Наш город., Сучан или Партизанск? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Наш город., Сучан или Партизанск? |
23.4.2007, 9:30
|
|
Историческая личность Группа: Art-Group Сообщений: 308 Регистрация: 12.3.2007 Пользователь №: 183 Спасибо сказали: 17 раз(а) |
Река Сучан, переименованная в советское время в Партизанскую, вот уже 35 лет в народе устойчиво сохраняет свое историческое название, несмотря на дорожные указатели и географические карты. Такое громоздкое название реки среди русских (как возможно и когда-то и аборигенное название реки Тарфунь-бира) так никак и не приживется. Трудней дело обстоит с сегодняшним названием нашего города и района - нам приходится постоянно его слышать и произносить. И какое же значение имеет название «Партизанск»? В. Туранов, за что я выражаю ему большую благодарность, в своем письме в редакцию газеты "Время перемен+ТВ", пытался определить по русскому словарю Ожегова что такое "Партизанск" и как он нас убедил, ничего положительного, значимого, интересного и правильного в этом название нет. Это просто белиберда без всякого смысла! А мы ей называем каждый день свою малую родину. Мы считаем, пока такое имя будет существовать у нашего города, вряд ли в нем что-то изменится к лучшему. Потому что любое слово, название, имя несет в своем произношении глубочайший смысл.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
23.4.2007, 9:55
|
|
Группа: partizansk.su Сообщений: 1 559 Регистрация: 18.8.2006 Из: Партизанск Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 81 раз(а) |
Проголосовал Сучан, но родину считаю - Партизанск.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) -------------------- Канал на YouTube - https://www.youtube.com/@neshchadim Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/42923085/
Всё написанное под моим ником является исключительно личным мнением меня как частного лица, моим оценочным суждением и не является выражением официальной позиции никаких организаций. |
|
|
voodoo |
23.4.2007, 10:39
|
Гости |
почему нет пункта "против всех" ?
|
|
|
23.4.2007, 11:15
|
|
Историческая личность Группа: Art-Group Сообщений: 308 Регистрация: 12.3.2007 Пользователь №: 183 Спасибо сказали: 17 раз(а) |
почему нет пункта "против всех" ? А у вас есть свое предложение названия города или вообще называть наш город никак не надо? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
t1ran |
23.4.2007, 14:05
|
Гости |
да конечно Сучан красивее звучит и смысл в этом названии есть, но если бы переименовали город мне бы трудно было бы отвыкнуть от Партизанска, пусть лучше все остается как есть...
|
|
|
23.4.2007, 15:14
|
|
Frank'n'Stein Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.9.2006 Из: г.Партизанск Пользователь №: 30 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Я тож щитаю чо СУЧАН неплохо но по привычке Партез тож звучит
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
-------------------- Это я, Сашко! :))
|
|
|
23.4.2007, 15:52
|
|
[attachment=235:attachment]
|
|
23.4.2007, 15:59
|
|
Frank'n'Stein Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.9.2006 Из: г.Партизанск Пользователь №: 30 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
чо лицо то закрасил.
-------------------- Это я, Сашко! :))
|
|
|
23.4.2007, 17:36
|
|
|
|
WoRoN@ |
23.4.2007, 21:04
|
Гости |
[attachment=235:attachment] Грубовато!!!! А так... Единственное, что мне понравилось в этом фото - пейзаж.... Небо красивое.... И к теме... Я не понимаю, что плохого в названии Партизанск? И так мало кто о таком городе не знает, а если переименовать, то вапсче НИКТО знать не будет! Да и название мне это больше, чем СУЧАН нравится. Не знаю почему. Я, лично, за ПАРТИЗАНСК!!!! |
|
|
23.4.2007, 21:27
|
|
Каждому свое. Но я хорошо помню моменты, когда поступив во Владе в ДВГУ и начав знакомился с народом, при ответе на их вопрос "от куда ты" они либо смеялись, либо удевлялись, а другие вообще прямо говорили "что за дибильное название города, у вас там что вечная гражданская война!". Конечно, переименовать город невозможно - только представте нужно менять всю документацию, паспорта и т.п. И мы с этим "ярлыком" вынуждены будем жить - а тода в 1972 г. когда разошлись партийно-идеологические взгляды с Китаем нашли возможность одним решением уничтожить славу и гордость Сучана дав такое "бредовое" второе имя... А у населени тогда вообще ничего не спрашивали - за всех думала пратия...
|
|
t1ran |
23.4.2007, 21:42
|
Гости |
И так мало кто о таком городе не знает, а если переименовать, то вапсче НИКТО знать не будет кстати да... при ответе на их вопрос "от куда ты" они либо смеялись, либо удевлялись, а другие вообще прямо говорили "что за дибильное название города, у вас там что вечная гражданская война" бывает, помню когда по ICQ давно знакомился с кем-нибудь некоторые спрашивали "у вас что там одни партизаны живут?" кстати знаете ведь есть с России еще один Партизанск так что мы не одни такие "партизаны" ) |
|
|
23.4.2007, 23:10
|
|
А вообще народы знаете почему переименовали наш город? Тогда после событий в районе о.Даманского в марте 1969 г. Верховный Совет РСФСР решил в качестве противовеса китайским притязаниям на советские территории в Приморье переименовать около 500 населенных пунктов и географических объектов, имеющих якобы название «китайского происхождения». Так Тетюхе превратился в Дальнегорск, Иман в Дальнереченск, а Сучан получил новое имя – Партизанск. Но если эти города получили нормальные имена имеюшие кокретный смысл, то развивающемуся и цветущему городу Сучану просто не повезло. Я надеюсь вы помните, что раньше деревня Золотая долина называлась "Унаши". И тогда, в начале 70-х партийные вожди посчитали что название У-на-ши китайское и решили его убрать, при этом неважно что тут думают жители деревни. А ведь это русское название - основали это селение русские крестьяне приехавшие сюда из Унашинской волости Черниговсой губернии (переселнцы часто на новых местах давали топонимы тех мест от куда они прибыли). Вот к чему приводит элементарное незнание собственной истории!!!. Этот случай напоминает мне даже анекдот про "китайского" летчика Ли-си-цына - только в этом случае нам не до смеху! В те годы партийным вождям и чиновникам было далеко нас.... что на в Приморье есть такой город Сучан и надо как-то правильно его переименовать. Решили раз на Сучане во время интервенции возникли первые партизанские отряды, значит есть чем все-таки гордится.
Вспомнтите историю с городом Уссурийском - при императоре он назывался Никольск-Уссурийск, потом в советское время до 1954 г. назывался Ворошилов, в 70 -е годы его не решились переименовать -население и Уссурийское казачье войско этого не позволили. Вы вспомните кто строил горняцкий поселок и наш город? Партизаны и бандиты? Это благодаря партизанам существовала Слава Сучана? Это партизаны работали на крупнейшем угледобывающем предприятии на всем Дальнем Востоке? Это партизаны бегая по сопкам собирали уголь на котором держался весь Тихоокеанский флот? Сразу мне скажите - ведь наши партизаны отстояли независимость перед интервентами. Да это так. Но события и контрастность борьбы за независимость во многом были ярче в том же самом Уссурийске, где и партизан и сражений тоже было на много больше но ведь Уссурийск не называется Партурийском? Наши отцы, деды и прадеды все были партизанами, и между постоянный бегатней и конспирацией от врага, они еще умудрились так между делом построить такой прекрасный город, носящий название их любимому роду занятий - партизанить? Сучанский уголь всегда славился своим качеством а горняки своим делом. До слез обидно просто - сколько памятников героям шахтерам, людям работающим в самой сложной и опасной отрасли производтва, стоит у нас в городе? Назовите число? А сколько Ленину - аж 6 - и это он ведь основал наш город и был тут первым шахтером. А мы скоро будем рассказывать своим детям сказки "а вот ты знаеш, давным давно жили черные и страшные шахтеры в шахтах..." Дальше думайте сами. Я скажу одно - наше сегодняшнее название города - это неуважение тех кто собсвенным колосальным трудом постоил нашу малую родину. Я посвещаю этот стих тем кто строил наш город нашим отцам, дедам и прадедам - шахтерам!. Что там волн больших громады, Если здесь пласты столетий, И несет сюда прохладу Вентелированный ветер. Если тьма вокруг густая, Куций свет шахтеру дорог, Если словно на затворе Чутко слышан легкий шорох. Проползут века по штреку, Антрацитными блоками, Оставляя человеку, Вековой горючий камень! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
24.4.2007, 2:15
|
|
Группа: Заблокированные Сообщений: 1 Регистрация: 2.4.2007 Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Если чё то до Сучан было название Бохай...
-------------------- Не трогайте меня я хороший.. или трогайте но тогда я вам не позавидую...
|
|
|
DmB |
27.4.2007, 15:38
|
Гости |
Если чё то до Сучан было название Бохай... Ты так-то в глубь не лезь....))) тут про город говорят! Вообще мало кто знает что город наш раньше носил название "Гамарник" (недолгий период, буквально года 2-3), а до этого был известен как шахтёрский посёлок "Сучанский родник" Более подробно об этом написано в исторической справке на главной странице нашего сайта! |
|
|
t1ran |
27.4.2007, 19:37
|
Гости |
Гамарник ето ппц, Партизанск помоему мега рульное название по сравнению с Гамарником....
|
|
|
27.4.2007, 23:14
|
|
Я смотрю большинство проголосовавших любят наш город - и не важно какой он плохой или хороший, и вообще как называется. Вы молодцы ребята!
|
|
13.5.2007, 23:35
|
|
На одном из сайтов "католог городов России" нашел вот такую интересную характеристику нашего города:
"Партизанск – совершенно неинтересный индустриальный город, возникший на месте Сучанского угольного рудника (заложен в 1901 г.). Достопримечательностей, кроме памятника Ленину, он лишен – здесь нет даже краеведческого музея. Еще до революции сюда была проложена железная дорога со стороны Владивостока. Сейчас со ст. Партизанск ходят электрички до Владивостока, Тихоокеанской и Мыса Астафьева; здесь также останавливаются фирменный поезд Хабаровск-Тихоокеанская и «попугай» Тихоокеанская-Владивосток («Приморочка»). " -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
14.5.2007, 9:20
|
|
бывший пошляк "ОЛЕГА" Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 13.3.2007 Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
На одном из сайтов "католог городов России" нашел вот такую интересную характеристику нашего города: "Партизанск – совершенно неинтересный индустриальный город, возникший на месте Сучанского угольного рудника (заложен в 1901 г.). Достопримечательностей, кроме памятника Ленину, он лишен – здесь нет даже краеведческого музея. Еще до революции сюда была проложена железная дорога со стороны Владивостока. Сейчас со ст. Партизанск ходят электрички до Владивостока, Тихоокеанской и Мыса Астафьева; здесь также останавливаются фирменный поезд Хабаровск-Тихоокеанская и «попугай» Тихоокеанская-Владивосток («Приморочка»). " Ну...про "Приморочку-Придурочку" я согласен,ничего интересного в ней нет. А вот всё остальное Игнор этому сайту,где ТАКОЕ понаписано -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
voodoo |
14.5.2007, 9:25
|
Гости |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2024, 8:44 |