IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Знаю ли я своих предков?
Администратор
сообщение 26.11.2010, 17:37
Сообщение #41

Иконка группы

Из: Партизанск
Спасибо сказали: 81 раз(а)

VIP пользователь - администратор Компьютерный гений, разработчик скриптов За финансовый вклад в развитие проекта За информационную поддержку проекта За постоянное участие в жизни форума и активное общение За рацпредложение по улучшению работы сайта и форума 5 лет на форуме За преданность форуму Благодарность за вклад в историю города

Сегодня совершенно случайно нашёл интересную статью в архиве одной из газет "Голос целинника" за 26 марта 2010 года под номером №13 (10220), где была опубликована статья "Одна судьба из двух частей", в которой увидел заметку о моём покойном деде:

Цитата
- защищал дальневосточное небо летчик Нещадим Алексей Леонтьевич.

Прикрепленный файл  archiv_goloscelinnika26032010_13.pdf ( 3,71 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 4524

Я ранее писал о нём в этой теме здесь и горжусь своим покойным дедушкой!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )

--------------------
Канал на YouTube - https://www.youtube.com/@neshchadim Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/42923085/
Всё написанное под моим ником является исключительно личным мнением меня как частного лица, моим оценочным суждением и не является выражением официальной позиции никаких организаций.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Kiska-0034
сообщение 26.11.2010, 18:12
Сообщение #42

Иконка группы

Из: г.Партизанск
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Польша

За постоянное участие в жизни форума и активное общение

Я про родственников по маме достаточно знаю. А вот по папиной линии вообще ничего не знаю:( знаю только фамилию: Матвиенко и имя дедушки Владимир. Мой прадедушка по маминой линии участвовал в войне с японцами у нас, но я его живым не видела, он рано умер по болезни.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Flora
сообщение 10.2.2011, 18:04
Сообщение #43

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Россия

Может быть мне сможет кто-то помочь. Поскольку хотелось бы узнать о своих предках, то начала с места их проживания. Дед и бабушка по отцовской линии корейцы из одного села Таудеми Буденновского района Приморского края. В интернете информация, что в 1957 году Буденновский район переименован в Партизанский. Однако в истории Партизанского района (так же как и в истории Приморского края) не нашла ни фактов переименования, ни существования такого села. Думаю, такое село (деревня) сейчас не существует, но где же тогда искать его архивы. Все были крещенные, так что церковные записи должны были сохраниться. Река Таудеми была переименована в Литовку, озеро Таудеми в Литовское. Думаю, что село Таудеми было где-то в районе Волчанца-Новолитовска, так как по воспоминаниям было расположено недалеко от побережья.
Почитала исторические сообщения. Про партизан здесь написанно, но почему-то нигде не упомянуты корейские отряды партизан, которые довольно активно помогали бороться с интервентами. У меня даже есть фотография моего деда в группе партизан. Позже он занимал какой-то финансовый пост то ли в сельсовете, то ли в районе, в 1938 году был репрессирован, осужден, умер в заключении от туберкулеза до начала войны.
Буду очень признательна за любую информацию и советы по поиску адреса архива. Я живу в Москве, так что Партизанский район для меня ну очень далеко, чтобы выяснить это на месте.

--------------------

Антонов Андрей
сообщение 10.2.2011, 22:17
Сообщение #44

член клуба "Родовед"
Иконка группы

Спасибо сказали: 8 раз(а)
Россия

Благодарность за вклад в историю города! За постоянное участие в жизни форума и активное общение 5 лет на форуме

Цитата(Flora @ 10.2.2011, 20:04) *
Может быть мне сможет кто-то помочь. Поскольку хотелось бы узнать о своих предках, то начала с места их проживания. Дед и бабушка по отцовской линии корейцы из одного села Таудеми Буденновского района Приморского края. В интернете информация, что в 1957 году Буденновский район переименован в Партизанский. Однако в истории Партизанского района (так же как и в истории Приморского края) не нашла ни фактов переименования, ни существования такого села. Думаю, такое село (деревня) сейчас не существует, но где же тогда искать его архивы. Все были крещенные, так что церковные записи должны были сохраниться. Река Таудеми была переименована в Литовку, озеро Таудеми в Литовское. Думаю, что село Таудеми было где-то в районе Волчанца-Новолитовска, так как по воспоминаниям было расположено недалеко от побережья.
Почитала исторические сообщения. Про партизан здесь написанно, но почему-то нигде не упомянуты корейские отряды партизан, которые довольно активно помогали бороться с интервентами. У меня даже есть фотография моего деда в группе партизан. Позже он занимал какой-то финансовый пост то ли в сельсовете, то ли в районе, в 1938 году был репрессирован, осужден, умер в заключении от туберкулеза до начала войны.
Буду очень признательна за любую информацию и советы по поиску адреса архива. Я живу в Москве, так что Партизанский район для меня ну очень далеко, чтобы выяснить это на месте.

Где-то на этом форуме выкладывали карту за 1929 год. Ссылку не нашёл, выкладываю ещё раз. Там есть д. Таудеми.
О корейском партизанском отряде тоже писали на этом форуме со ссылкой на сайт. Проще забить в поисковик "Хан Чен Гер" и можно найти этот сайт. А как звали-то деда с бабушкой?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------

Спасибо сказали:

NVB
сообщение 10.2.2011, 23:52
Сообщение #45

Спасибо сказали: 7 раз(а)
Россия

Благодарность за вклад в историю города За интересные статьи и яркое творчество За постоянное участие в жизни форума и активное общение Компьютерный гений (администратор uglekamensk.info) 5 лет на форуме

Вот тут я обозначил место, где была дер. Таудими. От этого места до моря по прямой около 9 км.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал NVB - 10.2.2011, 23:56

--------------------

Спасибо сказали:

Flora
сообщение 11.2.2011, 4:39
Сообщение #46

Россия

Спасибо огромное, Антонов Андрей и NVB!
Бабушка Цой Ольга Лукинична 1903-1905 года рождения, дед Хван Борис...Сейчас пытаюсь уточнить отчество и год рождения. У него был брат двойняшка Хван Гурий.
Из исторических статей получается, что корейцы жили очень бедно, в основном выращивали сельско-хозяйственные культуры. Но моя бабушка рассказывала, что ее мать была из довольно обеспеченной (может быть по ее представлениям) семьи. Кроме того, что у них был большой дом, у них было многочисленное стадо оленей. Она помнила, что они заготавливали панты. С началом коллективизации они вступили в колхоз и все свое хозяйство передали туда.

--------------------

Flora
сообщение 12.2.2011, 2:17
Сообщение #47

Россия

Выяснила отчество - Хван Борис Гаврилович. Вообще, по воспоминания и родители моего деда и бабушки были крещенными.Антонов Андрей, на карте , которую Вы выложили, рядом с Таудеми обозначен крест. Это церковь?

--------------------

Антонов Андрей
сообщение 12.2.2011, 10:00
Сообщение #48

член клуба "Родовед"
Иконка группы

Россия

Благодарность за вклад в историю города! За постоянное участие в жизни форума и активное общение 5 лет на форуме

Цитата(Flora @ 12.2.2011, 4:17) *
Выяснила отчество - Хван Борис Гаврилович. Вообще, по воспоминания и родители моего деда и бабушки были крещенными.Антонов Андрей, на карте , которую Вы выложили, рядом с Таудеми обозначен крест. Это церковь?

Насчёт церкви в Таудеми никогда не слышал. Ближайшая церковь находилась в с. Ново-Литовске. Далее - в Душкино и во Владимиро-Александровском.

--------------------

Flora
сообщение 17.2.2011, 17:00
Сообщение #49

Россия

Цитата(Антонов Андрей @ 12.2.2011, 3:00) *
Насчёт церкви в Таудеми никогда не слышал. Ближайшая церковь находилась в с. Ново-Литовске. Далее - в Душкино и во Владимиро-Александровском.

Спасибо Андрей.
Получила ответ из Владивостокского архива ЗАГС, что записи регистрации рождения моего отца 1932 года не обнаружены. Думаю, что врядли найду записи о рождении моего деда. Он 1897 года рождения. Думаю, что он родился в Приморском крае, крещен был в младенчестве. Так что записи могли быть только в церковных книгах. Вы пишите, что церковь "находилась", значит сейчас этих церквей нет? Как Вы думаете где могут хранится сейчас эти церковные книги?

--------------------

Антонов Андрей
сообщение 17.2.2011, 21:38
Сообщение #50

член клуба "Родовед"
Иконка группы

Россия

Цитата(Flora @ 17.2.2011, 19:00) *
Спасибо Андрей.
Получила ответ из Владивостокского архива ЗАГС, что записи регистрации рождения моего отца 1932 года не обнаружены. Думаю, что врядли найду записи о рождении моего деда. Он 1897 года рождения. Думаю, что он родился в Приморском крае, крещен был в младенчестве. Так что записи могли быть только в церковных книгах. Вы пишите, что церковь "находилась", значит сейчас этих церквей нет? Как Вы думаете где могут хранится сейчас эти церковные книги?

В 1897 году существовала единственная церковь в селе Владимиро-Александровском. Но записи о рождении Хвана Бориса Гавриловича нет ни за 1897, ни за 1898 годы. Я проверил по своим спискам. Вероятнее всего, он родился где-то в другом месте. Семья его могла появиться в районе Сучанской долины позже. В 1909-10 годах происходило массовое крещение корейцев, живших на Сучане. Вполне возможно, что в это время Ваш дед и был крещён в православную веру.
А вот запись о рождении отца попробуйте поискать в архиве ЗАГС Партизанского района (с.Владимиро-Александровское). Адрес архива можно найти в сети.

--------------------

Demetor
сообщение 9.3.2011, 2:19
Сообщение #51

Из: Кемерово
Россия

Здравствуйте! Недавно я начал интересоваться историей своих предков. Сегодня я узнал, что наш род до революции и некоторое время после неё жил в городе Сучане. Сразу же я нашёл ваш форум и был приятно удивлён тем, что здесь могут оказать помощь в поиске корней. Я обращаюсь к людям, которые могут помочь: кто располагает архивными данными, помогите восстановить историю рода. Самый старший из рода, кого я знаю, это мой прадед Коробков Пётр Никифорович (отчество может быть неточным), у него было три сына: Коробков Дмитрий Петрович, Коробков Фёдор Петрович и Коробков Иннокентий Петрович. Мне бы очень хотелось узнать о членах семьи, данные о которых мной утрачены и то, сколько лет и как они жили в Сучане и где жили до него. Заранее благодарю.

--------------------

Ира
сообщение 20.3.2011, 23:12
Сообщение #52

Россия

Здравствуйте! Ищу сведения о семье моего деда Ивана Кожихова.В с. Владимиро- Александровка он попал по переселению из Черниговской области в конце 19 века.Знаю, что у него было 7или 8 детей.Двое сыновей воевали в белогвардейских бандах на Дальнем Востоке.Сам он , якобы, сгорел на заимке.Хотелось бы знать больше.И откуда точно переселялся дед?Может быть вы сможете помочь мне в моем поиске .Спасибо за доброе дело, которое вы делаете.

--------------------

Антонов Андрей
сообщение 21.3.2011, 17:59
Сообщение #53

член клуба "Родовед"
Иконка группы

Россия

Цитата(Ира @ 21.3.2011, 1:12) *
Здравствуйте! Ищу сведения о семье моего деда Ивана Кожихова.В с. Владимиро- Александровка он попал по переселению из Черниговской области в конце 19 века.Знаю, что у него было 7или 8 детей.Двое сыновей воевали в белогвардейских бандах на Дальнем Востоке.Сам он , якобы, сгорел на заимке.Хотелось бы знать больше.И откуда точно переселялся дед?Может быть вы сможете помочь мне в моем поиске .Спасибо за доброе дело, которое вы делаете.

А ещё что-нибудь известно про деда? Год рождения, отчество?

--------------------

Ира
сообщение 23.3.2011, 20:36
Сообщение #54

Россия

Нет, к сожалению ничего больше не известно.

--------------------

Антонов Андрей
сообщение 27.3.2011, 20:02
Сообщение #55

член клуба "Родовед"
Иконка группы

Россия

Цитата(Ира @ 23.3.2011, 21:36) *
Нет, к сожалению ничего больше не известно.

Ира, загляните в личные сообщения.

--------------------

Куань-Юн
сообщение 11.4.2011, 11:25
Сообщение #56

Иконка группы

Из: Влад-электрон-Сучан
Спасибо сказали: 42 раз(а)
Россия

Благодарность от владельца проекта Благодарность за вклад в историю города! За постоянное участие в жизни форума и активное общение 5 лет на форуме

День добрый!
Мои друзья купили дом на 198 км. - ул.Тигровая, 183.
Раньше говорят в этом доме жил хозяин этих мест и имел большой сад. у него все местные работали.
это дом между старым домом лесничества и новым кирпичным с мемориальной доской.
мы в огороде нашли сереб. ложку с вензелями вроде МВ.
В советское время дом по домовой книге передали Подберезкину как гостевой для командировочных.
Не знаете ли имя хозяина этого места или ссылку? Хочу покопаться.

--------------------

--------------------
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, dot com.

Антонов Андрей
сообщение 11.4.2011, 20:27
Сообщение #57

член клуба "Родовед"
Иконка группы

Россия

Цитата(Куань-Юн @ 11.4.2011, 12:25) *
День добрый!
Мои друзья купили дом на 198 км. - ул.Тигровая, 183.
Раньше говорят в этом доме жил хозяин этих мест и имел большой сад. у него все местные работали.
это дом между старым домом лесничества и новым кирпичным с мемориальной доской.
мы в огороде нашли сереб. ложку с вензелями вроде МВ.
В советское время дом по домовой книге передали Подберезкину как гостевой для командировочных.
Не знаете ли имя хозяина этого места или ссылку? Хочу покопаться.

Единственный человек, имя которого подходит под эти инициалы - Мелешко Василий Григорьевич.

--------------------

Куань-Юн
сообщение 11.4.2011, 21:40
Сообщение #58

Иконка группы

Россия

Благодарность от владельца проекта Благодарность за вклад в историю города! За постоянное участие в жизни форума и активное общение 5 лет на форуме

Понял.
Но не факт, что именно эти вензеля-там так все витеивато.
А не знаете, кто в этом месте был "крепким хозяйственником" до рволюции?
Лемешко я знаю у меня в классе в Находке учились.

--------------------

--------------------
So punch my name.
And in case you wonder -

Антонов Андрей
сообщение 29.4.2011, 12:28
Сообщение #59

член клуба "Родовед"
Иконка группы

Россия

Цитата(Куань-Юн @ 11.4.2011, 22:40) *
Понял.
Но не факт, что именно эти вензеля-там так все витеивато.
А не знаете, кто в этом месте был "крепким хозяйственником" до рволюции?
Лемешко я знаю у меня в классе в Находке учились.

Ещё один вариант, более вероятный - Максимович Платон.

--------------------

Куань-Юн
сообщение 3.5.2011, 4:18
Сообщение #60

Иконка группы

Россия

понял
спасибо
покопаюсь

--------------------

--------------------
So punch my name.
And in case you wonder -