Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: История г. Партизанска в фотографиях
Неофициальный форум города Партизанска > Основной отдел > История родного города и края
Страницы: 1, 2, 3
DmB
Круто! раритетные фотографии! smile20.gif
dezi
Здесь выложены некоторые фотографии из моего архива.
Дом прадеда Никулина Михаила Васильевича на ул.Сицинской, 37 (с 1969 года-Кашина,37)
(3 фото) в конце 19 века старое название деревни-Нововеселая, Фроловской вол.Ольгинского уезда (Северный Партизанск)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
вид на г.Сучан.
скорее всего 60-е гг:
А тут мой дед Никулин Александр Михайлович жил с семьей с 1934 по 1939 гг.:
Река Сица:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Перекат на р.Сица:
р.Сица после наводнения в 1962 г.:
Лозовый ключ:
Ореховая роща:
Дом культуры:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Памятник Лазо:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Народный дом:
Сучанский пруд:
Шахта №5:
улица г.Сучана:
Парк культуры и отдыха:
Aleksey V. Maklyukov
Цитата(dezi @ 3.8.2007, 0:55) *
PS Алексей, мне тут можно фоты г.Сучана размещать? А то, вроде, топик про Сучаниский рудник..

Большое спасибо вам Ольга за фотографии! smile1.gif По возможности выкладывайте все что каксается нашего города - очень интересно. smile20.gif
dezi
Выложила в предыдущем сообщении пока все, что нашла (качество старых фотографий не очень).
Если вдруг еще что-ниб. интересное встретится, то добавлю.

Подписи фотографий взяты из того же архива. Поэтому если что-то неверное-поправьте :)
Aleksey V. Maklyukov
Цитата(dezi @ 5.8.2007, 7:08) *
Выложила

Большое спасибо, очень интересно.
dezi
а вот такой вид еще smile3.gif
надеюсь, догадались-со спутника :-)
родовед
Все фото очень интересные. На той, что под названием "Улицы г. Сучана" на самом деле ул. Индустриальная в п. Лозовый, между школой № 24 и больницей. Справа хорошо видны столбы ограждения школьного участка.
АрТ
оболденные фото!!! хотелось бы посмотреть как раньше центр выглядел
Aleksey V. Maklyukov
Цитата(slavestas @ 4.1.2008, 2:49) *
Сходи в музей, там очень много материала.

По дореволюционному периоду крайне мало - весят несколько фотографий, в том числе фотография Френца.
dezi
Для тех, кто ищет и просто хочет посмотреть карты - два очень важных ресурса:

карты Библиотеки Конгресса США
http://lcweb2.loc.gov/ammem/gmdhtml/gmdhome.html

например, карта Приморского края (187? года), масштаб там можно задавать

и топографические карты бывшего СССР и не только..
http://topmap.narod.ru/
Aleksey V. Maklyukov
Цитата(dezi @ 8.1.2008, 5:19) *
карты Библиотеки Конгресса США
http://lcweb2.loc.gov/ammem/gmdhtml/gmdhome.html

Классный ресурс! smile20.gif Хоть там все и на английском, но можно найти много интересного.
Aleksey V. Maklyukov
Фото Сучанской узкоколейной железной дороги 1907 - 1925 гг.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Подъемник на станции Сихотэ-Алинь.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Станция Сучан 1.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Возле станции Сица.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Паровоз Krauss-Maffei .
NVB
Русская зима. Центр города. Возможно 1960-е гг.
Aleksey V. Maklyukov
Площадь города. Видно, что здание милиции и 5-этажки где Юбилейный еще не построенны.
smail:-)
Цитата(NVB @ 22.6.2008, 22:02) *
Русская зима. Центр города. Возможно 1960-е гг.

четкая фотка. интересено смотреть на старые фотки и сравнивать с тем что сейчас=) хотя не очень многое изменилось=)
родовед
Три года назад я сделал современные фотографии тех мест нашего города, которые были помещены в фотоальбоме, выпущенном в 1968 (если не ошибаюсь) году. Можно посмотреть и сравнить. Когда-то было популярным такое развлечение - две почти одинаковые картинки и задание, найди 10 отличий. Можно поискать такие отличия и на видах нашего города (разница между снимками около 40 лет). Аналогичная серия есть и по по посёлку Лозовому. Если интересно, могу продолжить.
Aleksey V. Maklyukov
Цитата(родовед @ 23.6.2008, 21:24) *
Аналогичная серия есть и по по посёлку Лозовому. Если интересно, могу продолжить.

Большое спасибо за фото. smile1.gif
Конечно интересно, можете продолжать.
родовед
Вот ещё одна пара фотографий. Детский санаторий неподалёку от первой шахты, а сейчас жилой дом.
Dm.Richie
Цитата(родовед @ 24.6.2008, 7:23) *
Вот ещё одна пара фотографий. Детский санаторий неподалёку от первой шахты, а сейчас жилой дом.

я это здание помню как никто другой....
я в него в садик ходил...))))
долгое время здание потом пустовало и начало разрушаться, но затем его выкупили под жильё...
lkooo
Цитата(родовед @ 23.6.2008, 21:24) *
Три года назад я сделал современные фотографии тех мест нашего города, которые были помещены в фотоальбоме, выпущенном в 1968 (если не ошибаюсь) году. Можно посмотреть и сравнить. Когда-то было популярным такое развлечение - две почти одинаковые картинки и задание, найди 10 отличий. Можно поискать такие отличия и на видах нашего города (разница между снимками около 40 лет). Аналогичная серия есть и по по посёлку Лозовому. Если интересно, могу продолжить.

Интересно посмотреть, как выглядел наш Партизанск задолго до нашего появления. Вокзал и площадь вообще неузнать.
Родовед, NVB, спасибо за фото. Кстати, есть какие-нибудь фото ЦОФа?
"Не зная прошлого, не разберешься в будущем" (с)
NVB
ФОТО. ДКУ г. Сучан. 1950-е гг.
N-massive
ух ты, обожаю смотреть на старые фотогорафии нашего города и сравнивать как изменилось место
родовед
Есть и ЦОФ, но в отличие от вокзала сравнение не в пользу сегодняшнего дня.

А это памятник партизанам. Первое фото - ещё возле ДКУ, второе - уже на японской сопке.
lkooo
Цитата(родовед @ 24.6.2008, 21:54) *
Есть и ЦОФ, но в отличие от вокзала сравнение не в пользу сегодняшнего дня.

Да, сейчас ЦОФ больше напоминает картину апокалипсиса, чем предприятие ударного труда. Все меняется, все течет. Жалко, что иногда не в лучшую сторону.
родовед
Отличается и нынешний вид памятника первому углю от первоначального.
родовед
А это центральная площадь нашего города
NVB
ГУМ г. Партизанска, 1978 г.
Che_WoRon@
ГУМ в принципе, не изменился никак ) правда что огородили немного и манекены сменили )

хм, по старым фото. не знала, что Памятник раньше на площади стоял.....
Цитата(родовед @ 24.6.2008, 7:23) *

клева=) там моя бывшная однокласница живет=)
родовед
Продолжая тему, помещаю ещё две фотографии. На первой - гостиница "Ласточка" и ресторан "Кристалл", на второй - магазин "В-Лазер", теперь, видимо, уже бывший. Интересно, что изначально здание было двухэтажным. Третий этаж надстроили в конце 60-х, начале 70-х, точно не знаю.
родовед
А это наш знаменитый городской парк
родовед
Хочу немного отойти от парных фотографий. Несколько снимков на тему "Символы ушедшей эпохи". В советское время делалось очень много скульптур типа "Девушка с веслом". В нашем городе сохранилось кое-что из этой серии.
родовед
"Девушка со скрипкой", "Девушка с лыжами" и "Девушка с ядром".
родовед
А это дедушка Крылов, дедушка Ленин и, по-моему, русский писатель Тургенев. Впрочем, Тургенева сегодня уже нет.
родовед
А вот эту фигуру даю в двух видах - что было и что стало. Лично я считаю, лось - это неофициальный символ Лозового. Что с ним бедным только не делали. И рога ему обломали, и яйца на пасху красили, и в зебру перекрашивали, а он всё стоит уже больше полувека.
Dm.Richie
:) знакомое животное...))
точно помню, что зеброй его перекрашивали служивые из спортроты, когда становились дембелями....
родовед
Из всей серии гипсовых скульптур лично мне нравятся две этих фигуры. С одной стороны, они наиболее ухоженные, с другой стороны, я их помню ещё со времён своего первого класса, поскольку стоят они возле входа в мою школу.
родовед
Пожалуй, последнее фото из серии "Символы ушедшей эпохи". Эта фигура действительно символ ушедшей эпохи. Город, появившийся благодаря углю и на угле, не имеет ни одной шахты и, соответственно, ни одного действующего шахтёра. Напоминанием остались тлько эта фигура, да шахтёр над входом в городской парк. Смотрите и вспоминайте.
Цитата(родовед @ 4.7.2008, 20:29) *
Пожалуй, последнее фото из серии "Символы ушедшей эпохи". Эта фигура действительно символ ушедшей эпохи. Город, появившийся благодаря углю и на угле, не имеет ни одной шахты и, соответственно, ни одного действующего шахтёра. Напоминанием остались тлько эта фигура, да шахтёр над входом в городской парк. Смотрите и вспоминайте.

этот памятник вроде стои возле пу-17.=)). а есть старая фотография района перевал. ?
родовед
Цитата(smail:-) @ 4.7.2008, 22:45) *
этот памятник вроде стои возле пу-17.=)). а есть старая фотография района перевал. ?

Да, возле ПУ-17. Фото перевала, к сожалению, нет, тем более старого. Есть фотографии конца 80-х годов 20 века с видами строящихся домов, тех которые сейчас составляют жилой микрорайон.
родовед
Вот одна их этих фотографий - Гоголевская, 6.

Извиняюсь, фото не пошло. Попробую позже.
Цитата(родовед @ 5.7.2008, 11:10) *
Есть фотографии конца 80-х годов 20 века с видами строящихся домов, тех которые сейчас составляют жилой микрорайон.

выложи пожалуйста. будет очень интересно посмотреть...
родовед
Швейная фабрика

А это Гоголевская, 6 - февраль 1985 года.

Видимо какя-то проблема со сканером. Те фото, что были раньше в компьютере, отправляются без проблем, Отправил для проверки фото швейной фабрики. Сегодня отсканировал Гоголевскую, 6 - отправляться не хочет. В чём причина, не пойму.

Переснял фотоаппаратом, пытаюсь отправить в очередной раз.

Качество, конечно, пострадало, но понять можно.
Aleksey V. Maklyukov
Интересное фото. Спасибо. smile1.gif

Цитата(родовед @ 5.7.2008, 21:07) *
- отправляться не хочет. В чём причина, не пойму.

возможно формат фото Bmb. Попробуйте преобразовать в формат JPEG.
спасибо.. гоголевская 6 это дом где сейчас за кабельное принимают=).. нашего дома еще нет его построили позже в 89 кажеться.. дамов еще так мало. =) видно дом возле 3 школы
родовед
Сообщи номер своего дома и я посмотрю, есть ли у меня его фотография
Цитата(родовед @ 5.7.2008, 22:11) *
Сообщи номер своего дома и я посмотрю, есть ли у меня его фотография

10
родовед
Гоголевская, 10 - 1986 год

Цитата(Aleksey V. Maklyukov @ 5.7.2008, 21:36) *
Интересное фото. Спасибо. smile1.gif
возможно формат фото Bmb. Попробуйте преобразовать в формат JPEG.

Сначала был формат tif, не пошёл, потом сделал JPEG, всё равно не идёт. Приходится пока пользоваться фотоаппаратом.
Цитата(родовед @ 6.7.2008, 13:25) *
Гоголевская, 10 - 1986 год

клева=) интерсно смотреть на свой дом.=)) еще почта строиться=) класс. спасибо=)
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.