Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: С оружием в прошлое.
Неофициальный форум города Партизанска > Основной отдел > История родного города и края
Aleksey V. Maklyukov
Вообщем занимаемся мы изготовлением мечей. Дело это вовсе не простое, требующее терпение, времени и навыков.
Вот недавно сделали (из дюрали) каролингский мечь. Зацените изделие.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
DEATHSTAR
красивый smile20.gif Еще лучше было бы из стали сделать, из рессоры например, а то это так, наглядное пособие
Aleksey V. Maklyukov
Из рессоры Романыч очень тяжело - особенно ребро жескости сделать. Я как-то сделал тисак из полотна от лесопилки - неплохо получилось, в тайгу на бурелом с ним хорошо ходить. А вот красивый мечь - это надо уметь. Мы в основном используем дюраль (крыло самолета) - проше обрабатывать.
DEATHSTAR
Цитата(Scooter @ 15.9.2007, 22:35) *
Из рессоры Романыч очень тяжело - особенно ребро жескости сделать

Ну рессора да..ее даже если отпустить, потом начнешь закалять она опять дугой встанет)) хотя макет можно и не калить,зато сталь выглядит красиво
Я вот в начале лета арбалет начал делать,до сих пор лежит спусковой механизм без рукоятки и дуги(делал соблюдая исторические особенности,даже орех из дерева точил) smile16.gif
GhosT
зачётный меч!
Aleksey V. Maklyukov
А это это наша колекция деревянных мечей - сделано чисто для красоты!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Baxxter
Цитата(Scooter @ 15.9.2007, 23:35) *
Мы в основном используем дюраль (крыло самолета) - проше обрабатывать.

Дюраль зачетная - кирпич па пополам крошит и остаетются только царапины. Этот лист знакомый с завода с Арсеньева привез - с такой дюрали внуртреннюю обшивку для "Черной Акулы" делали.
DEATHSTAR
Цитата(Baxxter @ 23.9.2007, 21:52) *
Дюраль зачетная - кирпич па пополам крошит и остаетются только царапины. Этот лист знакомый с завода с Арсеньева привез - с такой дюрали внуртреннюю обшивку для "Черной Акулы" делали.

Может это магниевый сплав какой нибудь?
Aleksey V. Maklyukov
Цитата(DEATHSTAR @ 23.9.2007, 23:42) *

Возможно - что там вояки добавляют, так сразу не поймешь.
Но и по весу мечь так 1,8 кг весит. Голову им разбить можно.
kony
Цитата(DEATHSTAR @ 23.9.2007, 23:42) *

Наскока я помню материаловедение,дюраллюминий в основе своей содержит аллюминий.Ну и ещё добавки всякие,вроде магний и что-то ещё.
Вообще есть аллюминиевые сплавы которые по прочности не уступают легированной стали и в несколько раз её легче.
Вот тока куда на авиазаводе 1-ый отдел смотрит?
Aleksey V. Maklyukov
Цитата(kony @ 24.9.2007, 0:46) *
Вот тока куда на авиазаводе 1-ый отдел смотрит?

Те кто смотрят, те и поставляют! smile14.gif
kony
Цитата(Scooter @ 24.9.2007, 0:49) *
Те кто смотрят, те и поставляют! smile14.gif

МАФИЯ smile13.gif
Aleksey V. Maklyukov
Цитата(kony @ 24.9.2007, 1:05) *
МАФИЯ smile13.gif

Пол России растаскали - мафия.
Сейчас и лист железа хорошего на доргах не найдешь - все поздавали! Этот как Петр Великий издал указ о сборе металла для переплавки на пушки, так уже 300 лет металлолом собирают и сдают!
kony
Цитата(Scooter @ 24.9.2007, 1:10) *
Пол России растаскали - мафия.
Сейчас и лист железа хорошего на доргах не найдешь - все поздавали! Этот как Петр Великий издал указ о сборе металла для переплавки на пушки, так уже 300 лет металлолом собирают и сдают!

Да не 300...
Веришь,нет...но помню времена лет 20-25 назад когда куски меди и аллюминия свободно на всех помойках валялись и их никто не брал даже под угрозой расстрела smile14.gif
Можно было мечи делать хоть из меди,хоть из бронзы.
Baxxter
Недавно во Владивостоке на Тихой прошел турнир Толкиенистов. В чем и с чем народ только не пришел! Вместа меча у кого что подобное из лыжи, у кого ведро на голове в качестве шлема и т.д. smile12.gif Как маскорадл какой-то.
Рендалл
Это что за турнир то? На Тихой тем более... Последний турнир крупный был Орлиная сопка-13, а 5-6 января будет Бухара. А про что вы говорите, я не понимаю. Деревянный меч из лыжи ещё поискать надо...

Scooter, я слышал ту лавочку прикрыли. Большая нонче проблема с дюралем...
Гентиетта
"В чем и с чем народ только не пришел!" Ну так...захочешь показаться воином и не такое придумаешь....хотя в этом тоже свои плюсы:какое то увлечение у людей есть,да и фантазая работает:)
Aleksey V. Maklyukov
Цитата(Рендалл @ 29.12.2007, 22:16) *
Scooter, я слышал тут лавочку прикрыли. Большая нонче проблема с дюралем...

Да проблема. Да и у меня что-то интерес к этому делу начал пропадать.
Рендалл
Это зря... так скоро весь народ в Мире Древности отовариваться будет...
Avia DV
Тема вроде по старинному оружию а на самом деле по алюминевым подделкам.
Меня лично новоделы не возбуждают, даже хорошего качества. Если у кого то есть или кому то надо какое то старое оружие, давайте обсудим.
Tomcat
Что касается старинного оружия, то я всей душой за! Всякие там мечи и орала. Или орала это не оружие? Ну неважно.
Но всё старинное оружие делалось, соответственно, из старинной стали. И сталь эта ржавела, так шо мама не горюй. Потому что старинные легирующие добавки ещё не изобрели. Поэтому сложно представить себе красивое старинное оружие, изготовленное из Ст2 или Ст3, например, как оно и было в реальности.
Получается неразрешимый парадокс.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.