Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.9.2010, 1:20
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 19.8.2009 Пользователь №: 1 064 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]()
|
Пытались что-то делать, техноград тот же, строить предприятия...
но все как-то затихает, на полпути. и люди есть, и желание есть делать что-то. Да никто почему-то не делает. У мэра должна книжечка интересная быть, в Москве писанная, собсно план развития Партизанска лет на 10 или 15 вперед. Только ни Рулько по ней ничего не делал, ни нынешние похоже делать ничего не хотят. Почитать бы хоть ту книжку вдумчиво, а вдруг столичные спецы чего стоящего написали-то? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
-------------------- если нет уже надежды- бери меч и сражайся до конца!
|
|
|
|
19.9.2010, 7:51
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 28.2.2009 Пользователь №: 861 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() ![]()
|
"У мэра должна книжечка интересная быть, в Москве писанная, собсно план развития Партизанска лет на 10 или 15 вперед. Только ни Рулько по ней ничего не делал, ни нынешние похоже делать ничего не хотят."
Мне кажется, что если бы была такая книжечка, написанная московскими дядями и тетями , а это значит краевые и федеральные деньги, то и Рулько и Галущенко домой бы на ночь брали читать ее. Пока что развитие Приморского края ограничивается строительством объектов самита АТЭС, а город Партизанск не попадает в зону интереса этого события. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
19.9.2010, 18:04
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 19.8.2009 Пользователь №: 1 064 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]()
|
она есть, какое-то время видела ее в агентстве экономического развития, и написана она была на деньги выделенные под создание предприятий в городах, где закрыли шахты для создания новых рабочих мест шахтерам. Запамятовала название организации...
так что дело не в интересах, деньгах, а лени банальной -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
-------------------- если нет уже надежды- бери меч и сражайся до конца!
|
|
|
|
19.9.2010, 22:27
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 4.9.2010 Из: Томск Пользователь №: 2 021 Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() ![]()
|
Мне кажется, что если бы была такая книжечка, написанная московскими дядями и тетями , а это значит краевые и федеральные деньги, то и Рулько и Галущенко домой бы на ночь брали читать ее. Пока что развитие Приморского края ограничивается строительством объектов самита АТЭС, а город Партизанск не попадает в зону интереса этого события. Сегодня возил своих во Владивосток отдыхать. Город не узнать, побывал как за границей. Такая красота! Все тратуары в мраморе, везде цветы, здания отреставрированы, не город а сказка теперь. Толпы людей гулят,Ю много иностранцев десятки автобусов с туристами из китая, американцы. Центр города не узнать просто, много сделано за последние месяцы. И это в рамках Саммита город готовят. А Партизанск правильно в стороне, нет таких средств из федерального бюджета для кардинальных изменений. Никто не будет строить здесь грандиозные мосто, супертрассы, унивеситеты, первоклассные гостиницы. Партизанск в далеке от этой программы. Построили только бассейн как у нас на Бархатной и все. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) |
|
|
|
20.9.2010, 0:08
|
|
|
Историческая личность Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 12.3.2007 Пользователь №: 183 Спасибо сказали: 17 раз(а) ![]() ![]()
|
Проект развития города - это прекрасная идея. Желательно чтобы это были бизнес - идеи, (кому не жалко ими поделиться) -пусть даже самые сумашедшие. Иногда у людей есть деньги, но они не знают в какое дело их вложить (и наоборот) - как вы заметили в Партизанске кроме магазинов и кабаков ничего не работает. Админам надо создать такой конкурс. Да экономисты уже составили проект давно! В 2003 – 2004 гг. с участием Ассоциации шахтерских городов России (АШГ) и некоммерческого партнерства «Содружество энергетических городов» при поддержке ОАО РАО «ЕЭС России» и Агентства США по международному развитию (USAID) в рамках программы «Making Cities Work в 2003 г. был реализован проект «Стратегия экономического развития угольно-энергетических городов России» для городов Артем и Партизанск, в которых угольный сектор промышленности практически полностью прекратил свое существование. Выгодное соседство с региональным центром городом Владивостоком и близлежащими сельскохозяйственными районами; транспортные возможности для выхода на рынки края, ближнего и дальнего зарубежья; рекреационный потенциал города; географическая близость к рынкам Китая и Японии – эти и другие ресурсы дают возможность переориентировать экономику г. Партизанска и найти новые направление в производственной сфере. В Партизанске ряд предприятий уже сегодня производят продукцию, отвечающую высоким российским и международным стандартам. К ним относятся деревообрабатывающее предприятие ЗАО «Fast-Forest international», агропромышленный холдинг ООО «Бархатное», предприятие ООО «Биополимер» и д.р., специализирующееся на производстве биодобавок и другие. Для Партизанска разработанная модель развития получила название: «Партизанск – город честного бизнеса». Проект есть и что? А вот что: Цитата в Москве писанная, собсно план развития Партизанска лет на 10 или 15 вперед. Только ни Рулько по ней ничего не делал, ни нынешние похоже делать ничего не хотят. Вот имеено. В начале темы в статье рассказано как в Москве решали судьбу Партизанска, теперь уже историю. А проектов можно много придумать, что толку? Я вот например рассматриваю Партизанск как туристический центр. Почему турфирмы Находки, Владивостока, Хабаровска везут своих туристов к нам в Партизанский район и деньги делают? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
20.9.2010, 8:39
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 28.2.2009 Пользователь №: 861 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() ![]()
|
Во Владивостоке турфирмы не финансируются из муниципалитета.
Сообщение отредактировал vfkmdbyf - 20.9.2010, 8:44 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
20.9.2010, 11:27
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 902 Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]()
|
"деревообрабатывающее предприятие ЗАО «Fast-Forest international», агропромышленный холдинг ООО «Бархатное», предприятие ООО «Биополимер» "
Деревообрабатывающее предприятие ЗАО «Fast-Forest international»-уже больше года не работает. Прежняя дирекция продала предприятие и уехала в Америку. Новый директор набрал в банке кредитов и не смог их погасить - сейчас в розыске, а предприятие выставлено на торги-если банк не продаст его целиком, то распродадут по частям. Станки кстати южнокорейские, высочайшего качества продукцию можно выпускать, но увы нет рынка сбыта. На внутреннем российском рынке уже господствуют сибирские лесопромышленники, а на экспорт нужно разрешение губернатора-которое кстати не смог получить новый директор предприятия в результате банкротство и милионные долги. Агропромышленный холдинг ООО «Бархатное»-звучит круто. Я бы назвал проще - фермерское хозяйство. Все оборудование еще с партизанского молокозавода-на "ладан дышит". А то что купили новое-made in China никуда не годится, если только в металлолом. Да ко всему этому еще и нет специалистов, и директор и его окружение далеки от сельского хозяиства. Выживают только за счет дотаций от государства на развитие сельского хозяйства. ООО "Биополимеры"- сильно постадали после развернутой на телевидении компании против БАДов-объемы продаж очень упали. Откуда у меня информация? -моя работа связана с этими предприятиями. Сообщение отредактировал ДСЛ - 20.9.2010, 11:29 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
20.9.2010, 11:45
|
|
|
Историческая личность Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 12.3.2007 Пользователь №: 183 Спасибо сказали: 17 раз(а) ![]() ![]()
|
Откуда у меня информация? -моя работа связана с этими предприятиями. Спасибо за информацию. Вот уже получается и эти предприятия врядли станут конкурентноспособными на рынке края и станут лицом нового Партизанска. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
20.9.2010, 16:47
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 26.8.2007 Пользователь №: 304 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]()
|
О,каком мы, будущем говорим-просто повнимательней надо посмотреть. Вот взять хлебокомбинат-что то строит. А на швейке положили две заплатки асфальта. Потихоньку что то движется.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
20.9.2010, 16:59
|
|
|
Группа: partizansk.su Сообщений: 1 594 Регистрация: 18.8.2006 Из: Партизанск Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 77 раз(а) ![]() ![]()
|
О,каком мы, будущем говорим-просто повнимательней надо посмотреть. Вот взять хлебокомбинат-что то строит. А на швейке положили две заплатки асфальта. Потихоньку что то движется. Две заплатки... Не смешите. Нет у города никакого будущего - валить отсюда надо, пока не поздно, пока молодые... Оставаться здесь -губить здоровье, живя в неблагоприятном климате. Даже если кто-то думает, что у города будущее есть, то не очень то оно будет светлым. Делать здесь нечего, тем более молодёжи... Будущее Партизанска я не вижу, так как сейчас уже людей давят бешенными ценами, которые поднимаются чуть ли не каждый месяц, пусть на рублей 10 но это все равно сказывается... Интернет, телефонная связь самая дорогая в крае. Подъезды грязные, ЖЭК собирает деньги на свои зарплаты (?), но делать для домов ничего не хотят, дороги ремонтируются неохотно, местами вообще одни ямы, тротуары в аварийном состоянии, котельные топят мусором - покрышками, заборами и т.п, а за отопление дерут как за машину угля в месяц. Про праздники я вообще молчу, обанкротиться можно, цены просто сбивают наповал. Про работу скажу вкратце: ничего путевого не предлагают, на хорошую работу не устроишься, только по блату или через связи..., а остальные организации предлагают такую маленькую з/п, что даже работать не хочется. Жизнь наша становится все невыносимее и невыносимее... наши власти о нас не думают и не думали, так что о каком будущем можно говорить?, мы для них лишь всего напросто трудовой ресурс который пополняет их казну денюшками, вот и все! Короче будущего нет - и Партизанск, как город где можно заработать, давно уже умер... Молодым рекомендую уезжать пока есть возможность, здоровье и не давит возрастной ценз, чтобы своё здоровье и здоровье своих детей не отдавать за пайку, во имя благополучия людей для которых они есть и будут рабочим мясом. Но что не говори, я люблю этот город, я здесь родился..., здесь всё родное... ИМХО. Голосовал за п.2. "Все будет без значительных изменений". -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) -------------------- Всё написанное под моим ником является исключительно личным мнением меня как частного лица, моим оценочным суждением и не является выражением официальной позиции никаких организаций.
|
|
|
|
20.9.2010, 17:54
|
|
|
|
Алексей! Откуда в таком нежном возрасте такой пессимизм, и если ты думаешь что тебя кто-то где-то ждет , то скорее всего ошибаешся. УПАДНИЧЕСТВО ХАРАКТЕРНО ДЛЯ МОЛОДЕЖИ - я часто слышу - валить с Владивостока, валить из этой гребанной страны и т.д. Печально , если это истинное твое настроение. Прислушайся к себе, может у тебя душа светлая. Ты такой симпатичный, у тебя добрый и умный взгляд, откуда столько непримиримости и желчи. Надеюсь, что тебя в этой жизни ждет удача и препятсвия которые тебе по плечу и не озлобят твое сердце.
|
|
|
|
20.9.2010, 18:08
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 26.8.2007 Пользователь №: 304 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]()
|
Самое,самое-это культура человека,культура жить-а это мы сами. И не будут тогда грязных подьездов........и всего остального. А будущее оно у Партизанска-оно есть но.........это очень далеко.........и боюсь мы его не застанем.
|
|
|
|
20.9.2010, 18:39
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 4.9.2010 Из: Томск Пользователь №: 2 021 Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() ![]()
|
Короче будущего нет - и Партизанск, как город где можно заработать, давно уже умер... Будущие у Партизанска будет в любом случае, вопрос только какое. Улучшится ли качество жизни или нет оно все равно будет. Превратиться город в деревню и будет маленьким поселком. Вот если Вы уедите то город лишится и единственного форума. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) |
|
|
|
20.9.2010, 20:12
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 902 Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]()
|
"Хорошо там где нас нет". А народ в России для власти всегда был и остается быдлом, "пушечным мясом" - при царе, при коммунистах, при капиталистах... И Партизанск - это зеркало всеЙ российской деиствительности - просто город у нас маленький и мы знаем, что делает (не делает) наша власть. Посмотрите на Москву, на Лужкова с Батуриной- тоже самое, что и у нас только масштабы другие.
Жду конкурса бизнес-идей. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
20.9.2010, 20:42
|
|
|
|
"Хорошо там где нас нет". А народ в России для власти всегда был и остается быдлом, "пушечным мясом" - при царе, при коммунистах, при капиталистах... И Партизанск - это зеркало всеЙ российской деиствительности - просто город у нас маленький и мы знаем, что делает (не делает) наша власть. Посмотрите на Москву, на Лужкова с Батуриной- тоже самое, что и у нас только масштабы другие. Это проблема всех малый городов России. Цитата Жду конкурса бизнес-идей. Что Вы имеете в виду? Можно создать тему, раздел там рассматривать предложения, выход. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
20.9.2010, 21:07
|
|||||
|
Спецкор Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 31.12.2007 Из: Рио-де-Партезе Пользователь №: 395 Спасибо сказали: 8 раз(а) ![]() ![]()
|
Вот если Вы уедите то город лишится и единственного форума. эт, вряд ли - свято место пусто не бывает. а будущее -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
||||
|
|
|||||
20.9.2010, 21:15
|
|
|
Группа: partizansk.su Сообщений: 1 594 Регистрация: 18.8.2006 Из: Партизанск Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 77 раз(а) ![]() ![]()
|
Кто желает спонсировать Конкурс «Бизнес-идей»? Будут спонсоры - будет положение о конкурсе (целями и задачами могу поделиться), тогда и проведем. Не думаю, что кто-то взялся бы за это бесплатно.
Вид с дома № 21, ул. 50 ЛЕТ ВЛКСМ. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) -------------------- Всё написанное под моим ником является исключительно личным мнением меня как частного лица, моим оценочным суждением и не является выражением официальной позиции никаких организаций.
|
|
|
|
20.9.2010, 21:35
|
|
|
|
А если обратиться за помощью в местный РОТАРИ клуб. Официальная цель Ротари - всемерно поощрять и воплощать общественное служение как основу созидательного предпринимательства.
|
|
|
|
20.9.2010, 22:05
|
||
|
Спецкор Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 31.12.2007 Из: Рио-де-Партезе Пользователь №: 395 Спасибо сказали: 8 раз(а) ![]() ![]()
|
Вид с дома № 21, ул. 50 ЛЕТ ВЛКСМ. я и говорю, куда ни глянь - сплошные деревья отсюда и будущее представляется таким, что природа возьмет своё -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
||
20.9.2010, 22:37
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 6.8.2010 Из: Новосибирск Пользователь №: 1 512 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() ![]() |
Жду конкурса бизнес-идей. Первая бизнес идея: "Где найти деньги чтоб свалить с Партизанска!" Цитата я и говорю, куда ни глянь - сплошные деревья отсюда и будущее представляется таким, что природа возьмет своё О респект истиный ностордамус! Предсказал на все 100 %, в любом случае он так когда нибудь будет. Цитата УПАДНИЧЕСТВО ХАРАКТЕРНО ДЛЯ МОЛОДЕЖИ - я часто слышу А откуда же браться позитиву? Где его источник у нас? Пойти даже некуда, разве что в бар напится и забытся. Этого добра у нас хватает. Цитата Но что не говори, я люблю этот город, я здесь родился..., здесь всё родное... Да только еще это как-то сдерживает некоторых людей. Хотя если любому предложить жить в той же Находке, дать нормальную работу, то человек быстро забудет эти синтеминтальные чувства и уедет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2026, 9:19 |