Полная версия этой страницы:
С оружием в прошлое.
Aleksey V. Maklyukov
15.9.2007, 22:05
Вообщем занимаемся мы изготовлением мечей. Дело это вовсе не простое, требующее терпение, времени и навыков.
Вот недавно сделали (из дюрали) каролингский мечь. Зацените изделие.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
DEATHSTAR
15.9.2007, 22:26
красивый

Еще лучше было бы из стали сделать, из рессоры например, а то это так, наглядное пособие
Aleksey V. Maklyukov
15.9.2007, 22:35
Из рессоры Романыч очень тяжело - особенно ребро жескости сделать. Я как-то сделал тисак из полотна от лесопилки - неплохо получилось, в тайгу на бурелом с ним хорошо ходить. А вот красивый мечь - это надо уметь. Мы в основном используем дюраль (крыло самолета) - проше обрабатывать.
DEATHSTAR
15.9.2007, 22:45
Цитата(Scooter @ 15.9.2007, 22:35)

Из рессоры Романыч очень тяжело - особенно ребро жескости сделать
Ну рессора да..ее даже если отпустить, потом начнешь закалять она опять дугой встанет)) хотя макет можно и не калить,зато сталь выглядит красиво
Я вот в начале лета арбалет начал делать,до сих пор лежит спусковой механизм без рукоятки и дуги(делал соблюдая исторические особенности,даже орех из дерева точил)
Aleksey V. Maklyukov
15.9.2007, 23:41
А это это наша колекция деревянных мечей - сделано чисто для красоты!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Scooter @ 15.9.2007, 23:35)

Мы в основном используем дюраль (крыло самолета) - проше обрабатывать.
Дюраль зачетная - кирпич па пополам крошит и остаетются только царапины. Этот лист знакомый с завода с Арсеньева привез - с такой дюрали внуртреннюю обшивку для "Черной Акулы" делали.
DEATHSTAR
23.9.2007, 22:42
Цитата(Baxxter @ 23.9.2007, 21:52)

Дюраль зачетная - кирпич па пополам крошит и остаетются только царапины. Этот лист знакомый с завода с Арсеньева привез - с такой дюрали внуртреннюю обшивку для "Черной Акулы" делали.
Может это магниевый сплав какой нибудь?
Aleksey V. Maklyukov
23.9.2007, 22:52
Цитата(DEATHSTAR @ 23.9.2007, 23:42)

Возможно - что там вояки добавляют, так сразу не поймешь.
Но и по весу мечь так 1,8 кг весит. Голову им разбить можно.
Цитата(DEATHSTAR @ 23.9.2007, 23:42)

Наскока я помню материаловедение,дюраллюминий в основе своей содержит аллюминий.Ну и ещё добавки всякие,вроде магний и что-то ещё.
Вообще есть аллюминиевые сплавы которые по прочности не уступают легированной стали и в несколько раз её легче.
Вот тока куда на авиазаводе 1-ый отдел смотрит?
Aleksey V. Maklyukov
23.9.2007, 23:49
Цитата(kony @ 24.9.2007, 0:46)

Вот тока куда на авиазаводе 1-ый отдел смотрит?
Те кто смотрят, те и поставляют!
Цитата(Scooter @ 24.9.2007, 0:49)

Те кто смотрят, те и поставляют!

МАФИЯ
Aleksey V. Maklyukov
24.9.2007, 0:10
Цитата(kony @ 24.9.2007, 1:05)

МАФИЯ

Пол России растаскали -
мафия.Сейчас и лист железа хорошего на доргах не найдешь - все поздавали! Этот как Петр Великий издал указ о сборе металла для переплавки на пушки, так уже 300 лет металлолом собирают и сдают!
Цитата(Scooter @ 24.9.2007, 1:10)

Пол России растаскали - мафия.
Сейчас и лист железа хорошего на доргах не найдешь - все поздавали! Этот как Петр Великий издал указ о сборе металла для переплавки на пушки, так уже 300 лет металлолом собирают и сдают!
Да не 300...
Веришь,нет...но помню времена лет 20-25 назад когда куски меди и аллюминия свободно на всех помойках валялись и их никто не брал даже под угрозой расстрела
Можно было мечи делать хоть из меди,хоть из бронзы.
Недавно во Владивостоке на Тихой прошел турнир Толкиенистов. В чем и с чем народ только не пришел! Вместа меча у кого что подобное из лыжи, у кого ведро на голове в качестве шлема и т.д.

Как маскорадл какой-то.
Рендалл
29.12.2007, 22:16
Это что за турнир то? На Тихой тем более... Последний турнир крупный был Орлиная сопка-13, а 5-6 января будет Бухара. А про что вы говорите, я не понимаю. Деревянный меч из лыжи ещё поискать надо...
Scooter, я слышал ту лавочку прикрыли. Большая нонче проблема с дюралем...
Гентиетта
29.12.2007, 22:32
"В чем и с чем народ только не пришел!" Ну так...захочешь показаться воином и не такое придумаешь....хотя в этом тоже свои плюсы:какое то увлечение у людей есть,да и фантазая работает:)
Aleksey V. Maklyukov
29.12.2007, 22:37
Цитата(Рендалл @ 29.12.2007, 22:16)

Scooter, я слышал тут лавочку прикрыли. Большая нонче проблема с дюралем...
Да проблема. Да и у меня что-то интерес к этому делу начал пропадать.
Рендалл
29.12.2007, 23:08
Это зря... так скоро весь народ в Мире Древности отовариваться будет...
Тема вроде по старинному оружию а на самом деле по алюминевым подделкам.
Меня лично новоделы не возбуждают, даже хорошего качества. Если у кого то есть или кому то надо какое то старое оружие, давайте обсудим.
Что касается старинного оружия, то я всей душой за! Всякие там мечи и орала. Или орала это не оружие? Ну неважно.
Но всё старинное оружие делалось, соответственно, из старинной стали. И сталь эта ржавела, так шо мама не горюй. Потому что старинные легирующие добавки ещё не изобрели. Поэтому сложно представить себе красивое старинное оружие, изготовленное из Ст2 или Ст3, например, как оно и было в реальности.
Получается неразрешимый парадокс.