Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: История г. Партизанска в фотографиях
Неофициальный форум города Партизанска > Основной отдел > История родного города и края
Страницы: 1, 2, 3
smail:-)
тоже решил просмотреть старые фотографии, снимал их на фотик так что качество оставляет желать лучшего. но хоть что то есть=)) нашел только одну фотогорафию с видом города. остальные фотографии родствеников, и документов. но они все стариные.. может что заинтересует=)
это две стариные открытки год точно не знаю где 20-30
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
эти три фотографии примерно 10-15 годов
эта фотография 27 года
городской парк (не лозовый) год не указан
10 июня 1925 года
городская площадь
свидетельство об окончание школы. типа атестат=) 48 год
это ведомость об успехах 27 года
родовед
Фотографии и документы интересные. Видимо из семейного архива? Два вопроса. Есть ли тексты на оборотной стороне фотографий? Кто изображён на фото 3-8?
Цитата(родовед @ 6.7.2008, 18:34) *
Фотографии и документы интересные. Видимо из семейного архива? Два вопроса. Есть ли тексты на оборотной стороне фотографий? Кто изображён на фото 3-8?

да фото с семейного альбома
SL740913- на этой фотографии слева моя прабабушка фамилия Никитенко (девичья Журавель) 1895 г.р. с права моя бабушка Никитенко Екатерина Иосифовна 1913 г.р
SL740914- на этой фотографии слева мой прапрадед Журавель владелец квасного завода в г. Уссуриске примерно 1870 г.р с права прапрабабушка Журавель Анастасия
SL740915- на этой фотографии по середине мой прадед Никитенко Иосиф Павлович с сослуживцами.
SL740916- на этой фотографии "на обратной стороне-- на память дорогирм нашим насте и катерине. остальное не понять" родственики по отцовской линии Никитенко Иосифа.
SL740917- примерно 60 года. центральная алея парка. родственики.
SL740919- на этой фотографии подпись " моя школа 4 группа 1 ступени 1925 год 10 июня все ученики моего класса" 12 лет Никитенко Екатерине. город уссуриск
всех имен и очеств пока сказть не могу.. если очень надо будет смогу узнать=)))
NVB
Цитата(родовед @ 5.7.2008, 21:07) *
Переснял фотоаппаратом
Качество, конечно, пострадало, но понять можно.

Цитата(родовед @ 6.7.2008, 13:25) *
Приходится пока пользоваться фотоаппаратом.

Цитата(smail:-) @ 6.7.2008, 15:52) *
снимал их на фотик так что качество оставляет желать лучшего.

Коллеги!
Это несерьёзно снимать на цифровик такие раритетные фотографии! Уж постарайтесь, пожалуйста, сканером. И жмите сканированные изображения до 300-500 кб. Изображения размером 1-1,5 мб – это чересчур.
Цитата(NVB @ 7.7.2008, 20:12) *
Коллеги!
Это несерьёзно снимать на цифровик такие раритетные фотографии! Уж постарайтесь, пожалуйста, сканером. И жмите сканированные изображения до 300-500 кб. Изображения размером 1-1,5 мб – это чересчур.

я бы с удовольствием сканером бы снимал но нет такова. в следующий раз буду у девушки на сканере делать..=) а по части размера да надо сжимать.. я я пытаюсь это делать=)
родовед
Пояснения к фотографиям понятны, но появился ещё один вопрос. Когда семья Никитенко появилась в г. Сучане, в каком году?
Цитата(родовед @ 7.7.2008, 21:53) *
Пояснения к фотографиям понятны, но появился ещё один вопрос. Когда семья Никитенко появилась в г. Сучане, в каком году?

они приехали примерно в в 1935-37г
NVB
Вход в парк. 1970-е гг.
родовед
А это фото здания напротив магазина "Бохай" (через дорогу). Снимал в феврале 2007 г., как чувствовал, что поменяет здание свой вид. Раньше в нём находилась контора хлебозавода, затем размещалась "Союзпечать", ну а сейчас ресторан "Шанхай", кажется. Так что первозданный вид можно посмотреть только на этом фото. А может у кого есть и другие?
NVB
Цитата(родовед @ 14.7.2008, 23:35) *
А это фото здания <...>

Вы, надо полагать, весь Партизанск полностью пересняли? И только ли Партизанск?
родовед
Да, фотографий у меня много. В пределах Партизанского городского округа - в центре и около, район шахты № 1, п. Лозовый, улица П. Кашина, Наречное, бывшая д. Френцевка, бывшая узкоколейка от Наречной до Кангауза, Несвоевка, Серебряное, Бровничи, Тигровый. В пределах Сучанской долины - Новицкое, Унаши (Золотая долина), Владимиро-Александровское. Около Сучана - Душкино, бывшая д. Широкая падь, старый Кангауз. Старый Владивосток, старый Хабаровск. Пока всё, но это не предел. В основном, стараюсь находить старые дома дореволюционной постройки, но этим не ограничиваюсь. Снимаю всё, что мне кажется интересным. Кстати сказать, в нашем городе есть дома, построенные до революции. Вот один из них. Фото сделано в апреле 2006 года. Дом построен из тёсаного камня, вместо бетонных перемычек над окнами выложены арочные своды. Для каких целей он служил раньше, не знаю. Сейчас это жилой дом. Много каменных дореволюционных построек снесли в различное время.
родовед
Плавно перехожу к п. Лозовый. Пруд-охладитель Партизанской ГРЭС или озеро Тёплое. В былые времена все ехали отдыхать не на море, а на наше озеро. Для отдыха было всё - дешёвый транспорт (электричка для находкинцев), пиво, пирсы, два пункта проката лодок и ещё горячка и брызгалки. А ещё была моторка с водными лыжами и трамплин с которого прыгали на этих самых лыжах. Плюс спортсмены на яхтах, байдарках и каноэ. И плюс музыка из динамиков весь день - самые модные шлягеры. Где можно было найти в то время столько удовольствий в одном месте? Да нигде кроме Лозового.
Aleksey V. Maklyukov
Сучан в начале 1940-х годов.
Антонов Андрей
Фото из справочника о Приморском крае. Там была статья про г. Сучан. Если память не изменяет. Две трубы справа - центральная электростанция, потом швейка, сейчас торговый комплекс на швейке. Труба слева - бывшая кочегарка или электростанция в том месте, где сейчас "Примтеплоэнерого". В центре длинное узкое здание с маленькими окнами - бывшая промывочная фабрика. А вот что за здание с колоннами слева на переднем плане? Сколько смотрю, не могу понять.
Aleksey V. Maklyukov
Да справочник "Приморский край" посвященный 25-летию освобождения Приморья.
Статья там начинается с таких слов: "Сучан - основан в 1932 году..."
Здание конечно интересное. Может было да снесли потом?
Администратор
Альбом "Старый Партизанск"
Aleksey V. Maklyukov
Каменный дом стоит один недалеко от ст. 135 км. и р. Сица.
Судя по виду дом построен был очень давно.
kony
Вот я кое-кому обещал выложить фотки старого Партизанска.Вот и выложил
Rus
с. Николаевка
Вид с одной из ближайших сопок("Богатырь"), а на дальнем плане слева Партизанск.
http://ovvakul.ru/photo/2254.jpg
Aleksey V. Maklyukov

Вид на цент города. 1920-е года.
Администратор
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Площадь г.Партизанска.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - 10-я шахта, сейчас здесь строй-магазин 'Робинзон'.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Шахта 20я/24я.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Комбинат шахты 21.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Комбинат шахты 25/26.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - ЦОФ когда то работала.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - ЦЭМ.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Петровская автобаза: влево дорога на рынок, прямо на 17е училище, вправо на новостройки.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Горный техникум.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Партизанская ГРЭС.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Швейная фабрика. Сейчас здесь одни торговые центры...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Санаторий-профилакторий: влево дорога на старый базар, напротив загс.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - ДК п.Углекаменск.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - ДКЭ п.Лозовый.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Кинотеатр 'Радуга'.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Слева 5-я аптека а справа ОВД.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Городской парк.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Слева швейная фабрика справа кинотеатр Радуга.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Дом пионеров.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Школа 7.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Школа 24.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Турбаза п.Лозовый.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - озеро Тёплое п.Лозовый.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - озеро Тёплое п.Лозовый.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - жд вокзал ст.Партизанск.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - гостиница 'Ласточка'

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Детский мир, сейчас это 'спектр техники'.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Японская сопка вид из с балкона дома, еще где-то 1960-е годы.
Aleksey V. Maklyukov
Sergei Dorozhkov прислал ссылку на американский сайт с фотографиями Сучана 1918-19 гг.

http://library.duke.edu/digitalcollections...?keyword=Suchan
Куань-Юн
Цитата(Aleksey V. Maklyukov @ 15.4.2011, 17:25) *
Sergei Dorozhkov прислал ссылку на американский сайт с фотографиями Сучана 1918-19 гг.

http://library.duke.edu/digitalcollections...?keyword=Suchan

на сколько мне не изменяет память эту ссылку и все фото я давал ещегод назат в ветке Сучанская резня американцев... biggrin.gif
Rus
Нажмите для просмотра прикрепленного файла честно говоря не помню этой улицы

Нажмите для просмотра прикрепленного файла когда деревья были не большими
Администратор
Цитата(Rus @ 1.10.2011, 17:56) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла честно говоря не помню этой улицы

Так это Ленинская, справа поликлиника (поворот направо). smile.gif
Антонов Андрей
Цитата(Aleksey S. Neshhadim @ 1.10.2011, 18:03) *
Так это Ленинская, справа поликлиника (поворот направо). smile.gif

Ответ неверный.
Картина обратная названной, ровно на 180 градусов. Первый поворот направо - ул. Октябрьская (1-я столовая), далее за деревьями не видно старых домов, в которых автомобильные магазины. Слева кирпичные пятиэтажки - в последней (по ходу движения) база велосипедистов. Поликлиника ещё только появится в будущем - слева в конце дороги. Ну, и в конце, поворот дороги направо, за поворотом с левой стороны - городской парк.
Администратор
Цитата(Rus @ 4.11.2011, 1:42) *

Возможно даже с этого - http://static.panoramio.com/photos/original/46184253.jpg

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Автору фотографий респект. clapping.gif

Источник фотографий - http://www.panoramio.com/photo/46184985.
Куань-Юн
http://terra-rezervata.ru/2010-10-18-06-35...-02-11-05-04-32

много фото старого сучана, казанки - красивых лиц сучанцев-может кто знакомых увидит
Orakul
да уж... человека уж нет, а его журнал продолжает работать. надолго ли? закончится регистрация на сервере, закончится регистрация адреса, и сайт тихо уйдёт следом за его автором. надо бы где-нибудь сохранить всю информацию с сайта "Заповедное Приморье", чтоб не пропал зря труд человека...
Администратор
Цитата(Orakul @ 26.1.2012, 7:34) *
да уж... человека уж нет, а его журнал продолжает работать. надолго ли? закончится регистрация на сервере, закончится регистрация адреса, и сайт тихо уйдёт следом за его автором. надо бы где-нибудь сохранить всю информацию с сайта "Заповедное Приморье", чтоб не пропал зря труд человека...

Владелец сайта http://terra-rezervata.ru умер? Можно связаться с родственниками и попытаться решить с ними вопрос о продлении домена и хостинга. Насколько мне известно имущественные права на домен не распространяются.

http://web.archive.org/web/20150223170202/...-02-11-05-04-32
Orakul
Да, Евгений Суворов в прошлом году умер, и после этого "Заповедное Приморье" замерло. Не знаю, есть ли смысл "продлять" журнал, если его развитием никто не займётся. Я просто скопировал с него часть наиболее интересных материалов, чтобы потом (с соблюдением авторства, конечно), разместить на своём сайте.
Администратор
Старые фотографии по Сучану.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Дворец Культуры Угольщиков, 1939 г.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - г. Сучан. Вид на город с Красногвардейской улицы. Шахта № 2., 1940 г.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Сад ДК г. Сучан. (Чижевич Надежда, Коваль Вера)., 1940 г.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Сад ДК г. Сучан. (Макаров Анатолий, Вичишкин, Моисеенко Михаил, Болдырев Яков)., 1940 г.
Куань-Юн
фроловка. 1890-е
Администратор
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Нещадим Алексей Леонтьевич. Директор ДКУ. в 50х прошлого века.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - ДКУ-1939 г.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Театральный коллектив ДКУ. 1973 г.
dezi
Сучан, 1934, шах 2 (шахта 2?)
жители Сучана :)

+ пара печатей из старых документов

РСФСР Сучанский волостной исполнительный комитет Советов Сучанского района Приморской губернии - 1923 г.
dezi
еще одна фотка, думаю, жителей Сучана

написано, что апрель 1925 год, Сучан
Администратор
Сучан. Площадь 1953 год.

Администратор
Партизанск, центр - автоматы с газ.водой на месте Газеты и Журналы. 1985 год.

Администратор
Шахта №2 (заложена в 1903 году)

Улица Ленинская, вид на памятник В.И.Ленину. Фото сделано в сентябре 1985г.

г. Сучан /Партизанск/ Дворец Культуры Угольщиков, 1939 г. фото: Соколова.

Универсам находился на ул.Ленинская, недалеко от автостанции; август 1990г.

Часть улицы Ленинская в зелёной зоне (в р-не памятника Сергею Лазо), август 1990г.

Вид ул.Ленинской от памятника В.И.Ленину (за спиной); слева (за кадром) - площадь со зданием Горсовета; 25 авг. 1990г.

Партизанск, здание Горсовета, 25 августа 1990г.

Вид на памятник партизанам Сучана. Кадр любительской киносъёмки, 25 авг. 1990г.

Автостанция г.Партизанска. Кадр любительской киносъёмки от 25 августа 1990г.

Ленинская улица. Фото из альбома "Советское Приморье", 1974г.

Вид с Партизанской сопки. 1969г.

Mottomo
Спасибо за фотографии! clapping.gif
А нет ли фото чёртова колеса в парке?
Администратор
Цитата(Mottomo @ 26.12.2017, 14:29) *
А нет ли фото чёртова колеса в парке?

К сожалению, пока не встречалось на просторах сети.
Если найду обязательно добавлю в тему. smile.gif
Администратор
66 лет, 1980 год.

г. Сучан шахта № 1 1916 г.

Ленин, сквер ГДК, год неизвестен.

Администратор
Нашел в Одноклассниках "Фото-Фильм про Сучан" https://ok.ru/video/642264533556
Администратор
Универмаг Партизанска, 1977 г.

Гоголевская улица, 1979 г.

Сучан. Рудник. 1918-1920 гг.

Вид с Партизанской сопки, 1969 г.

Вид на город с Партизанской сопки, 1969 г.

Вид на город, 1970-1973 гг.

Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.