Хроника партизанского времени, фильмы снятые в г. Партизанск (Сучан) и его окрестностях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хроника партизанского времени, фильмы снятые в г. Партизанск (Сучан) и его окрестностях |
9.6.2008, 23:46
|
|
Спецкор Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 31.12.2007 Из: Рио-де-Партезе Пользователь №: 395 Спасибо сказали: 8 раз(а) |
Начинаем историко-документально-художественную тему о кино лентах снятых в г. Партизанск (Сучан) и его окрестностях, приуроченную к 35-летию названия г. Партизанск.
Интересует всё что снималось в нашем городе. Я знаю об около пяти кино фильмах. Названия двух из них мне известны: Замри - Умри - Воскресни 1989 Режиссер: Виталий Каневский. Автобиографическая повесть, события которой происходят в 1947 году в небольшом шахтерском городке Сучаны, напоминающем арестантскую зону. Подростки Валерка и Галия живут в одном бараке. Они не столько мечтают о будущей счастливой жизни, сколько просто любят все, к чему привык глаз в этом Богом забытом городишке. скачать фильм коментарий: что поразило в фильме, повествующем о времени более чем шестидесятилетней давности, так это история партизанско-сучанского менталитета основанного на уголовно-зоновской романтике. Жаргон, фольклор - это оказывается всё было у нас здесь всегда. Особенно заинтересовала сцена о драке на вечере танцах в Доме Культуры Шахтёров (ДКУ, ГДК..) Участником и свидетелем таких действий на том же самом месте (фойе 1-ого этажа в ДК) и я был сам в годы своей юности в 90-ые 2000-ые г.г., только вместо духового оркестра, поп-рок и техно-рейв музыка. Такое ощущение, что время идёт, что то вокруг меняется, а общий стержень взаимоотношений и сучанский менталитет остаются как будто на генетическом уровне у местных жителей пост сучанского рудника. Второй фильм, это продолжение предыдущего: Самостоятельная жизнь знаю только название. Интересует ссылка на скачивание или интернет магазин. а может у кого и есть.. P/S/ у кого есть информация об других лентах пишите пожалуйста всё что знаете. Кстати, фильм "Замри - Умри - Воскресни" по коллективной заявке могу предоставить на Cd(безвозмездно). Я сам за ним гонялся года три.. пишите в личку. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) -------------------- ..а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!
|
|
|
Che_WoRon@ |
9.6.2008, 23:57
|
Гости |
очень интересно.. поставила на закачку, думаю, за недельку катану ))))))
|
|
|
Dm.Richie |
10.6.2008, 0:03
|
Гости |
Лет пять-семь назад видел первый фильм по телевизору...
был несказанно удивлён, что наш город засветился в кинематографе... |
|
|
9.2.2009, 0:53
|
|
Группа: partizansk.su Сообщений: 1 559 Регистрация: 18.8.2006 Из: Партизанск Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 81 раз(а) |
Эх..., только сейчас тему увидел. Заинтересовало.
Поставил на закачку "Замри - Умри - Воскресни 1989". , если не ошибаюсь Админ форума именно про этот фильм мне рассказывал. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) -------------------- Канал на YouTube - https://www.youtube.com/@neshchadim Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/42923085/
Всё написанное под моим ником является исключительно личным мнением меня как частного лица, моим оценочным суждением и не является выражением официальной позиции никаких организаций. |
|
|
19.3.2009, 22:24
|
|
Спецкор Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 31.12.2007 Из: Рио-де-Партезе Пользователь №: 395 Спасибо сказали: 8 раз(а) |
Эх..., только сейчас тему увидел. Заинтересовало. Поставил на закачку "Замри - Умри - Воскресни 1989". , если не ошибаюсь Админ форума именно про этот фильм мне рассказывал. Автобиографическая киноповесть. В перестроечную эпоху, когда либеральная общественность требовала от Системы покаяния, а та искренне недоумевала, в чем ей нужно покаяться, акт покаяния совершил человек, Системой отторгнутый. Кинорежиссер Виталий Каневский, попавший во время учебы во ВГИКе в 60-е годы за решетку по обвинению в каком-то уголовном деянии, снявший на рубеже 70-80-х на «Ленфильме» несколько проходных игровых фильмов, поставил по инициативе Алексея Германа фильм-воспоминание о своем послевоенном детстве на Дальнем Востоке. И в одно прекрасное утро 1990 года в Каннах проснулся звездой международной величины. Его пригласили тотчас же снимать во Франции, провозгласили провозвестником новой кинематографической эстетики, а он всего лишь воспроизвел свои потрясшие коллег-ленфильмовцев устные рассказы - воспоминания пацана из блатных. И такого же приблатненного пацана из тех же мест взял на главную роль в своем фильме. (Между этим и следующим фильмом Каневского «Самостоятельная жизнь», продолжающим повествование, юный исполнитель успел-таки отсидеть в тюрьме) «Замри-умри-воскресни» оказался антитезой всему, что в нашем кино было сделано на материале этой эпохи - от «Подранков» до «Зеркала для героя», и от «Ночь коротка» до «После войны - мир», лент по-своему замечательных. Там при всей жесткости и горечи взгляда ощущался так или иначе ностальгический лиризм. Здесь - черно-белая жесткость, кровь, грязь, полная обесцененность человеческой жизни. Убийства идут чередом, постоянно, мимолетно. Выдрал железнодорожник пацана, тот устроил крушение его локомотивчику на узкоколейке, и - поминай как звали. Действие происходит в Сучане, где по преданию, умер в лагере от голода и безумия Осип Мандельштам. Вокруг зона, но непонятно кого от кого отделяет колючая проволока. Так или иначе все персонажи фильма оказываются за ней. Слово здесь умерло вместе с одним из величайших его носителей. Вместо него вой, мык, мат. Сактированный сумасшедший еврей лезет без очереди за мукой, и тут же в грязи начинает печь «оладушки беленькие». В дощатый школьный нужник подбрасывается карбид, и вот уже маршируют пацаны по двору, готовясь к очередной годовщине, по щиколотку в поднявшемся как на дрожжах дерьме. Дело о крушении начинают распутывать. Матери не до мальчишки - к ней приходит по вечерам мордатый вертухай. Мальчишка бежит в город, связывается с уголовниками, участвует в ограблении. Боясь, что он может выдать банду, его решают убить. Герою удается бежать, но погибает его добрый ангел - верная подруга-татарочка. Ее мать, обезумев от горя, раздевается догола и садится на метлу - становится ведьмой. Фильм кончается. Не желая того, герой становится виновником гибели нескольких человек. Своей слиянностью с общим безумием, он умножает царящее в мире зло. Нужно, чтоб это не отпускало автора десятилетиями, чтобы воспроизвести через полвека без малого этот мир с запредельной документальной точностью. Впрочем, вполне возможно, что в 1989 году в Сучане мало что изменилось в сравнении с 1945-м. HTTP link torrent ed2k -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) -------------------- ..а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!
|
|
|
23.3.2009, 7:56
|
|
а эта рецензия пришла к нам по эл. почте от Ф.ф.К.:
"Что касается кф "Замри, умри, воскресни...", то я его видел дважды, первый раз в 1996м году. Я тогда молодой был, дурной, и, признаться, очень меня тогда фильм сей разозлил. В тот раз, кроме желания г-на Каневского всячески, извиняюсь, обос...ть наш город, я в фильме не увидел. Вот встают утром шахтеры по гудку, спускаются в забой, отработали, потом, кто помоложе - в клуб на танцы (точнее - драться да финки друг другу под ребра тыкать), кто постарше (семейные) - домой, жрать самогон и гонять домашних, и в этом - вся их жизнь. Так я в тот раз увидел эту картину. Впоследствии стал частенько о ней думать, вспоминать рассказы отца (ныне покойного уже), у которого как раз юность пришлась примерно на это время (в 43м, в 17 лет, его призвали, а в 45м он попал в десант - освобождать остров Итуруп от японцев) - так вот, я понял, что, если не все, то большая часть изложенного в фильме - правда. И вообще, если обратиться к истории, к литературе - это, как я понимаю сейчас - характерная беда всех городов-рудников, и не только в России. Ведь все города-рудники - во-первых, города, скажем так, одноразовые, отсюда и отношение ко всему соответствующее, и образ жизни, и быт (как правило, общие бараки-казармы для всех), и досуг и т. д. И, когда этот фильм показали у нас еще раз, года два спустя, я реагировал уже совсем иначе. Жаль только, тяжеловато жить в таких городах, особенно, если ты - человек, неравнодушный к творчеству. Совсем другое дело в этом смысле - города, пусть даже маленькие, но связанные с "оборонкой". У нас, в Приморье, есть, по меньшей мере два таких - не буду их называть - не потому что тут какая-то тайна военная (и так всем все давно известно), но, просто, с точки зрения своего рода этики - там намного интереснее жить, конечно. А у нас и сегодня, в сущности, мало что изменилось, хотя и город-то уже больше 10 лет, как перестал быть шахтерским." трейлер к к-ф Замри Умри Воскресни -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) -------------------- ..а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!
|
|
|
23.3.2009, 11:06
|
|
Группа: partizansk.su Сообщений: 1 559 Регистрация: 18.8.2006 Из: Партизанск Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 81 раз(а) |
Скачал фильм "Замри - Умри - Воскресни 1989", вечером буду смотреть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) -------------------- Канал на YouTube - https://www.youtube.com/@neshchadim Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/42923085/
Всё написанное под моим ником является исключительно личным мнением меня как частного лица, моим оценочным суждением и не является выражением официальной позиции никаких организаций. |
|
|
24.3.2009, 2:57
|
|
Вечная студентка Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 24.7.2007 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 277 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Алексей, киньте ссылочку, плиз, работающую :)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
24.3.2009, 4:06
|
|
после долгих и упорных поисков, напал на след второго фильма о г.Сучан, нашего земляка Виталия Каневского:
Самостоятельная жизнь трейлер к к-ф Самостоятельная жизнь полный релиз будет возможно в течении следующего месяца. P/S/ как и раннее сообщалось, при обращении в ЛС фильм "Замри - Умри - Воскресни" будет предоставлен безвозмездно. Теперь имеется в наличии DVD5 качество. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) -------------------- ..а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!
|
|
|
24.3.2009, 7:59
|
|
Алексей, киньте ссылочку, плиз, работающую :) Вчера отсюда скачал. 949 мб. Кто из Партизанска, могу записать на вашу болванку. Стучать в ЛС, кто знает Skype или ICQ туды. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) -------------------- Канал на YouTube - https://www.youtube.com/@neshchadim Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/42923085/
|
|
24.3.2009, 14:51
|
|
Историческая личность Группа: Art-Group Сообщений: 308 Регистрация: 12.3.2007 Пользователь №: 183 Спасибо сказали: 17 раз(а) |
Обязательно надо записать! Давно уже хотел посмотреть этот фильм.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
18.4.2009, 23:39
|
|
продолжаем публикацию фильмов о южном-приморье:
Жизнь и бессмертие Сергея Лазо (1985) Замечательный фильм о замечательном человеке. Основан на сохранившихся дневниках героя и свидетельств очевидцев. Фильм посвящен герою гражданской войны Сергею Георгиевичу Лазо (1894-1920), руководившему партизанскими силами на Дальнем Востоке в период борьбы с японскими интервентами. Будучи арестованным, он отказался ценой предательства купить себе жизнь и трагически погиб, брошенный врагами в паровозную топку.. смотреть трейлер к к-ф скачать можно с http, torrents.ru, ed2k, смотреть Online(регистрация) Сергей Лазо, твердо веря в правоту своего дела, один, невооруженный, отправился на Русский остров. Обратившись к офицерам с горячей и пронзительной речью, он спросил их: "За кого вы, русские люди, молодежь русская? За кого вы?! Вот я к вам пришел один, невооруженный, вы можете взять меня заложником... убить можете... Этот чудесный русский город - последний на вашей дороге! Вам некуда отступать: дальше чужая страна... чужая земля... и солнце чужое". И, говоря о патриотизме, о вековечной любви русского человека к своей Родине, к своей земле, С. Лазо закончил речь следующими словами: "... Нет, мы русскую душу не продавали по заграничным кабакам, мы её не меняли на золото заморское и пушки... Мы не наемными, мы собственными руками защищаем нашу землю, мы грудью нашей, мы нашей жизнью будем бороться за родину против иноземного нашествия!" Затем он взял в руку горсть земли и произнес известные слова, высеченные на пьедестале его памятника во Владивостоке, у краевого театра драмы им. М. Горького: "Вот за эту русскую землю, на которой я сейчас стою, мы умрем, но не отдадим её никому!" Речь Лазо произвела огромное впечатление на офицеров, и они отказали выступать против народа, соблюдая нейтралитет во время восстания. P/S/ потомкам белогвардейцев, сочувствующим интервентам и маргинально настроенным гражданам, фильм смотреть не рекомендую.. Сообщение отредактировал Rus - 18.4.2009, 23:53 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) -------------------- ..а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!
|
|
|
23.4.2009, 16:50
|
|
Хасанский вальс (2008)
Краткая презентационная информация о х/ф "Хасанский вальс" Скачать - 20,45MB Это исторический фильм, который основан на событиях июня-августа 1938 года – бои на высотах Безымянной и Заозерной на озере Хасан. Можно сказать, реконструкция событий. скачать фильм: XASAN-1.rar 33.77 МБ XASAN-2.rar 33.80 МБ XASAN-3.rar 33.79 МБ для просмотра может понадобиться RealPlayer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) -------------------- ..а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!
|
|
|
8.5.2009, 18:30
|
|
Мой Партизанск / Фильм о городе
смотреть трейлер в on-line Фильм снят по заказу администрации Партизанского городского округа. Оператор и монтаж: Александр Серышев Текст читает: Елена Шульга В фильме использовались архивные материалы предоставленные Музеем Истории г. Партизанска, филиалом ПГОМ им. В.К. Арсеньева. Скачать Мой Партизанск.avi с www.narod.ru скачать с торрента Диск с этим фильмом знаю почти в каждом доме Партизанска есть, но для истории и здесь пусть будет. За последние годы, это единственный документальный фильм, снятый у нас. Предыдущий документальный видовой фильм о дальневосточном городе Партизанск снимала Студия Дальтелефильм в1976г. Фильм назывался «Город солнечной долины» -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) -------------------- ..а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!
|
|
|
6.6.2010, 4:15
|
|
Цитата после долгих и упорных поисков, напал на след второго фильма о г.Сучан, нашего земляка Виталия Каневского: Самостоятельная жизнь скачать:Виталий Каневский Российская формула киноуспеха Его звездный час наступил в нужное время и в нужном месте. 1990 год, Каннский фестиваль. В жюри — Алан Паркер, рекомендовавший дирекции фестиваля фильм «Замри — умри — воскресни». Еще не пройден пик увлечения перестройкой. Еще образ пришельца из России не отождествлен с мафиози, торгашом, авантюристом дурного толка. О том, как Каневский в кепочке, без языка и без гроша в кармане появился на набережной Круазетт за день до того, как его ждали; как он подрался, а потом помирился с местным матросом и поселился на корабле, откуда его сняли тележурналисты,- об этом написано с подробностями и на все лады. Вывший зек, почти дебютант в кино и дилетант в кинотусовках — он мгновенно оказался в эпицентре фестивальных страстей и интриг. Первая интрига завертелось тогда, когда вдруг выяснилось (сам Каневский проболтался по наивности), что фильм у него не совсем первый. Пришлось выправить официальную бумагу о том, что де факта перед нами все же дебют, а запись в титрах одной старой ленты, где фигурирует Каневский, всего лишь дань застойной бюрократии. Вторая интрига завертелась на полный оборот, когда Каневский завязался с французами на совместную постановку. «Самостоятельная жизнь» — продолжение полюбившегося сюжета про «трудного подростка» Валерку — была уже готова и заявлена в конкурс Берлинского фестиваля. Как вдруг в последний момент таинственно из него выпала, оставив лишь (весьма неприятный для репутации фестиваля) след в каталоге. Выпала, чтобы через пару месяцев оказаться в программе каннского конкурса и, несмотря на испытанное многими разочарование, получить приз от Жерара Депардье. Везение — главное свойство режиссерской судьбы Каневского, с того момента, как его нога в грубом совдеповском башмаке ступила на Лазурный Берег. Каневский, сгоряча признанный журнало-м «Кайе дю синема» одним из двадцати «режиссеров XXI века», уже совершил кругосветное путешествие, обосновался во Франции и снял в Питере документальный фильм о трудных и беспризорных детях. Его уже успели показать в Берлине. Однако за этим благополучным пунктиром таится много неясностей и опасностей. Главное — как бы не сбиться с пути. Золотую жилу найти трудно — Каневскому это удалось. Но вряд ли даже самым горячим его поклонникам покажется хоть сколько-нибудь вероятным, что он сможет нащупать жилу номер два. Проблема теперь только в том, чтобы эксплуатация шла грамотно и темп ее не превышал того западного спроса, который еще существует на русскую экзотику, безотцовщину и прочие дикие провинциальные страсти. Елена Плахова, журнал Сеанс № 9 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) -------------------- ..а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!
|
|
|
14.6.2010, 4:59
|
|
в фильме изпользованны видео материалы из личного архива Мансур (Михаил) Чанышев & др. Саундтрек - рок-группы Партизанского Городского Округа:
песня «Голубые города» Автор текста (слов): Куклин Л. Композитор (музыка): Петров А. МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПАРТИЗАНСК.wmv 194 МБ Сообщение отредактировал Rus - 14.6.2010, 5:17 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) -------------------- ..а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!
|
|
|
14.6.2010, 18:48
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 12.3.2008 Пользователь №: 467 Спасибо сказали: 7 раз(а) |
Тот же файл, такого же качества, но гораздо меньшего размера - 86,8 Мб, DivX Сообщение отредактировал NVB - 14.6.2010, 18:50 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
19.7.2010, 21:00
|
|||||||||||
Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 12.3.2008 Пользователь №: 467 Спасибо сказали: 7 раз(а) |
Видео "Детские коллективы г. Партизанска" (запись для краевого телевизионного конкурса художественного мастерства «Жемчужина Приморья», 1994 год) СКАЧАТЬ. Формат DivX. Размер 193 Мб. Продолжительность 31:06 мин.
Сцены: 1. Театр «Масочки» под управлением Косенко С.А. Ежи Есьоновский «Была бы охота». 2. С. Петров «Сурок». Исп. Наташа Рогачева. 3. А. Барто «Два пирата». Читает Наташа Дегтярева. 4. С. Дмитриев «Что можно делать в новый год». Читает Ира Дресвянникова. 5. Русская народная песня «Выйду ль на улицу». Исп. Оксана Петренко. Худ. рук. Андреева Л.В. 6. Русская народная песня «Ой цветет кудрявая рябина». Исп. Юля Антонова. Рук. Горелов В.С. 7. Вокальная группа «Солнечные зайчики». Под упр. С. Васильевой. «Котауси и мауси» (из англ. народных песенок). Ведущая Заворотная Саша. Котауси Бондаренко Наташа. Мауси Шкляр Саша. 8. Русский танец. П.И. Чайковский «Лебединое озеро». Исп. Нина Мусиенко. 9. Праздничный танец. Д.Адам «Жизель». Исп. Лена Шарапова. 10. Вариация «Жизель». Д. Адам «Жизель». Исп. Татьяна Цамулина. 11. Танцевальный коллектив «Огоньки». Рук. Алейникова М. Танец «Сударушки». 12. Танцевальный коллектив «Огоньки». Рук. Алейникова М. Танец «Топотухи». 13. Танцевальный коллектив под упр. О. Чумак. Сообщение отредактировал NVB - 19.7.2010, 21:02 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
||||||||||
|
|||||||||||
2.12.2010, 0:28
|
|
Видео программы из цикла "Письма из провинции".
Партизанск - город посреди суровой дальневосточной тайги, в сороковые годы прошлого века место сосуществования шахтеров и хулиганов, зэков и вертухаев. В этом городе родился и вырос кинорежиссер Виталий Каневский, автор знаменитого художественного фильма "Замри. Умри. Воскресни". Неподалеку от Партизанска проживает известный тигролов и охотник-следопыт высшего класса Николай Ковальчук. фильм целиком:
P/S/ TVRip в AVI качестве будет несколькими днями позже. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2011, 18:19
|
|
Многие файлы с файлообменника narod.ru удалены по истечению срока хранения!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) -------------------- Канал на YouTube - https://www.youtube.com/@neshchadim Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/42923085/
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2024, 8:14 |