом?

Получил из Партизанского городского суда заказное письмо, где приложено возражение Унагаевой Н.А. по моей апелляционной жалобе и сказано о том, что дело уходит в Приморский краевой суд на рассмотрение. На 21 июня назначено слушание дела в Приморском краевом суде по апелляционной жалобе.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Апелляционная жалоба.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Возражения относительно апелляционной жалобы от заинтересованного лица, Унагаевой Н.А.

Написала Н.А. Унагаева про одну сотую мЗв бред полный! Реально 1 снимок это около 0,6-0,8. Адвокат делает такой вывод на основании того, что видел сам. При производстве таких снимков всегда делается отметка о размере дозы, которые адвокат всегда проверяет у своих доверителей и еще ни разу он не видел дозу меньше 0,4! И еще, по поводу участников судопроизводства и моего направления на рентгенснимки в присутствии заинтересованных лиц - такое исследование будет ничтожным именно по той причине, что будут участвовать они (мои оппоненты)! Это нигде не прописано, но это общий смысл принципа равенства и состязательности сторон гражданского судопроизводства.
пархоменко
Апелляционная жалоба грамотно составлена. Почитал возражения врача. Пусть научится для начала писать город правильно Партизанск, а не Партизански. Ей в школу срочно географию учить с русским языком. Нужно было сослаться на суде первой инстанции дополнительно и на отказ от медицинского вмешательства, который относится к п.8 статьи 19. Право на медицинскую помощь. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=LAW;n=121895
На суд явлюсь, живу рядом с краевым судом. Посмотрю на эту тетку со стороны.
Чад
Поделюсь с вами моей ситуацией. По направлению от военкомата ходил делать снимки стоп в прямой и боковой проекции, затем к травматологу, чтобы он вынес заключение по этим снимкам. Результаты снимков такие: Высота свода стоп справа 28 мм, слева 18мм; Углы продольного свода стоп справа 142 градуса, слева 155 градусов. Травматолог написал следующее: "Комбинированное плоскостопие обеих стоп 2 степени, ДОА таранно-ладъевидных сочленений 1-2 стадии". Позавчера ходил в военкомат, тамошний хирург посмотрел мои снимки и направил к военкомовскому рентгенологу заново описать снимки (как я понял, они не имеют права так делать, и я тут сделал ошибку). Рентгенолог так вообще на правой стопе написала 1 степень плоскостопия! а к высоте свода левой стопы прибавила 1мм (было 18мм, стало 19мм). Так же она написала артроз 1 степени. После всего этого у хирурга просил направление на новое обследование уточнить свою степень артроза, но он мне его не дал и поставил категорию Б3. Так вот, с решением призывной комиссии я не согласен, хочу провести дополнительное обследование, чтобы уточнить свою степень артроза! Мне уже дали повестку для уточнения команды на 28 июня. Что мне теперь нужно сделать?
Администратор
Цитата(Чад @ 17.6.2012, 18:41) *
Что мне теперь нужно сделать?

Теперь подавайте жалобу в краевую (областную) ПК или в суд.
Чад
Я тут еще призадумался. Если я не смогу подтвердить свою негодность и меня все же заберут, велик ли шанс, что меня отправят в плохие войска из-за того, что я подал жалобу? Родители давят психологически, мол подашь жалобу в суд - будет только еще хуже, вот и колеблюсь теперь подавать, не подавать.
Администратор
Цитата(Чад @ 17.6.2012, 19:29) *
Если я не смогу подтвердить свою негодность и меня все же заберут

Если Вы будете действовать грамотно, то Вас никогда не заберут. Почему Вы так легко хотите сдаться в рабство?

велик ли шанс, что меня отправят в плохие войска из-за того, что я подал жалобу?

Это самое меньшее, что должно Вас волновать.

Родители давят психологически, мол подашь жалобу в суд - будет только еще хуже, вот и колеблюсь теперь подавать, не подавать.

Старшему поколению свойственно куста бояться, как пресловутой вороне пуганой. Так их воспитывали. Это надо учитывать, как и то, что не разбив яйца не удастся насладиться вкусом омлета. Просто большинство наших сограждан продолжают жить ещё в прошлом веке и они примеряют старые мерки к новым обстоятельствам. Это наша общая беда. Проблема нашего времени - пассивность.
ДСЛ
Чад, с таким диагнозом в "хорошие" войска тебя все равно не возьмут. Так что -за свободу - до конца. (если финансов хватит на судебные тяжбы)
Чад
Подача в суд останавливает мероприятия по одному конкретному призыву или все мероприятия до окончания суда? Какие сроки обычно занимает суд, оспаривающий призыв? Можно ли каждый призыв саботировать? :)
Администратор
Цитата(Чад @ 18.6.2012, 14:02) *
Подача в суд останавливает мероприятия по одному конкретному призыву или все мероприятия до окончания суда? Какие сроки обычно занимает суд, оспаривающий призыв? Можно ли каждый призыв саботировать? :)

Все призывные мероприятия в отношении призывника приостанавливаются до вынесения решения суда, вступившего в законную силу. Помните, что решение суда первой инстанции вступает в законную силу через месяц после его вынесения в окончательной форме, если не была подана апелляционная жалоба. В течение месяца Вы вправе подать апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции в судебную коллегию по гражданским делам, в случае если суд первой инстанции откажет Вам в удовлетворении заявленных требований.

Обжалование занимает время от двух месяцев до бесконечности. Обычно в среднем 3-6 месяцев. По окончанию призыва нет смысла дальше продолжать судиться, если целью является только затяжка времени, в данном случае в новом призыве начнете всё по новой, но не стоит злоупотреблять своим правом. Рекомендую суд доводить до конца.

По закону Вы вправе оспорить каждое решение призывной комиссии принятое в ходе проведения очередного призыва на военную службу.
Чад
В военкомат насколько я понимаю лучше не соваться ни для каких дел (предлагали мне завтра к ним зайти)?
Администратор
Цитата(Чад @ 18.6.2012, 21:50) *
В военкомат насколько я понимаю лучше не соваться ни для каких дел (предлагали мне завтра к ним зайти)?

В ВК соваться? Вы всё им уже сказали и предоставили - они не вняли. Теперь пусть общаются через суд со всеми вытекающими.
А договариваться, так им ранее надо было внимать, а не когда гром грянул. В ЛС отправил кое-что, почитайте.
Чад
Написал жалобу в суд, спасибо за помощь Алексей. Договариваться с ними не буду, на днях отправлю доки в суд.
Получается по окончанию призыва лучше не отзывать жалобу из суда?
Администратор
Цитата(Чад @ 20.6.2012, 13:31) *
Договариваться с ними не буду, на днях отправлю доки в суд.

Разного рода встречи с должностными лицами приводят только к одному - Вас убаюкают посулами до того момента, когда Вам будет поздно что-либо предпринимать. Не советую вообще такую практику. И сами посудите, Вы хотите договариваться с теми, кто до этого беспардонно вами помыкал. Где логика?

Цитата(Чад @ 20.6.2012, 13:31) *
Получается по окончанию призыва лучше не отзывать жалобу из суда?

Отзывать заявление из суда можно, но нежелательно, чтобы в следующий раз Вас не смогли обвинить в злоупотреблении своим правом на обжалование. Суд желательно довести до конца, независимо от результата. Я так понял, что Вы спрашиваете исходя из того, что призыв закончится, а суд ещё не сможет приступить к рассмотрению.
пархоменко
В случае выигрыша можно поставить вопрос о лишении врача лицензии на проведение ВВЭ.
Администратор
Приехал во Владивосток вчера в 10 часов утра с температурой 37,4, голова жутко болела. С 10.30 до 15:30 просидел в холле Приморского краевого суда по гражданским делам, ожидая очереди, хотя рассмотрение по моей апелляционной жалобе было назначено на 11.00. Ни призывная комиссия ПК, ни врачи из Партизанска не явились в суд, были извещены. Присутствовала врач, проводившая в отношении меня заочное КМО и я. 10 минут шло заседание на котором один из судей зачитал кратко суть дела, но у меня сложилось такое мнение, что судья, который зачитывал вообще в суть дела не вдавался и видит его впервые. Я поддержал в полном объеме свои требования, врач естественно возражала, суд ушел на совещание... после недолгого ожидания в холле нас пригласили в зал суда и огласили: решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения. 5 часов ожидания, 10 минут в зале суда и отказ. Председательствующий судья сказала, что в течение двух недель будет подготовлено мотивированное апелляционное определение и я смогу его получить в Партизанском городском суде.

Суд я проиграл, хотя это все равно ничего военкомату и призывной комиссии не дало - так как я имею законное право подавать в суд каждый новый призыв. Решение суда первой инстанции вступило в законную силу и решение призывной комиссии не приостановлено. Однако, в связи с окончанием осеннего призыва, оно не может быть исполнено, как нереализованное и сейчас я снова подлежу вызову на мероприятия, связанные с призывом, в период весеннего призыва 2012 года и начну все заново... При этом, я опять смогу воспользоваться своим правом на обжалование незаконных действий по призыву.

По старой жалобе буду подавать кассационную жалобу в президиум суда субъекта федерации.
Lee
Надо основательнее готовиться к апелляции в части требований.
Администратор
Сейчас смотрел результаты апелляционного (до 2012 года кассационного) рассмотрения по гражданский делам http://kraevoy.prm.sudrf.ru/modules.php?na...tion&rid=43 Большинство апелляционных жалоб остаются Без изменений. Такое впечатление, что жалобы никто не читает вовсе… люди им - как шелуха… с заработными платами судей теперь можно на действительные проблемы людей и не обращать внимания. Противно такое судейство.
пархоменко
Это называется "честь мундира", порочный круг и т.д., что особенно характерно для судебного сообщества отдельно взятого региона (районный, городской, областной). Но пока существует хоть малейший шанс - его надо использовать, вплоть до ВС РФ.
В свою бытность точно так же получив отказ от гарнизонного суда, затем - флотского суда, обратился в Военную коллегию Верховного Суда РФ. Уже и забыл о своем обращении, когда получил Определение ВС РФ, после которого все ранее принятые решения были судами отменены и приняты новые, точь в точь переписанные под копирку с мотивировочной части этого Определения. Вот и показатель независимости в принятии решений нашими судьями.
Видел эту Наталью У. - теперь понятно что это за особа. Поговаривают эта мадам по документам только врач. Лечить она не умеет, соответственно самостоятельно ставить диагноз тоже не хватает квалификации и правильно сказать практики врачебной. Ходят слухи, что она занимается вот чем: своим подругам и подругам подруг платно делает татуаж бровей, губ и т.д. Делает уколы ботекса и химические пилинги лица. Вот в этом и заключается ее врачебная практика. Налоги не платит от этих дорогостоящих процедур и разрешения не имеет. Нужно будет подробнее разузнать все и в прокуратуру написать, пусть проверят ее деятельность.
Уклонист
Долой призывное рабство! Закон о призыве противоречит Конституции!

Конституция РФ гласит:

Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав
и свобод человека и гражданина – обязанность государства.

Статья 6
2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и
свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола…
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности

Статья 20
1. Каждый имеет право на жизнь.

На самом деле существование принудительного призыва есть не что иное, как дискриминация мужчин. Была некоторое время назад история, когда призывник по фамилию Гусейнов из Питера написал заявление в Конституционный Суд с требованием снять его с воинского учета, мотивировав это тем, что принуждение его, как гражданина мужского пола состоять на этом учете, противоречит статье 19 Конституции. Несложно догадаться, что суд отказал, побоявшись тем самым создать прецедент. http://sankt-peterburgsky.spb.sudrf.ru/mod...377961001177928

НА ДЕЛЕ:

Мужчины

Обязан служить в армии в мирное время и жертвовать своей жизнью в военное — фактически отсутствует право на жизнь, принуждение на определенный срок к военной службе или труду без какой-либо компенсации, с ограничением гражданских прав и свобод без решения суда, но лишь на основании возраста и пола. В случае отказа — уголовное наказание.

Женщины

Не несет никаких видов обязательств перед государством; в военное время имеет право искать защиту; гражданские права не могут быть ограничены (кроме как по решению суда).

Армейская служба:

Почему служба в армии является нарушением прав мужчин? Во-первых, давайте начнем с того, что не всякая воинская служба является таковой, а именно призывная, то есть принудительная служба. Призываясь в мирное время на службу в армию, молодой мужчина лишен право выбора: на определенный срок (например, один год) его лишают возможности жить так, как он хочет сам; в армии молодой мужчина поражен в своих гражданских правах, по умолчанию считается, что он должен переносит те виды повинностей и нести такие виды наказаний, которые вне армейских стен, были бы неприменимы. И действительно армия не курорт, но одно дело, когда человек добровольно соглашается с определенными условиями и совсем другое, когда его к этому принуждают. То есть речь идет о принуждении и ущемлении прав по половому признаку, только потому, что данный человек мужчина.

Есть те, кто считает, что это естественно, но рабство когда-то тоже считалось естественным! Еще каких-то полвека назад миллионы заключенных, а фактически тех же рабов, работали на стройках коммунизма, но в наше время люди едут «осваивать Север» добровольно и им платят за работу деньги.

Служба в армии — дело национальной безопасности.

Но функционирование какого-нибудь стратегически важного завода или АЭС так же является делом национальной безопасности, может, было бы разумнее набирать рабочих на эти предприятия принудительно и бесплатно, к тому же какая экономия средств была бы!

Служба в армии — долг мужчины.

А рождение ребенка может считаться долгом женщины, но ведь никто же не принуждает женщину рожать ребенка, она это вольна делать, когда пожелает или не делать совсем. При этом заметьте, что воспроизводство населения играет не менее важную роль, нежели его защита, ибо при неблагоприятных обстоятельствах может наступить такое положение, что и защищать будет некому да и некого.

Служба в армии — конституционная обязанность мужчины.

Что ж посмотрим, что говорит на этот счет Конституция.

Статья 6

2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

Статья 59

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Отметьте, о чем говорят, выделенные слова — о долге и обязанности гражданина России. Вам ничего не кажется странным? А странным здесь является то, что если исходить буквально из буквы нашего Основного закона, то служить в армии обязаны и женщины тоже, ведь они так же являются равноправными гражданами России, следовательно, несут и равные обязанности, вот если бы в Конституции было прямо написано, что это обязанность исключительно мужчин… Так что получается, что обязательная служба в армии только мужчин происходит не по Конституции, а по неким понятиям, а, следовательно, эта служба нужна не государству и обществу, а тем, кто эти понятия устанавливает, но это уже лежит вне поля правового государства. Не является ли такое положение вещей лицемерием, попросту говоря, насмешкой над мужчиной, над его ролью в жизни общества? Представьте (вполне реальная ситуация), вы устраиваетесь на работу в коллектив, выполняющий одни и те же задачи, обязанности всех членов данного коллектива одинаковы, но работать в основном заставляют почему-то именно вас, в итоге вы выполняете работу и за себя и «за того парня», но официально считается, что работает весь коллектив и результаты труда — заслуга всего коллектива, и зарплата и почет делятся между всем коллективом поровну, а то еще (что также нередко встречается), тот, кто лишь формально числится вашим коллегой, получает в кассе больше вас. Вряд ли вас порадует такое положение вещей. Многие возразят, что сравнение некорректно. Действительно служба в армии, защита Родины были и будут в основном делом мужчин! Но, в таком случае, это должно быть и соответствующем образом отражено в законах государства, со всем почетом и уважением к той тяжелой и важной роли, которую приходится исполнять мужчинам. (Заметьте, что последнее обстоятельство приняло универсальную проблему, например, офицеры формально являются профессионалами и получают за свою службу деньги, но соответствуют ли их материальное вознаграждение и условия их службы тому значению, каковым их служба является?)

В военное время принудительная служба мужчин в армии — нарушение права на жизнь, что прямо противоречит 20 статье Конституции. Это недвусмысленно означает, что в государстве, которое провозглашает равенство всех граждан перед законом, жизнь одних его членов является более ценной, чем жизнь других. Примите к сведению, что вопрос стоит не о том, что вообще недопустимо жертвовать своей жизнью для защиты своего народа и своей Родины, увы, но иногда это приходится делать, речь о том, что ненормально, когда на смерть отправляют лишь одну категорию людей, словно ее специально родили и вырастили для убоя, в то время, когда другие категории людей в это же время будут обладать правом на жизнь, на безопасность, за счет жизни и не безопасности первой категории. Но разве такое происходит только в военное время? Сейчас формально мирное время, но шла война в Чечне, туда отправляли призванных в армию парней, которые там погибали или становились инвалидами. Почему именно эти парни должны отдавать свои жизни за мирное благополучие других, разве их обязанности больше, обязанностей остальных граждан России, а прав у них меньше, чем прав у всех остальных граждан?

Кроме всего прочего, принудительная служба в армии наносит не только физический, но и моральный, психологический урон, особенно в нашей российской действительности, существует ли за это какая-либо компенсация? Вспомните, правительство даже отказалось засчитывать годы срочной службы в общий трудовой стаж, приравняв тем самым службу в армии к принудительным работам в исправительно-трудовых колониях!

Статья 59 в пункте 3 предусматривает право на альтернативную службу, закон о которой в 2002г. наконец-то был принят Госдумой. Многими данное положение Конституции и принятие соответствующего закона считается прогрессивным шагом, возможностью того самого выбора для молодого мужчины. Но выбора чего? Малопристижной, тяжелой и низкооплачиваемой работы, фактически принудительного труда, чего-то, что напоминает крепостное право и рабовладельческий строй. Противоречит ли это Конституции? Противоречит!

Статья 37

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.

Причем, заметьте, это снова касается только мужчин. Только мужчины будут принуждаться работать санитарами в больницах, чернорабочими на каких-нибудь предприятиях. Но почему только мужчины? Если обоснование для службы в армии только мужчин для защиты от возможной внешней агрессии, еще как-то и выглядят оправданными, то почему это же распространяется и на трудовую сферу? Тысячи женщин трудятся санитарками, медсестрами, социальными работниками, но они это делают добровольно, почему же мужчин собираются к этому принуждать? Если логически развивать эту тему и дальше, то, если можно принуждать мужчин к труду в одной области, то почему бы не принуждать их и во всех остальных, сделать для мужчин труд принудительным повсеместно?

Что примечательно, повинность принудительно вкалывать на государство распространяется исключительно на мужчин. В РФ впервые в мире научным путем доказано, утки выносить лучше всего способны мужчины от 18 до 27.
Администратор
Нужно писать коллективные жалобы в Конституционный Суд РФ, поскольку Конституция РФ на нашей стороне. Защищать свои права смело вплоть до Европейского Страсбургского суда. Мы живём при демократическом порядке. Наша страна Федеративная, демократическая страна, с республиканской формой правления. Так что будем действовать. read1.gif gamer1.gif read2.gif
Администратор
В структуре Минобороны появится Главный центр военно-врачебной экспертизы.

Определять годность к военной службе будет новый создаваемый в Минобороны орган.

Лицензию на определение категории годности имеют только ВВК.

В структуре Министерства обороны появится Главный центр военно-врачебной экспертизы, который будет заниматься вопросами определения годности призывников к военной службе. Эксперты радуются: наконец-то появляется орган, способный контролировать врачей в военкоматах. К тому же, в отличие от последних, это учреждение будет иметь лицензию на такую деятельность.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о создании федерального государственного казенного учреждения «Главный центр военно-врачебной экспертизы» Министерства обороны.

«Определить основной целью деятельности федерального учреждения обеспечение организации и проведения военно-врачебной экспертизы, предусматривающей решение вопросов определения годности к военной службе, обучению (службе) по конкретным военно-учетным специальностям (специальностям в соответствии с занимаемой должностью), установления причинной связи увечий (ранений, травм, контузий), заболеваний у военнослужащих (граждан, призванных на военные сборы) и граждан, уволенных с военной службы (военных сборов), и решение других вопросов, предусмотренных законодательством Российской Федерации», – говорится в документе, опубликованном в пятницу на сайте правительства.

Численность вооруженных сил в связи с появлением нового учреждения меняться не будет. Согласно распоряжению, штат центра составит 370 сотрудников.

Министерство обороны по распоряжению главы правительства должно утвердить до 1 октября устав учреждения, а до 1 ноября осуществить его государственную регистрацию.

Подразделения центра будут располагаться в Москве, Санкт-Петербурге, Североморске, Калининграде, Ростове, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске, Чите, Владивостоке и Петропавловске.

«Думаю, это решение стоит в русле тех задач, которые были поставлены ранее, – рассказал газете ВЗГЛЯД координатор общественной инициативы «Гражданин и армия» Сергей Кривенко. – В феврале 2010 года вышло распоряжение правительства об усилении патриотической работы. Большая часть документа была посвящена ДОСААФ, но кроме того, в этом распоряжении впервые была поставлена задача реформировать всю систему медицинского освидетельствования при призыве граждан на военную службу. Там впервые было названо количество молодых людей, не годных к службе по состоянию здоровья, и была поставлена задача полностью изменить всю систему определения годности при призыве на военную службу».

«То, что происходит в военкоматах, – конечно, беспредел, – продолжил он. – Более трети всех нарушений при призыве связаны с неправильным определением годности. Военкоматы фактически делают «брак» и призывают больных ребят, которые не должны служить по состоянию здоровья».

«Никто ни за что не отвечает, – утверждает Кривенко. – Работают врачи, которых командируют туда гражданские организации здравоохранения. Они занимаются медицинским освидетельствованием: приходит призывник, приносит карту, диагнозы, которые ему поставили в медицинских учреждениях, и врач должен оценить диагноз, который поставил другой врач. И это происходит с огромными нарушениями».

«У военкоматов свой список больниц, куда они стараются направлять, и они часто не принимают от ребят медицинские документы от учреждений, которые не входят в этот список. Теряют документы, не реагируют на жалобы, потому что если человек пожаловался, это является основанием для направления его на дополнительное обследование.

При этом эти врачи не являются военно-врачебной комиссией, они работают каждый по отдельности. А определение категории годности – экспертная деятельность. Осуществлять эту деятельность может специальный экспертный орган – военно-врачебная комиссия, которая работает для граждан, увольняемых с военной службы, ветеранов и т. д.», – рассказал правозащитник.

«Центральная военно-врачебная комиссия была переведена в Петербург, сейчас ее пытаются назад вернуть назад, – добавил Кривенко. – В связи с реформированием военной медицины она потеряла методический контроль за деятельностью других военно-врачебных комиссий. Может быть, это попытка восстановить единый центр, где бы осуществлялось и такого рода методическое руководство над всеми военно-врачебными комиссиями».

«Мы рекомендовали вынести процедуры определения годности в гражданскую сферу: пусть молодой человек точно так же, как он проходит диспансеризацию, проходит врачей по разным профилям, которые выставляют ему диагнозы, затем документы направляются в военно-врачебную комиссию, которая смотрит по документам соответствие диагноза расписанию болезни и выставляет категорию годности», – заключил он.

«Наконец-то мы достучались, – отреагировала на появление документа ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России (СКСМР) Валентина Мельникова. – Наконец-то появилось подразделение в военной медицине, которое занимается военно-врачебной экспертизой, это лицензированная деятельность».

По мнению Мельниковой, единое экспертное учреждение будет более независимым, чем врачи на местах. «За выполнение плана врачам дают премию, муниципалитеты дают члену комиссии от 50 тыс. рублей и выше. При этом у врача нет ответственности».

«Они должны будут учить этих придурков (врачей), следить за тем, чтобы только лицензированные врачи выносили категорию годности, и это будет апелляционная инстанция. Сейчас, если возникает медицинский спор по поводу категории годности, мы обращаемся или в окружную военно-врачебную комиссию, или в центральную. У них есть право выставлять категорию годности. Теперь будет специальный ответственный орган», – рассказала она газете ВЗГЛЯД.

Она отметила, что это затрагивает не только солдат по призыву: набирая солдат по контракту, надо следить, чтобы отбор был нормальный, не завышали и не занижали. И для офицеров это важно, там тоже всякие истории бывают: недавно одного старшего лейтенанта в Академии Генштаба пытались, вместо того чтобы уволить по собственному желанию, направить в психиатрическую больницу.

«Причинно-следственные связи надо выявлять, чтобы выплатить страховые выплаты, назначить инвалидность, чтобы установить характер травм в уголовном деле, если есть виновник. Взять, к примеру, пневмонии: мы никак не можем доказать, что к этому приводит служба, – продолжила Мельникова. – Недавно была история: молодого человека призвали, и в течение месяца или двух оказалось, что у него туберкулез. Была шумная история с мальчонкой из Ханты-Мансийска, у которого за месяц обнаружилась саркома кости. Надо разбираться: появилось ли заболевание во время службы или уже было?

Теперь появляется полномочная структура в медицинской сфере. Это очень важно: как и любая корпорация, медики не любят подтверждать, что их коллеги виноваты. А тут все честно, по военно-врачебной экспертизе».

Она обратила внимание, что у врачей, осматривающих призывников в военкоматах, лицензии на эту деятельность нет. «Лицензия на определение категории годности есть только у штатных комиссий субъектов Федерации, только они могут это делать. А эти остальные, придурки-мухоморы, берут на себя смелость не только ставить категорию годности, но и менять диагнозы, которые поставлены в экспертных медицинских учреждениях», – сказала Мельникова.

Отметим, что в ходе нынешней весенней призывной кампании план по призыву был установлен на уровне 155 тыс. новобранцев, что на 20 тыс. больше, чем осенью прошлого года, но намного меньше, чем в прошлые годы: весной прошлого года под призыв пошли 218 тыс. молодых людей, а весной 2010 года в войска были направлены 270,6 тыс. новобранцев.

Военные регулярно высказывают беспокойство состоянием здоровья призывников последних лет. Весной этого года заместитель начальника Генштаба РФ генерал-полковник Василий Смирнов приводил статистику, согласно которой более 30% молодых людей в России получают освобождение от службы по состоянию здоровья. «Это большая проблема, которая, к сожалению, не имеет положительной тенденции», – сетовал он.

Газета ВЗГЛЯД уже писала, что в погоне за выполнением плана призывные комиссии зачастую вообще не обращают внимания, кого и в каком состоянии они призывают. «Нам и без того в последние годы приходится работать не с самым благополучным контингентом, – рассказывал газете ВЗГЛЯД психолог одного из подмосковных соединений. – Но военкоматы подчас так стараются, что среди новобранцев встречаются наркоманы, люди с судимостью, психическими отклонениями. Уволить их из армии стоит немало трудов, а повлиять на ситуацию мы не можем, обратной связи с военкоматами нет. Они выполняют свой план, совершенно не беспокоясь о том, что это не цифры, а живые люди, с которыми здесь надо работать. Призыв на военную службу человека с проблемами со здоровьем не нужен ни ему самому, ни командирам, и это не учитывая вопросов законности».

© http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=11746.0
Текст: Роман Крецул http://www.vz.ru/society/2012/7/6/587245.html
Олег Масловец
Вот и год прошел. biggrin.gif
От лица всех лесозаводских уклонистов поздравляю всех вас с окончанием призыва. mosking.gif
Администратор
Цитата(Олег Масловец @ 16.7.2012, 13:08) *
Вот и год прошел. biggrin.gif

Хех, а я думал тебя в армию забрали - давно на форуме не появлялся. gamer1.gif

Цитата(Олег Масловец @ 16.7.2012, 13:08) *
От лица всех лесозаводских уклонистов поздравляю всех вас с окончанием призыва. mosking.gif

Спасибо конечно, но я не считаю себя уклонистом. acute.gif
Слава Борисов
В Приморье призыв на военную службу выполнен на 100 процентов. http://vostokmedia.com/n143362.html furer_hi.gif

Хуле блеать большая часть больные призывники, через пару месяцев начнутся статьи где напишут солдат Иванов умер от такой то такой то хуйни!
Администратор
Получил письмо с копией определения судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда. Определение судебной коллегии Приморского краевого суда я вынужден обжаловать в порядке надзора. Буду подавать кассационную жалобу в президиум суда субъекта федерации. Адвокатам отправил скан-копию для ознакомления и составления жалобы.

Кому интересна отписка, которую я получил? - выкладываю, читайте.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lee
Цитата(Aleksey S. Neshhadim @ 26.7.2012, 1:02) *
Кому интересна отписка, которую я получил? - выкладываю

Почему отписка, вполне нормальное судебное решение.
Администратор
Цитата(Lee @ 26.7.2012, 15:19) *
Почему отписка, вполне нормальное судебное решение.

Оно меня не устраивает, я считаю это отпиской. Да и тянули они целый месяц с мотивированной частью, ровно месяц ждал копии определения. Судьи не вникают в суть проблемы и вообще очень интересная статья о судье Украинцевой и Приморского краевого суда - опубликована здесь.

Конечно, что там призывник какой-то из провинциального городка один решил обратиться в суд и еще позволил себе оспаривать решение комиссии субъекта федерации, откажем ему чтобы неповадно было другим судиться, а то еще прецедент создаст в городке своем. Я считаю так, чем больше призывников начнут обращаться в суды и отстаивать там свои права, тем проще будет высудить хоть что-то. К началу осени собираюсь организовать бесплатную помощь (консультации) призывникам, имеющим различные заболевания, которые препятствуют прохождению ВС и начнем закидывать суд заявлениями с жалобами. Надо чтобы в нашем городке больше призывников обращались в суд и отстаивали свои права, тогда может быть будет какой-нибудь толк и добьемся справедливости, потому что количество ошибок и нарушений со стороны суда превышает все разумные пределы.
пархоменко
Алексей, Вы хотите создать критическую массу, после достижения которой неповоротливый маховик бюрократии с места стронется. Дело хорошее. И если уж так жаждете бороться, то надо в обязательном порядке ставить вопрос по судье, вынесшим неправомерное решение. При обжаловании добиваться вынесения по нему (ней) частного определения. Это тоже создаст критическую массу, которую нельзя будет игнорировать и его (её) таки снимут с занимаемого места. Не совсем понятен момент в судебном решении: Пак В.Д. первоначально вынес положительное заключение; затем Пак В.Д. "в судебном заседании возражал относительно удовлетворения заявления" fool.gif
Администратор
Адвокаты прислали кассационную жалобу на решение Партизанского городского суда Приморского края от 19 апреля 2012 года и определение Приморского краевого суда от 21 июня 2012 года. На следующей недели отправляю в Президиум Приморского краевого суда.
Макс...
Цитата(Aleksey S. Neshhadim @ 26.7.2012, 17:13) *
К началу осени собираюсь организовать бесплатную помощь (консультации) призывникам, имеющим различные заболевания, которые препятствуют прохождению ВС и начнем закидывать суд заявлениями с жалобами. Надо чтобы в нашем городке больше призывников обращались в суд и отстаивали свои права, тогда может быть будет какой-нибудь толк и можно будет добиться справедливости.

В местную прессу рекламу давай, чтобы призывников больше подтянуть к себе. ex.gif clap.gif
Уклонист
Скажите призыву «НЕТ»!

Машина призыва поглощает несчастных молодых людей. Это продолжается десятилетиями. Но сейчас начинается демократический подъем России. Это время, когда можно и нужно выражать свою позицию. Это время, когда нужно не только говорить, но и решительно действовать. Это время, когда настала пора сказать "НЕТ" призывному рабству.

Помните - судьба призыва в ваших руках. Не стоит ждать ни от кого его отмены и довольствоваться дешевыми отмазками типа формального предоставления отсрочки выпускникам школ. До тех пор, пока часть народа будет смиренно, словно бараны, идти в рабство, остальные будут платить за откосы или прятаться, дрожа словно кролики.

Если вы хотите демократии, развития России, свободы, отсутствия военных конфликтов, в конце концов, чтобы власть слушала голос народа, а не показывала ему средний палец, вы должны победить хотя бы в малом: добиться отмены призыва.

Некоторые спросят, а чем плох призыв. С точки зрения законов, политики и экономики:

- служба в армии по призыву является неоплачиваемым, насильственным трудом, т.е. рабством. Она закреплена законодательно. Страна, где по законам разрешено рабство, не может быть демократичной и свободной, она не может нормально развиваться. Рабство ставит под вопрос капиталистические, рыночные отношения, приводит к ухудшению потенциала рабочей силы, умственной деградации народа и отсутствию желания к развитию, оттоку интеллигенции и успешных людей в развитые страны, практически нулевой инвестиционной привлекательности. Всё это ведёт к тоталитарной отстающей стране, а в будущем, к её банкротству и моральной гибели.

- следствием является ненадежность и противоречивость законодательной базы: одни статьи отменяют и противоречат другим, что приводит к отсутствию обеспечения необходимых прав человека и вольной, выгодной для определенной стороны, трактовке законов. Правовая система страны сводится к нулю. Она используется лишь для обеспечения интересов правящей элиты. К чему это приведет, указано в предыдущем пункте.

- нарушения прав человека всегда являются почвой для коррупции. Многие люди готовы платить за обеспечение своих прав. Служба по призыву создает коррупционную систему для "откоса" от неё. Граждане приучаются к тому, что платить надо лично чиновникам, а не государству налоги, тогда всё будет в порядке. Это ведёт к формированию альтернативной коррупционной экономической системы, развитию коррупции в других сферах и дефициту реального бюджета страны и разрушению экономики.

- призыв в армию увеличивает социальное неравенство, обостряет обстановку в обществе, вызывает его кастирование. Это приводит к взаимной ненависти, дискриминации и другим нарушениям прав отдельных групп. Также, естественно, власть отделяется от народа и становится ненавистной.

- наличие призывной армии губит дипломатию. Контрактную армию жалко: соответственно, лучше договориться, чем воевать. Да и в странишку третьего мира типа Афганистана не поведешь при ограниченности финансовых средств. А призывная армия - это не люди, а пушечное мясо. Миску с кашей да кружку воды дал - и на убой.

Как видите, если рассматривать проблему призыва объективно, а не через призму патриотизма (вернее, его ложного варианта "пидсреотизма") и "любви" к России, абсолютно ясно, что он разрушает страну, приводит к уменьшению роли населения в политике и тоталитаризму, деградации и возможному геноциду людей.

Настоящий патриот и тот, кто искренне любит Россию, должен бороться с призывом.

http://starlei.ru/antimilitaristam/skazhite-prizyvu-net/

Проект «памяти погибшим в армии».

Фонд "Право матери" открыл в социальной сети "Одноклассники.ру" проект, посвященный памяти погибших в армии в мирное время военнослужащих.

В сообществе памяти погибших в армии ребят в мирное время от первого лица рассказываются истории о том, чем может обернуться служба в армии. Истории эти все известны, но новый формат подачи информации заставляет отнестись к ним по-новому. Активистами Фонда в аккаунтах погибших размещаются рассказы об их жизни и смерти от первого лица, на фотографии помещены траурные ленты. В настоящий момент в группе в соцсети собраны уже несколько десятков профилей. Таким образом профили и данные погибших, которые часто в таких ситуациях оказывались, по сути, "заброшенными", вновь проявились в лентах "друзей", которые смогли узнать об их судьбе.

Погибшие мальчики были интересны военному ведомству только в момент призыва, а после своей трагической гибели оказались забыты и вычеркнуты из жизни – как будто их никогда не существовало. Словно и не было ни чего: у матерей – сыновей, у армии –солдат. Обидно до слез и страшно, что в наше мирное время, армия зачастую становится полем боя - некой игрой на выживание. Сильные калечат и убивают слабых, тех, кто в силу различных обстоятельств просто не может за себя постоять или ответить тем же, тех, кто не угоден, кто просто не нравится - напоминает звериное стадо. Не знаю, как такие люди могут спать по ночам, спокойно и без мыслей о том, что кому то ломают жизнь, что у кого то отнимают её? Чувство безнаказанности? Неправда! За все приходит наказание! Каждому по своему, по заслугам...

... Пусть командиры и те, у кого сильно чешутся руки, увидят этих мальчиков, над которыми издевались сослуживцы, может быть у них дрогнет сердце и разум прояснится и придет осознание того, что НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОТНИМАТЬ ЖИЗНЬ У СЕБЕ ПОДОБНЫХ СУЩЕСТВ! Армия - это школа ЖИЗНИ! Армия для того, чтобы служить в ней и становится мужчиной, а не для того, чтобы мать рыдала над гробом сына, которого убили в АРМИИ!

http://starlei.ru/arme/proekt-pamyati-pogibshim-v-armii/
Администратор
Получил сегодня копию Определения Приморского краевого суда _очередная отписка_ где сказано, что в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции отказать (судьей В.А. Мертиковой отказано в передаче дела). Прикрепляю копию кассационной жалобы и определения в .pdf формате, кому интересно - почитайте.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - кассационная жалоба.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - определение судьи Приморского краевого суда В.А. Мертиковой.

Судья акцентирует внимание не на тех вещах и т.п. Собираюсь дальше обжаловать - в вышестоящие инстанции. Срок обжалования 6 месяцев с момента вступления в законную силу обжалуемого решения, т.е с момента вынесения решения 2-й инстанции - апелляционной, в моем случае времени на обжалование у меня до середины ноября.
пархоменко
Цитата(Aleksey S. Neshhadim @ 24.9.2012, 16:42) *
Получил сегодня копию Определения Приморского краевого суда _очередная отписка_ где сказано, что в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции отказать (судьей В.А. Мертиковой отказано в передаче дела).

Судья акцентирует внимание не на тех вещах и т.п.

Разумеется, в судах полно халтурщиков, которые не хотят работать. Если "повезло" попасть на такую цепочку судей, то пиши пропало. Следующий шаг в Верховный суд РФ. Желаю удачи, может все-таки сможете пробить эту стену.
Макс...
Неудивительно отказалась передать в суд надзорной инстанции. Судьи субъекта все друг друга любят, хоят и лилият и правды от них без инстанции в Москве видимо не удастся добиться. Леха в Москву пиши, везде пиши, поднимай шумиху нахуй. gitller.gif
Администратор
Оказывается жалобы в Европейский суд подаются в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу, поскольку, по мнению Европейского суда, следующие инстанции не являются эффективными. Задумался над составлением с помощью адвокатов по формуляру жалобы в ЕСПЧ, потому что в нашей гнилой российской судебной системе я разочарован. Или еще лучше отправить жалобу в ЕСПЧ и сразу же кассацию в Судебную коллегию ВС РФ. Но времени на обжалование остается мало. С адвокатами буду решать по этому поводу, читать Конвенцию и Протоколы Европейского суда по правам человека, хотя параллельно предлагают продолжить обжаловать решения в судах РФ. Очень серьезно нарушено право на справедливое судебное разбирательство, поэтому буду акцентировать внимание при составлении обращения на нарушение п.1 ст.6 Конвенции.
Гера
Да.... стандартная отписка. И пишет их не судья, и даже не помощник судьи, а неизвестная никому Машенька или Дашенька с аппарата суда...
От российского суда говном воняет http://sutyajnik.ru/articles/250.htm - Каста неприкасаемых.
Администратор
Цитата(Уклонист @ 27.6.2012, 22:39) *
Была некоторое время назад история, когда призывник по фамилию Гусейнов из Питера написал заявление в Конституционный Суд с требованием снять его с воинского учета, мотивировав это тем, что принуждение его, как гражданина мужского пола состоять на этом учете, противоречит статье 19 Конституции. Несложно догадаться, что суд отказал, побоявшись тем самым создать прецедент. http://sankt-peterburgsky.spb.sudrf.ru/mod...377961001177928

Решил я подробнее рассмотреть эту историю с Гусейновым. Как видите, оно представляет из себя простую отписку, в которой абсолютно не затронуты по существу доводы относительно дискриминации по признаку пола. Решение по делу Гусейнова А.Л. было вынесено 27 июня 2011 года судьей Ленинского районного суда Санкт-Петербурга Малининой Наталией Георгиевной. Если есть на свете Справедливость, то эту женщину постигнет судьба Андрея Сычева, Вячеслава Войтенко, Романа Рудакова, Романа Суслова, Радика Хабирова и других мальчиков, ставших жертвой призывного рабства. Кстати, на сайте Ленинского районного суда Санкт-Петербурга решение суда по данному делу не опубликовано. Неужели стыдно? Неужели этим людям вообще бывает когда-либо стыдно?

В практике Европейского суда были случаи, когда мужчины обжаловали дискриминацию по принципу пола в вопросе возложения на них какой-либо обязанности и выигрывали дело. Правда, это не касалось воинской повинности. В частности, здесь я могу сослаться на Постановление Европейского Суда по правам человека (в 1993 году) по делу "Карлхайнц Шмидт против Германии" (Karlheinz Schmidt v. Germany, жалоба N 13580/88), где успешно обжаловалась "пожарная повинность" для мужчин в федеральной земле Баден-Вюртенберг.

Впрочем, обжалование воинской повинности как дискриминации мужчин в 1996 году успехом не увенчалась. Таково было Постановление ЕСПЧ по делу "Томас Спеттл против Австрии" ("Thomas SPOМ€TTL v. Austria", жалоба N 22956/93). Считаю, что это решение было не правовое, а исключительно политическое. Однако, как неоднократно подчеркивал Европейский суд, Конвенция - "живой" документ, трактовка которого со времен может изменяться в связи с постоянно меняющейся ситуацией в мире и я считаю, что прошло достаточно времени для того, чтобы ЕСПЧ поменял свое мнение по данному вопросу. В частности, в деле "Смит и Грэйди против Великобритании" (1999 год) ЕСПЧ постановил, что теперь не считает, что государство обладает "неограниченными пределами усмотрения" по вопросу формирования национальных Вооруженных Сил, а в деле "Константин Маркин против России" (2010 год, апелляция России оставлена без удовлетворения Большой палатой ЕСПЧ в 2011 году) было установлено, что Россия не смогла доказать, что мужчины имеют большую ценность для армии, чем женщины, а утверждение российских властей об "особой социальной роли женщины, связанной с материнством" было охарактеризовано Европейским судом, как "гендерный предрассудок". Так что, если хорошо подготовиться и привлечь внимание общественности к этому вопросу, то шансы хоть и маленькие, но есть. Впрочем, в таких ситуациях, ЕСПЧ часто принимает не правовые, а политические решения и мы можем получить отказ, но сдаваться нельзя, нужно бороться, потому что мы - мужчины, а не сельскохозяйственный скот, которым можно понукать.
Уклонист
Начался очередной призыв. furer_hi.gif

Есть лазейки в законах, этим нужно пользоваться, чтобы остаться дома и никуда не ходить вообще. Защищать свои права, в суде или просто перед чиновниками - дело такое же обычное, как зубы чистить. Надо меньше бояться, и все будет хорошо. bye.gif
Администратор
ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЙ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ.

В случае несогласия с решением призывной комиссии лица, призванные на военную службу, имеют право обжаловать решения об их призыве на военную службу.

Право на обжалование решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления и должностных лиц предусмотрено ст. 46 Конституции РФ. Согласно п. 7 ст. 28 Закона «О военной службе» решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством РФ срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта РФ (административный порядок обжалования) или в суд (судебный порядок обжалования).

Для обжалования решения призывной комиссии гражданин в соответствии с п. 6 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» должен по своему устному или письменному заявлению на имя председателя этой комиссии получить копию решения в виде выписки из книги протоколов заседаний призывной комиссии. Отказ в выдаче такой выписки незаконен и не является препятствием для начала процедуры обжалования решения призывной комиссии (при этом в жалобе следует указать на факт и дату отказа). Выписка должна содержать следующую информацию:

- какая призывная комиссия приняла решение;
- когда принято решение;
- фамилия, имя, отчество гражданина, в отношении которого оно вынесено;
- какое решение принято призывной комиссией;
- фамилия, инициалы, должность чиновника, подписавшего выписку.

Выписка должна быть подписана председателем призывной комиссии или его заместителем и снабжена печатью этой комиссии. Реальная дата проведения призывной комиссии при этом должна совпадать с указанной в выписке. Следует обратить внимание и на правильное указание в выписке фактической даты ее выдачи, так как именно эта дата служит началом отсчета срока на обжалование решения.

Обращение в призывную комиссию субъекта РФ с жалобой на решение нижестоящей призывной комиссии не препятствует оспариванию того же решения в суде.

Административный порядок обжалования. Обжалование решений призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию – призывную комиссию субъекта РФ – производится в порядке, предусмотренном ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Законом определены требования к письменному обращению. В жалобе должны быть указаны:

- наименование органа, в который гражданин направляет письменное обращение, либо фамилия, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица;

- фамилию, имя, отчество заявителя. В случае несообщения фамилии гражданина ответ на жалобу не даётся;

- почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. В случае несообщения адреса ответ на жалобу не даётся;

- суть предложения, заявления или жалобы,

- личная подпись и дата.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к жалобе обращению документы и материалы либо их копии.

Рассмотрение жалобы производится бесплатно.

Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению. Обращение подлежит обязательной регистрации в трёхдневный срок со дня поступления в призывную комиссию субъекта РФ. Согласно п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» жалоба на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня поступления в призывную комиссию субъекта РФ.

Важно! Только при подаче жалобы в вышестоящую призывную комиссию субъекта РФ или заявления об оспаривании решения местной призывной комиссии в суд выполнение решения местной призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения по жалобе гражданина призывной комиссией субъекта РФ или до вступления в законную силу решения суда.

Приостановление выполнения решения призывной комиссии означает, что на период приостановления выполнения решения в отношении гражданина не могут быть произведены все предусмотренные законодательством действия по привлечению его к прохождению военной службы.

Если гражданин начал процедуру обжалования с обращения в призывную комиссию субъекта РФ, то в случае "отказного" решения по жалобе далее перед ним два пути:

а) направление аналогичной — по тому же основанию — жалобы в суд на решение местной призывной комиссии (в течение 1 месяца со дня получения копии решения призывной комиссии субъекта РФ);
б) направление жалобы в суд на решение призывной комиссии субъекта РФ (также в течение 1 месяца).

Каждый гражданин вправе обратиться с жалобой в суд, если считает, что неправомерными действиями (решениями) государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений или должностных лиц, государственных служащих нарушены его права и свободы.

Судебный порядок оспаривания решения призывной комиссии установлен главой 25 ГПК РФ (ст.ст. 254-258). Необходимо отметить, что согласно ст. 254 ГПК РФ можно оспорить и решения, принимаемые в отношении призывника на медицинском освидетельствовании (заключение врача).

Исходя из норм законодательства РФ (ч. 1 ст. 256 ГПК РФ и ст. 5 ФЗ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан»), срок на обжалование в суд устанавливается следующий:

а) 3 месяца — если жалоба подается сразу в суд (минуя призывную комиссию субъекта РФ);
б) 1 месяц — со дня получения письменного уведомления об отказе в удовлетворении жалобы или со дня истечения месячного срока после подачи жалобы, если гражданином не был получен на нее письменный ответ (при обращении в суд с жалобой, которая рассматривалась призывной комиссией субъекта РФ).

Пропущенный по уважительной причине срок подачи жалобы может быть восстановлен судом.

Как было сказано выше, подачей в суд заявления об оспаривании решения призывной комиссии о призыве гражданина на военную службу выполнение этого решения приостанавливается до вступления в законную силу решения суда. Но при подаче заявления в суд об оспаривании заключения врача, выполнение решения призывной комиссии приостановлено не будет.

Поэтому, при обращении в суд гражданину для гарантии приостановления выполнения решения о призыве необходимо ходатайствовать перед судом об обеспечении приостановления выполнения решения о призыве на военную службу. Это можно сделать в отдельном ходатайстве, приложенном к заявлению, или отразить свою просьбу в просительной части заявления.

Днём подачи заявления является день его регистрации в канцелярии суда или день сдачи его в организацию почтовой связи.

Заявление подаётся в суд общей юрисдикции по месту жительства гражданина или по месту нахождения ответчика.

В заявлении должны быть указаны:

Наименование суда, в который подаётся заявление;
Наименование истца (фамилия, имя, отчество), его место жительства, а если заявление подаётся представителем – его наименование и адрес;
Наименование ответчика, его место нахождения. Если оспаривается решение о призыве, то ответчиком является – призывная комиссия. Ответчиком по заявлению об оспаривании заключения врача является тот врач, который занимает указанную должность в настоящий момент. Его адрес должен соответствовать адресу военного комиссариата;
В чём заключается нарушение либо угроза нарушения прав истца. Нарушение заключается в непредоставлении гражданину освобождения или отсрочки от призыва на военную службу при наличии у гражданина права на освобождение (отсрочку), либо в незаконном (по причине несоблюдения процедуры принятия решения) наложении на гражданина обязанности проходить военную службу;
Требования истца. Типовыми являются требования о признании незаконным и отмене оспариваемого решения.
Обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства. Если документов, подтверждающих обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, у истца нет, то он вправе обратиться к суду с ходатайством об истребовании доказательств в порядке ст. 57 ГПК РФ. В ходатайстве истец должен указать, где находятся документы и по каким причинам он не смог самостоятельно получить эти документы. Ходатайство об истребовании доказательств прилагается к заявлению об оспаривании или включается в его текст;
Перечень прилагаемых к заявлению документов. Перечень таких документов даёт ст. 132 ГПК РФ. Так, к заявлению должны быть приобщены:
копии заявления в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины. Размер госпошлины составляет для дел указанной категории 200 рублей;
доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия представителя истца (если заявление подано представителем);
документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют.
Подпись истца (или его представителя, если тот наделён полномочиями на подписание заявления и предъявление его в суд).

Ст. 257 ГПК РФ установлен десятидневный срок рассмотрения заявления.

Будет нелишним оповестить и призывную комиссию о начале процедуры обжалования (оспаривания). Призывнику самому следует обратиться в призывную комиссию, решение которой обжалуется, с письменным заявлением на имя ее председателя о приостановлении на основании п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» выполнения решения о его призыве на военную службу (в заявлении указать, когда и в какую инстанцию подана жалоба). К заявлению необходимо приложить документальное подтверждение факта обращения с жалобой (заявлением) в соответствующую инстанцию.

Если была подана жалоба на решение местной призывной комиссии в призывную комиссию субъекта РФ, то документальным подтверждением такого обращения будет являться копия жалобы с отметкой призывной комиссии субъекта РФ о принятии, если жалоба была подана гражданином лично, или копия жалобы в комплекте с описью вложения в ценное письмо, если жалоба направлена по почте.

Документальным подтверждением обращения в суд с заявлением об оспаривании решения местной призывной комиссии будет являться копия заявления с отметкой суда о принятии (если заявление подавалось через канцелярию суда) или копия заявления в комплекте с описью вложения в ценное письмо (если заявление было направлено по почте).

В этом случае военкомат обязан приостановить выполнение решения о призыве данного гражданина до вынесения решения по его жалобе призывной комиссией субъекта РФ или вступления в законную силу судебного решения.

В законную силу решение суда первой инстанции вступает через месяц с момента принятия судом решения в окончательной форме, если ни одна из сторон в этот срок не подаст апелляционной жалобы (или прокуратура — кассационного представления) в вышестоящий суд субъекта РФ. В этом случае дата вступления судебного решения в законную силу откладывается как минимум до дня вынесения судом апелляционной инстанции определения об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы или кассационного представления.

Прокурорский надзор за законностью проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Прокуратура РФ - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени РФ надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории РФ.

В рамках осуществления надзорной функции прокуратуры прокурор проверяет исполнение закона органами управления, в том числе призывными комиссиями. По факту выявления нарушений закона в деятельности призывной комиссии или военного комиссариата прокурор вправе внести представление об устранении нарушений закона.

Практика показывает эффективность обращения призывника, в отношении которого вынесено незаконное решение призывной комиссией или совершены незаконные действия со стороны её членов или работников военкомата, с заявлением на имя прокурора соответствующего района или гарнизона о внесении представлений об устранении нарушений закона. Обращение в прокуратуру не приостанавливает выполнение обжалуемых решений призывной комиссии. Следовательно, параллельно с обращением в прокуратуру рекомендуется подавать в суд заявление об оспаривании решения.
Слава Борисов
В наше время, нормальный человек всегда найдет способ закосить. Служить нынешнему правительству западло ... bad.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.