Наш город., Сучан или Партизанск? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Наш город., Сучан или Партизанск? |
Satura |
13.8.2007, 14:29
|
Гости |
Знаешь, давно бы так сделали! Вот только мы не ходим совершать массовое самоубийство.. Мы и так находимся в постоянной необъявленной войне с ними, а если вести её открыто, то это слишком опасно... Да не стоит, лучше просто закрыть тему о гопниках... Я просто выссказала наболевшее, о чём после пожалела... Жаль на этом форуме нельзя удалять свои собственные сообщения...
|
|
|
Andrew |
13.8.2007, 14:35
|
Гости |
Вы что-то путаете, какие тут гопники. Походите по владивостоку ночью, вот там гопники. А тут есть приблатнённая молодёжь, с которой иногда бывают разногласия, но они же не ходят по ночам людей грабить(может были единичные случаи, не более того).
|
|
|
Satura |
13.8.2007, 14:41
|
Гости |
(может были единичные случаи, не более того). Ооо, они были не единичными... Я слышу об этом очень часто... Не буду разглошать тайны милиции. :) А что касается темы, то мне больше по душе старое название! Как-то сидела во Владе на пироне, ждала электричку до Партеза. Сидели рядом два мужичка лет по 45-50, рыбаки... Они говорит другому(жалуется): Вот что за жизнь? Родился в Сучане, думал и помру в родном городе! Хрен там! В Партизанске подохну! |
|
|
13.8.2007, 15:05
|
|
Группа: Art-Group Сообщений: 11 Регистрация: 24.2.2007 Из: Московская Пользователь №: 171 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Да у дашки какоето свое понятия о гопниках)))
Вы что-то путаете, какие тут гопники. Походите по владивостоку ночью, вот там гопники. А тут есть приблатнённая молодёжь, с которой иногда бывают разногласия, но они же не ходят по ночам людей грабить(может были единичные случаи, не более того). Правильнго они не поночам а по дням народ грабят))))))))))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
-------------------- Суицидные страсти в мозговой части,
Что это за жизнь если я в ней не счастлив! |
|
|
13.8.2007, 16:57
|
|
Историческая личность Группа: Art-Group Сообщений: 308 Регистрация: 12.3.2007 Пользователь №: 183 Спасибо сказали: 17 раз(а) |
Создайте отдельную тему. и там делите молодеж на гопников, нефоров, волосюков, мажоров, тайгаходильников и т.п.
Нечего эту тему зас..рать всякой лабудой про ненависть к классам! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
DmB |
13.8.2007, 17:26
|
Гости |
Очередную тему ЗАСРАЛИ!!!
Люди, если вы не понимаете, что такое "Тема" - то придётся вас учить путём вынесения предупреждений! Здесь обсуждают историю города, а не каких-то там гопников Ещё раз... и без предупреждений не обойдётся! |
|
|
13.8.2007, 18:13
|
|
Историческая личность Группа: Art-Group Сообщений: 308 Регистрация: 12.3.2007 Пользователь №: 183 Спасибо сказали: 17 раз(а) |
К вопросу о старом происхождении названия города "Сучан". Великий путешественник и этнограф В.К. Арсеньев в своей книге «По Уссурийскому краю» так объясняет значение названия Сучан: «Сучан – площадь, засеваемая растением су-цзы, из которого китайцы добывают так называемое травяное масло». Исследователь топонимики Дальнего Востока Ф.В. Соловьев в своей работе «Китайские отходники и их географические названия в Приморье» отмечает, что Сучан означает «Цветущий» (Су – чистый, простой, чан – цветущий). Он же в своем «Словаре китайских топонимов на территории Дальнего Востока» говорит, что раньше река носила тунгусо-маньчжурское название неясной этиологии Тарфунь-бира. Во всяком случае, примерно так называло ее аборигенное население (орочи). По сведениям географа В. Лешкевича «Сучена – это территория засеваемая соей». Мой знакомый, любитель Приморской тайги А. Игнатьев, предлагает свой вариант значения гидронима: «Сучан – это Цветущая река». Но как, когда и почему название Сучан прижилось среди русско-язычного населения? 2 ноября 1860 г. генерал-майор Н.П. Игнатьев и принц Гун подписали Пекинский договор, по которому Российская империя получила Уссурийский край. Заселение русскими людьми Сучанской долины началось в 1864 году. Основателями первого селения Владимировка были переселенцы из Вятской губернии. Одновременно в Южно-Уссурийский край хлынул поток китайских и корейских отходников. По мере проникновения китайцев некоторые географические имена трансформировались и стали звучать на китайский лад, а некоторые оставались прежними (от аборигенного населения). Появившиеся русские переселенцы на Сучане основывали новые деревни, давая им естественно русские названия, а вот в названии рек и гор они предпочитали использовать китайские или аборигенные топонимы. Возможно, что такие названия как Сучан, Сица, Малаза и другие были наиболее лаконичны, емки и удобны для русских людей. В 1868 году в русские деревни на Сучане прибыл Великий путешественник Н. Пржевальский который и нанес на свою карту услышанное от крестьян название реки «Сучан». А позже в своей книге «Путешествие в Уссурийском крае» он назовет реку Сучан «самой прекрасной по своему плодородию и красоте». В последующие годы, после Южно-Уссурийской горной экспедиции 1888 – 1893 гг. инженера Иванова появится название: «Сучанский каменноугольный бассейн» и "Сучанский рудник". А когда угольные копи в 1901 г. станут государственными, появится название предприятия «Сучанские казенные каменноугольные копи». В 1932 г. Сучанский рудник получит статус города с названием "Сучан". Scooter. Сообщение отредактировал Scooter - 13.8.2007, 18:14 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
15.8.2007, 13:32
|
|
Группа: Art-Group Сообщений: 11 Регистрация: 24.2.2007 Из: Московская Пользователь №: 171 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Хорошая статья так держать))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
Satura |
15.8.2007, 14:20
|
Гости |
Ух ты! Очень интересно! Молодец!
|
|
|
15.8.2007, 14:45
|
|
Кстате эта статья, только в более подробном варианте (здесь она разбита по всей теме форума), была опубликована еще в одном из февральских номеров газеты "Время перемен+ТВ". Так что - читайте эту газету, там бывает много что интересного.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
17.8.2007, 9:08
|
|
Да уж про нас написали так потом млин все ходили оглядывались я как то себя не в своей торелке чувствовал))))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
17.8.2007, 10:26
|
|
И что же там токого написали?
|
|
17.8.2007, 10:37
|
|
И что же там токого написали? Да так ничего особого просто о группе -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
17.8.2007, 14:48
|
|
Вечная студентка Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 24.7.2007 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 277 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Нашла довольно оптимистичную статейку
http://old.vladnews.ru/magazin.php?id=8&am...nt_magazin=1023 от 2001 года. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
-------------------- Немного информации о моих родственниках
на форуме: http://forum.vgd.ru/155/12587/ а здесь форум по поиску людей в Приморском крае http://forum.vgd.ru/18/3261/ |
|
|
17.8.2007, 17:43
|
|
Да, перспектива Партизанска здесь отражена не плохо и проекты тоже не плохие. Только уже 6 лет прошло - реально ничего не сделано.
|
|
Alex |
23.8.2007, 17:06
|
Гости |
|
|
|
23.8.2007, 17:32
|
|
Ты БЛД всерьёз думаеш что народ такие мессаги читает??? Ну ты лол!!! Кому надо то читает, а таким как ты, такие "мессаги" читать крайне не рекомендую. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
29.10.2007, 12:52
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.8.2007 Пользователь №: 299 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Меня почему то гопота не трогает...-хожу везде и в основном один. почему?, вот Зевса то же кстати... А что такое гопота? Я уже забыл как они выглядят, хотя гуляю по ночам и нередко один... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
Andrew |
29.10.2007, 13:08
|
Гости |
|
|
|
4.5.2009, 3:47
|
|
Спецкор Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 31.12.2007 Из: Рио-де-Партезе Пользователь №: 395 Спасибо сказали: 8 раз(а) |
К вопросу о старом происхождении названия города "Сучан". а мне больше нравится толкование которое даёт Арсеньев: Су-чан - площадь, засеваемая растением су-цзы (конопля), из которого китайцы извлекали так называемое травяное масло Помню рассказы о первых поселенцах, как насушили они по осени конопли, вытрусили семечки, надавили масла и.. померли после первой партии с блинчиками от переизбытка вещества. Не пищевое оно оказалось. но от куда им западным жителям было знать про такие подробности. Голодно тогда было. Раньше говорят этой су-цзы "самосейки" очень много было в сучанской долине. Вот такая вот сучанско-конопляная долина получается. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) -------------------- ..а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2024, 16:38 |