IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Знаю ли я своих предков?
Антонов Андрей
сообщение 7.4.2009, 20:26
Сообщение #21

член клуба "Родовед"
Иконка группы

Спасибо сказали: 8 раз(а)
Россия

Благодарность за вклад в историю города! За постоянное участие в жизни форума и активное общение 5 лет на форуме

Чтобы разобраться в деталях составления родословной, можно зайти на любой генеалогический сайт.
Если в двух словах, то можно составить поколенную роспись. Посреди листа пишется цифра 1 - это первое колено.
С красной строки под № 1 фамилия, имя, отчество самого старшего из известных предков. Дальше - цифра 2, второе колено.
Опять с красной строки, под номером 2/1 - первый ребёнок предка из первого колена, под номером 3/1 - второй и так далее.
Цифра 1 через дробь - это ссылка на номер под котором записан родитель.
Следующие колена (3, 4 и т.д.) по аналогии с 1 и 2. Кроме фамилии, имени и отчества указываются даты рождения и смерти,
фамилия, имя отчество жены или мужа, их годы жизни, информация о месте рождения. Если человек был женат дважды или больше
- пишется 1-я жена, 2-я жена. Когда дело дойдёт до его детей - соответственно потребуются отметки - от 1-й жены, от 2-й.
Самое главное, прежде чем приступать к поколеноой росписи, желательно собрать как можно больше информации о всех предках.
Не знаю, понятно объяснил или нет?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
NVB
сообщение 11.4.2009, 12:33
Сообщение #22

Спасибо сказали: 7 раз(а)
Россия

Благодарность за вклад в историю города За интересные статьи и яркое творчество За постоянное участие в жизни форума и активное общение Компьютерный гений (администратор uglekamensk.info) 5 лет на форуме

По-моему гораздо проще и наглядней сделать графическое изображение генеалогического дерева. На него и самому приятно посмотреть и людям можно показать. Потому как неподготовленные люди поколенную роспись не поймут.
Наиболее оптимальный вариант построения графического гендрева - это выстравивание всех родственников в горизонтальные ряды по поколениям. Одно поколение - один ряд родственников. От родителей проводит линии к детям.
Изображения гендрева в виде дерева с расходящимися ветвями и тому подобные - не рациональны.
Поколенную роспись лучше использовать лишь для хранения данных, лично для себя.

Сообщение отредактировал NVB - 11.4.2009, 12:33

--------------------

Антонов Андрей
сообщение 11.4.2009, 18:23
Сообщение #23

член клуба "Родовед"
Иконка группы

Россия

Благодарность за вклад в историю города! За постоянное участие в жизни форума и активное общение 5 лет на форуме

Я поэтому и говорю, что лучше зайти на любой сайт по генеалогии. Там очень внятно и доступно всё
объясняют. И ещё имеется масса другой полезной информации.
Повторюсь, главное не в том, как сделать поколенную роспись, а в том где и как собрать информацию для её составления.

--------------------

Katik
сообщение 21.5.2010, 12:26
Сообщение #24

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Россия

Уважаемы РОДОВЕД!
Я вижу Вы много чего знаете про жителей Сучана. Не могли бы Вы и мне помочь. Я собираю информацию о своих родственниках, которые долгое время проживали в Сучане.
Мой прадед СНИСЕЕВ СТЕПАН ДМИТРИЕВИЧ, 1885 г. рождения, уроженец станицы Григорополесской Ставропольского края.
Моя прабабка СНИСЕЕВА (дев. фам. ДОМАШОВА) ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВНА, 1892 г. рождения, уроженка станицы Григорополесской Ставропольского края.
Мне известно, что они были переселенцами, их дети родились в с. Новокачаловка, но жили они в Сучане, с какого года , не знаю.
Может у Вас есть какая-либо информация о них.

--------------------

Антонов Андрей
сообщение 21.5.2010, 15:43
Сообщение #25

член клуба "Родовед"
Иконка группы

Россия

Цитата(Katik @ 21.5.2010, 13:26) *
Уважаемы РОДОВЕД!
Я вижу Вы много чего знаете про жителей Сучана. Не могли бы Вы и мне помочь. Я собираю информацию о своих родственниках, которые долгое время проживали в Сучане.
Мой прадед СНИСЕЕВ СТЕПАН ДМИТРИЕВИЧ, 1885 г. рождения, уроженец станицы Григорополесской Ставропольского края.
Моя прабабка СНИСЕЕВА (дев. фам. ДОМАШОВА) ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВНА, 1892 г. рождения, уроженка станицы Григорополесской Ставропольского края.
Мне известно, что они были переселенцами, их дети родились в с. Новокачаловка, но жили они в Сучане, с какого года , не знаю.
Может у Вас есть какая-либо информация о них.

Сказать честно, фамилия незнакомая. Но надо, всё-таки, посмотреть свой архив. Отвечу точнее попозже

--------------------

Антонов Андрей
сообщение 21.5.2010, 20:14
Сообщение #26

член клуба "Родовед"
Иконка группы

Россия

К сожалению, вынужден огорчить. Жителей с фамилией Снисеев не нашёл. Дело в том, что мои списки составлены по 1922 год включительно. Если Снисеевы приехали на Сучан после 1922 года, то здесь я помочь ничем не могу. Правда есть у меня один небольшой список советского периода, но и в нём такой фамилии нет.

--------------------

ЮЛИАННА 88
сообщение 21.5.2010, 23:29
Сообщение #27

Из: город Сказка город Мечта
Россия

За победу в Новогоднем фотоконкурсе 2010

Тема интересная, но я тоже к сожалению мало знаю о своих родственниках... Может есть какя-то информация о моём дедушке. Гончаров Григорий Иванович. Почти всю войну прошёл, упомянут на мраморных мемориалах на ост.Десятая шахта, в честь ВОВ.

Сообщение отредактировал ЮЛИАННА 88 - 21.5.2010, 23:29

--------------------

Антонов Андрей
сообщение 22.5.2010, 7:18
Сообщение #28

член клуба "Родовед"
Иконка группы

Россия

Цитата(ЮЛИАННА 88 @ 22.5.2010, 0:29) *
Тема интересная, но я тоже к сожалению мало знаю о своих родственниках... Может есть какя-то информация о моём дедушке. Гончаров Григорий Иванович. Почти всю войну прошёл, упомянут на мраморных мемориалах на ост.Десятая шахта, в честь ВОВ.

Слишком мало исходной информации. Очень много Гончаровых жило в д. Перетино. Фамилия встречается среди жителей с. Владимиро-Александровского и д. Несвоевки, имеется ввиду досоветский период. В "Книге памяти" есть Гончаров Георгий Иванович, уроженец Воронежской области. Нашёл также Гончарова Дмитрия Ивановича, 1916 г.р., участник Великой отечественной войны, житель г. Сучана, уроженец Краснодарского края. Имеют ли они отношение к Вашему дедушке, сказать сложно.

--------------------

ЮЛИАННА 88
сообщение 22.5.2010, 11:13
Сообщение #29

Из: город Сказка город Мечта
Россия

За победу в Новогоднем фотоконкурсе 2010

Вообще-то должен быть Григорий, хотя я сама уже запуталась, Григорий или Георгий. Отцу однажды в паспортном столе перепутали отчество, и он стал Георгиевич. А было Григорьевич. Жена была в девичестве Колесникова Раиса. Отец мой, Гончаров Борис, всё детство провёл в селе Перетино, там кажется даже кто-то остался в живых.

--------------------

Антонов Андрей
сообщение 22.5.2010, 18:00
Сообщение #30

член клуба "Родовед"
Иконка группы

Россия

Цитата(ЮЛИАННА 88 @ 22.5.2010, 12:13) *
Вообще-то должен быть Григорий, хотя я сама уже запуталась, Григорий или Георгий. Отцу однажды в паспортном столе перепутали отчество, и он стал Георгиевич. А было Григорьевич. Жена была в девичестве Колесникова Раиса. Отец мой, Гончаров Борис, всё детство провёл в селе Перетино, там кажется даже кто-то остался в живых.

Если Перетино, то там были следующие Гончаровы:
Иван Георгиевич, р. 24.09.1899;
Иван Фёдорович, р. 5.01.1900;
Иван Захарович, р. 15.10.1906;
Иван Сидорович, р. 18.07.1907.
Кто-то из них, вероятно, мог быть отцом Вашего деда или Вашим прадедом.

--------------------

Katik
сообщение 23.5.2010, 13:41
Сообщение #31

Россия

Цитата(Антонов Андрей @ 21.5.2010, 21:14) *
К сожалению, вынужден огорчить. Жителей с фамилией Снисеев не нашёл. Дело в том, что мои списки составлены по 1922 год включительно. Если Снисеевы приехали на Сучан после 1922 года, то здесь я помочь ничем не могу. Правда есть у меня один небольшой список советского периода, но и в нём такой фамилии нет.

Скажите пожалуйста. У Вас информация только по Сучану или есть еще по другим местам ПК? Может подскажете куда можно еще обратиться, чтобы узнать о моих прадеде и прабабке. Знаю, что они переселенцы, жили на Имане, в Гродеково, дети родились в с. Новокачаловка с 1914 г. по 1921 г., когда в Сучан приехали конечно не знаю.

--------------------

Антонов Андрей
сообщение 23.5.2010, 19:04
Сообщение #32

член клуба "Родовед"
Иконка группы

Россия

Цитата(Katik @ 23.5.2010, 14:41) *
Скажите пожалуйста. У Вас информация только по Сучану или есть еще по другим местам ПК? Может подскажете куда можно еще обратиться, чтобы узнать о моих прадеде и прабабке. Знаю, что они переселенцы, жили на Имане, в Гродеково, дети родились в с. Новокачаловка с 1914 г. по 1921 г., когда в Сучан приехали конечно не знаю.

У меня информация только по Сучанскому руднику и окрестным сёлам (долина р. Сучан) по 1922 год. Обращаться нужно в районные архивы, но нужно знать к какому району сейчас относятся Гродеково и Новокачаловка. Желательно, также, знать фамилию, имя, отчество и год рождения. Церковные метрические книги писались в двух экземплярах. Один находится в соответствующем районном архиве, вторые экземпляры переданы в Российский государственный исторический архив Дальнего востока, г. Владивосток, Алеутская, 10-а. Туда тоже можно сделать запрос.
И ещё можно зайти на форум сайта "Всероссийское генеалогическое дерево"
http://forum.vgd.ru/18/3261/670.htm?a=stdf...ksd20g3rvsn3l32
Это ссылка на ветку Приморского края. Попросите там помощи, думаю, что-нибудь подскажут.

--------------------

Куань-Юн
сообщение 20.9.2010, 10:31
Сообщение #33

Иконка группы

Из: Влад-электрон-Сучан
Спасибо сказали: 42 раз(а)
Россия

Благодарность от владельца проекта Благодарность за вклад в историю города! За постоянное участие в жизни форума и активное общение 5 лет на форуме

Скажите, а могила Иннокентия Паутова сохранилась в Казанке?

--------------------

--------------------
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, dot com.

Антонов Андрей
сообщение 20.9.2010, 15:49
Сообщение #34

член клуба "Родовед"
Иконка группы

Россия

Цитата(Куань-Юн @ 20.9.2010, 11:31) *

Думаю, что нет. Дело в том, что в Казанке, похоже, было старое кладбище в том месте, где сейчас находится только памятник партизанам. Остальные могилы сравнялись с землёй. Иннокентий Паутов мог быть похоронен только там.
Можете объяснить свой интерес к Паутову?

--------------------

Куань-Юн
сообщение 21.9.2010, 11:20
Сообщение #35

Иконка группы

Россия

Благодарность от владельца проекта Благодарность за вклад в историю города! За постоянное участие в жизни форума и активное общение 5 лет на форуме

Да наткнулся на заметку и просто интересно стало.

«Приам.» сообщает, что в дер. Казанке, Сучанской вол., живет кр. Паутов, который охотничьими подвигами может поспорить с любым героем Майн Рида. Ему сейчас 61 год. 40 лет он уже занимается в Уссурийском крае охотой. За это время ему удалось убить 17 тигров и до 70 штук медведей. За свою длинную, опасную карьеру ему два раза пришлось познакомиться с лапами тигра; первый раз в 1881 году, когда он получил настолько тяжелые раны, что принужден был на целый год лечь в какую-то китайскую лечебницу, и второй раз в 1884 гожу. когда также ему пришлось долго лечиться у Китайцев. Несмотря на старость и прежние раны, Паутов сейчас продолжает охотиться. В прошлом году он был представлен губернатором к серебряной медали. Во время воны с Японией Паутов был главным проводником по прокладке телеграфной линии от с. Владимира-Александровского до ур. Анучино.

--------------------

--------------------
So punch my name.
And in case you wonder -

Антонов Андрей
сообщение 21.9.2010, 18:51
Сообщение #36

член клуба "Родовед"
Иконка группы

Россия

Знакомая заметка. Правда с датами там, мне кажется, напутали. 40 лет занимается охотой, то есть 1909-40=1869. Сомнительно, чтобы Паутов появился в Уссурийском крае в 1869 году. В принципе личность незаурядная, только вот известно о нём очень мало. Правда, сохранилось фото. http://uglekamensk.info/gallery/kazanka_do...um=1930e_Pautov

Сообщение отредактировал Антонов Андрей - 21.9.2010, 18:52

--------------------

Куань-Юн
сообщение 21.9.2010, 19:18
Сообщение #37

Иконка группы

Россия

Спасибо смотрел фото еще раньше у вас на сайте. А вчера статью вашу прочитал об образ села Новолитовского в трудах ГО. Просто решил написвть статью по первопоселенцам. Я в Конкуренте еженедельно веду исторический клуб. Так что туда эту фото отправлю тоже. Веду клуб так за просто интерес. Отдыхаю после работы. Веду уже года 3. Будет скоро там и сучанская резня. Выжимки из того что здесь я вывесил. Еще нашел инфо по канадской экспедиции в Новороссию, но там ничего интересного... сакэ, виски, водка...

--------------------

--------------------
So punch my name.
And in case you wonder -

Антонов Андрей
сообщение 21.9.2010, 21:31
Сообщение #38

член клуба "Родовед"
Иконка группы

Россия

Цитата(Куань-Юн @ 21.9.2010, 20:18) *
А вчера статью вашу прочитал об образ села Новолитовского в трудах ГО.

Наверное о Новицком?
Кстати, об основании Казанки тоже писАл. http://uglekamensk.info/index.php?statiya=...Kazanke_110_let
Правда, сейчас кое-что следовало бы уточнить.

--------------------

Куань-Юн
сообщение 21.9.2010, 23:56
Сообщение #39

Иконка группы

Россия

Да в ХХХIII томе.

--------------------

--------------------
So punch my name.
And in case you wonder -

Спасибо сказали:

NVB
сообщение 27.9.2010, 18:13
Сообщение #40

Спасибо сказали: 7 раз(а)
Россия

Благодарность за вклад в историю города За интересные статьи и яркое творчество За постоянное участие в жизни форума и активное общение Компьютерный гений (администратор uglekamensk.info) 5 лет на форуме

Цитата(Куань-Юн @ 20.9.2010, 11:31) *

Вот здесь про него немного есть.

--------------------

Спасибо сказали:

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему