IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Разузнать о нас пункте в районе с Фроловка. Помогите, плиз!
MikeOWN
сообщение 5.8.2009, 16:14
Сообщение #1

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Россия

Доброго дня. Прочитал ветку и приятно удивлен, что не перевелись энтузиасты и увлеченные своей историей люди.
Попробую обратиться в форум с такой просьбой. В конце 30-х годов и до начала 50-х в районе с. Фроловка размещалась воинская часть под названием "Ремпоезд". Там люди занимались испытанием авиационных двигателей и чем-то еще, связанным с авиацией. Я хотел бы выяснить, где эта воинская часть располагалась точно. Там служил мой дед. Номер не помним. Известно точно, что дети оттуда ходили в школу сначала во Фроловку, а после 3 или 4 класса в Сергиевку. Еще из воспоминаний: рядом была довольно большая ореховая роща фундука.

Если есть хоть какие сведения, буду глубоко признателен. Планирую осенью посетить ваши места.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Rus
сообщение 5.8.2009, 16:46
Сообщение #2

Спецкор

Из: Рио-де-Партезе
Спасибо сказали: 8 раз(а)
Россия

Благодарность за вклад в историю города! За интересные статьи и яркое творчество За постоянное участие в жизни форума и активное общение За рацпредложение по улучшению работы сайта и форума 5 лет на форуме

я помню во Фроловке была какае-та воен-часть. располагалась по дороге на известковый карьер(первый поворот на право после моста на самом въезде со стороны Партизанска). её в начале 90-ых местные растащили. сам участвовал немного в силу возраста. в 80-ых она ещё существовала, поэтому, может быть и не та. Но вот помню, что солдатики с той части гирю 32кг. у нас со двора стащили..
точно не знаю, но Фроловка в 30-ых годах кажется ещё Гордеевкой была.
про "Ремпоезд" постараюсь узнать у своих из Фроловки.
много есть фото тех мест.
MikeOWN, будьте на связи

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3 )

MikeOWN
сообщение 5.8.2009, 17:19
Сообщение #3

Россия

Ну, то, что это та самая Фроловка, вроде сомнений нет. Потому как одним из воспоминаний являются походы на реку Сучан и купание в ней.

--------------------

Rus
сообщение 7.8.2009, 5:08
Сообщение #4

Спецкор

Россия

Благодарность за вклад в историю города! За интересные статьи и яркое творчество За постоянное участие в жизни форума и активное общение За рацпредложение по улучшению работы сайта и форума 5 лет на форуме

Партизанский район
фоторепортаж

дорога в Партизанск

а Фроловка на лево

въезд

река на въезде

центральная улица на трассе

на верху пулемёт "Максим" раньше стоял..

деревня

баня

чисто поле

лес

вид из леса в чисто поле

с известкового карьера

Фроловка. карьер. собака.

Фроловка

© "Рио-де-Партезе"

Сообщение отредактировал Aleksey S.Neshhadim - 7.8.2009, 13:32
Причина редактирования: Поправил код видео с Yotube

--------------------

Администратор
сообщение 7.8.2009, 13:05
Сообщение #5

Иконка группы

Из: Партизанск
Спасибо сказали: 79 раз(а)

VIP пользователь - администратор Компьютерный гений, разработчик скриптов За финансовый вклад в развитие проекта За информационную поддержку проекта За постоянное участие в жизни форума и активное общение За рацпредложение по улучшению работы сайта и форума 5 лет на форуме За преданность форуму Благодарность за вклад в историю города

Как вставить непосредственно сам ролик c Ютуба?

1. Ссылка которая ведёт на само видео, вот она: http://www.youtube.com/watch?v=9W9V1EbohHg в сами тэги не нужно заключать всю ссылку, нам нужен всего лишь последний код который идёт после знака равно ("=") это 9W9V1EbohHg.

получается:

Код
[youtube=9W9V1EbohHg]название клипа[/youtube]

в нашем случае получается:

Код
[youtube=9W9V1EbohHg]Фроловка[/youtube]

Проверяем работу:

Фроловка

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )

--------------------
Всё написанное под моим ником является исключительно личным мнением меня как частного лица, моим оценочным суждением и не является выражением официальной позиции никаких организаций.

MikeOWN
сообщение 7.8.2009, 21:33
Сообщение #6

Россия

Большое спасибо за фотки. И все же, мне нужно больше бы узнать про ту воинскую часть, что стояла не в самой Фроловке, а в нескольких километрах. Тот человек, что жил там, говорит, что ходили во Фроловку где-то 4 км. Может меньше. Есть ли там сейчас населенный пункт? Я хочу осенью выкроить дня 4 и приехать в эти места, поразузнавать про людей. Может кто помнит моего деда или бабушку.

--------------------

Rus
сообщение 7.8.2009, 22:06
Сообщение #7

Спецкор

Россия

MikeOWN, ну тогда по подробней, пожалуйста.
Фроловка находится между Николаевкой и Сергеевкой.
В Николаевке, что, кстати, будет где то 4км от Фроловки в сторону Находки была и частично ещё осталась и воен.часть и военный аэродром. и Сучан там близко. может Вам туда? хотя говорите что в Сергеевку потом ходили..
на выходных попробую созвониться с местными старожилами

--------------------

--------------------
..а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!

MikeOWN
сообщение 7.8.2009, 22:38
Сообщение #8

Россия

Признателен, ну прям очень!
Но тот факт, что мама ходила в старших классах в школу в Сергеевку - точно. Эта военная часть называлась "Ремпоезд". Там занимались починкой и испытаниями авиационных двигателей.

--------------------

Rus
сообщение 8.8.2009, 0:49
Сообщение #9

Спецкор

Россия

ну вот. ситуация немного начинает прояснятся.
из нашей переписки резюмирую:

искомый объект - небольшой населённый пункт находившийся в 30-50г.г. между Сергеевкой и Фроловкой более приближенный к последней. Там же и тогда же находилась военная часть "Ремпоезд" занимавшаяся починкой и испытаниями авиационных двигателей. скорее всего эта воен. часть обслуживала военные аэродромы в Николаевке и Унаши(Золотая долина)
Судя по всему Ваш дед был офицером и жил в гарнизоне. а так как школы в гарнизоне не было, то дети ходили в школу во Фроловку, которая в то время была 3рёхлеткой.
И спрашивать-искать нужно именно там у учителей старшего поколения. В школе у них, кажется, есть исторический музей, ибо у ней тоже есть своя история. Во времена гражданской войны в Гордеевке(Фроловка) в этой школе был штаб Сергея Лазо. На старом фундаменте потом построили новую школу, тоже деревянную.Кстати, Фроловка входит административный центр с. Сергеевка одного из шести сельских поселений партизанского района.
Что то молчат наши остальные любители истории. я ведь могу только так, чисто гипотетически предположить.. а они то наверняка точно всё знают об истории сучанской долины и нынешнего партизанского района. а если чего не знают, то спешно заполняют пробелы в истории..

--------------------

kony
сообщение 8.8.2009, 16:13
Сообщение #10

бывший пошляк "ОЛЕГА"

Россия

Цитата(Rus @ 7.8.2009, 22:06) *
MikeOWN, ну тогда по подробней, пожалуйста.
Фроловка находится между Николаевкой и Сергеевкой.
В Николаевке, что, кстати, будет где то 4км от Фроловки в сторону Находки была и частично ещё осталась и воен.часть и военный аэродром. и Сучан там близко. может Вам туда? хотя говорите что в Сергеевку потом ходили..
на выходных попробую созвониться с местными старожилами

Поверь мне на слово,от Николаевки до Фроловки гораздо больше чем 4 км,если не веришь,могу взять GPS-навигатор и определить расстояние с точностью до десятка метров.От Фроловки до Сергеевки тоже ещё пилить и пилить..
Просто есть Сергеевка,есть Южная Сергеевка,та что ближе к нам.
Может жили в Южной Сергеевке а в школу ходили в саму Сергеевку?
Кстати я ещё застал времена когда в Сергеевке был аэродром и летали гражданские самолёты.

--------------------

Rus
сообщение 8.8.2009, 16:28
Сообщение #11

Спецкор

Россия

ОЛЕГА, ну ты как всегда пальцем в небо
а помог то как, просто слов нет!
по Сообщению #9 есть что сказать?

--------------------

kony
сообщение 8.8.2009, 17:53
Сообщение #12

бывший пошляк "ОЛЕГА"

Россия

Цитата(Rus @ 8.8.2009, 16:28) *
ОЛЕГА, ну ты как всегда пальцем в небо
а помог то как, просто слов нет!
по Сообщению #9 есть что сказать?

Ну теперь ты знаешь что от Николаевки до Фроловки больше 4 км mosking.gif
Я рад biggrin.gif
А между Фроловкой и Сергеевкой есть ещё Ратное.

Ну а вот карта,на ней много чего видно.

Сообщение отредактировал kony - 8.8.2009, 17:40
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------

NVB
сообщение 9.8.2009, 11:46
Сообщение #13

Спасибо сказали: 7 раз(а)
Россия

Благодарность за вклад в историю города За интересные статьи и яркое творчество За постоянное участие в жизни форума и активное общение Компьютерный гений (администратор uglekamensk.info) 5 лет на форуме

Вот что мне удалось узнать.
Воинская часть, т.н. "Ремпоезд", стояла в распадке примерно на половине пути между сс. Фроловка и Шайга. Существовала ещё в 1950-х гг. Занималась ремонтом и обслуживанием авиационных двигателей. Представляла собой ж.-д. тупик в упоминаемом мною распадке. В этом тупике и собственно стоял этот ремпоезд, в вагонах которого были или цеха или обороудование для ремонта авиадвигателей. Также на територии части были и капитальные здания - казармы и т.д. Заезд в часть был со стороны старой трассы, которая сейчас идёт по полям. После д. Гордеевки (не сохр.) не доезжая моста через ручей был поворот направо, который и вёл в распадок.
На карте ниже я белым крестом примерно обозначил место, где стояла в 1950-х гг. в/ч "Ремпоезд".

Прикрепленное изображение

Rus! А что это за организация такая - Рио-де-Партезе? И есть ли у неё сайт? (Проверил www.Rio-de-Parteze.ru - ничего).

Сообщение отредактировал NVB - 9.8.2009, 11:49

--------------------

Антонов Андрей
сообщение 9.8.2009, 21:56
Сообщение #14

член клуба "Родовед"
Иконка группы

Россия

Благодарность за вклад в историю города! За постоянное участие в жизни форума и активное общение 5 лет на форуме

Деревня Гордеевка - это за Бровничами вправо. А в районе Фроловки разъезд или остановка (?) - лейтенант Гордеев.

--------------------

NVB
сообщение 10.8.2009, 10:27
Сообщение #15

Россия

Благодарность за вклад в историю города За интересные статьи и яркое творчество За постоянное участие в жизни форума и активное общение Компьютерный гений (администратор uglekamensk.info) 5 лет на форуме

Андрей!
Судя по фрагменту карты, который я разместил в сообщении, ст. Лейтенант Гордеев находится непосредственно в с. Фроловка.
Если ехать в сторону с. Ратное (Шайга) по старой дороге (по полям), то км в 3-4 от Фроловки по правой стороне стояли (сейчас неизвестно, стоят или нет) развалины каких-то зданий, которые, надо полагать, и были указаны мне как бывшая д. Гордеевка.

--------------------

Rus
сообщение 11.8.2009, 13:55
Сообщение #16

Спецкор

Россия

Цитата(Антонов Андрей @ 9.8.2009, 22:56) *
Деревня Гордеевка - это за Бровничами вправо.

это правда. есть такой текст в подтверждение:
Цитата
Поход по памятным местам

Организатором патриотического похода выступил Владимир Хмелев, которого активно поддержали местное отделение КПРФ, общественное вижение «ГРАНИ», ряд членов Молодежного Совета при главе Партизанского городского округа, трудовые коллективы и жители Партизанска.

Жарким летним утром 5 июня большая группа жителей Партизанска (32 человека), среди которых было много молодых людей, отправились в поход по памятным местам своего городского округа. Через 30 минут езды от Партизанска колонна автомобилей остановилась в селе Хмельницкое, чтобы почтить память красного партизана Миши Попова - адъютанта Сергея Лазо, погибшего вместе со своими боевыми друзьями близ этого приморского села. После краткого митинга, несколько удрученные состоянием памятника, жители Партизанска с помощью бензокосилки и заботливых рук убрали вокруг памятника высокую траву и почтили память погибших воинов.

Следующая остановка и парковка машин - село Бровничи. Впереди ждет маршрут на Гордеевку. Сейчас уже многие жители Партизанска даже приблизительно не могут назвать местонахождение бывшего села Гордеевка, а ведь это одно из известных мест партизанского сопротивления японским и американским интервентам, колчаковцам в 20-х годах прошлого века. Гордеевка распалась в 60-х годах ХХ века как неперспективное село, но там осталось кладбище и могилы партизан.

Около монашеского скита Седанскинского женского монастыря в Бровничи происходит построение участников похода, разбор рюкзаков, укладка продуктов и в путь! Впереди пеший переход в 3 км по разбитой вдрызг проселочной дороге до Гордеевки и форсирование реки Тигровая.

Детям и некоторым женщинам повезло больше. Под чутким руководством главы Бровничей Анатолия Петровича Брюховецкого они вместе с тяжелыми рюкзаками уезжают со всеми мерами предосторожности к цели похода на тележке, прикрепленной к трактору «Беларусь». Езда многим из них пришлась по вкусу, так как современная молодежь уже не работает на совхозных полях и в таком тракторном «экстрим-пробеге» по настоящему бездорожью принимает участие впервые. Для детей так это вообще был настоящий праздник.

Через час пешая колонна прибывает на место. В две бензокосилки территория около трех памятников быстро очищается от зарослей высокой травы. Все свободные от приготовления обеда патриоты с удовольствием принимают участие в уборке местности от скошенной травы и веток. Пока заботливые кашевары и костровые готовят вкусную пищу на костре, участники похода собираются около общего захоронения и памятника в честь погибших десяти гордеевцах в 1919 году от рук интервентов (Никулин С.М., Мельников С.К., Якушенко С.С., Гринь А.Л., Власенко Н.А., Мельников В.Б., Стрелец С.Ф., Ефимов П.Д., Мормыль М.Е., Цакун Я.С.). Глава с. Бровничи А.П. Брюховецкий подробно рассказывает историю села Гордеевка, обстоятельства расстрела пожилых селян, которые своей жизнью оплатили за участие сыновей в партизанском отряде. Уходят улыбки, каменеют лица: минута молчания в память о погибших гордеевцах. А рядом, буквально в нескольких метрах, стоит другой памятник - жителям, погибших в годы Великой отечественной войны. Список погибших для небольшого села немалый - 19 фамилий.

Следующая остановка - третий памятник. Он стоит чуть поодаль на месте гордеевской школы, где в тревожные 20-е годы работала учителем супруга Сергея Лазо. На этом месте секретарь отделения КПРФ по г. Партизанску Александр Ковехов рассказывает патриотам о Сергее Лазо. О скрытых страницах истории Приморья и историческом наследии Руси на Дальнем Востоке его дополняет Владимир Хмелев - лидер движения «Гражданская инициатива».

После живописных рассказов, перед обедом, участники похода успевают сделать еще многое: под аккомпанемент гитары известного приморского барда Евгения Полянского спеть песни гражданской войны, поиграть во многом уже забытые групповые игры: «Кондалы-раскованы», «Ручеёк», а так же современные - «Дракон» и «Паровозик».

После приема походной пищи - опять игры, только на этот раз интеллектуальные. Часть походников лежит на теплой земле и наслаждается красивыми видами сопок и неба. Они уже знают, что совсем скоро здесь планируется разместить склад труб для нефтепровода компании «Роснефть» и возможно тогда тяжелая техника не оставит здесь ничего от этих красот.

Сборы и обратная дорога до села Бровничи были не долгими. Там ждало подведение итогов патриотического похода и построение совместных планов следующего маршрута, а также ремонта памятников в Гордеевке.

Игорь Радимов

http://www.pkokprf.ru

Цитата(NVB @ 10.8.2009, 11:27) *
Андрей!
Судя по фрагменту карты, который я разместил в сообщении, ст. Лейтенант Гордеев находится непосредственно в с. Фроловка.

да, была такая жд станция на самом въезде в д.Фроловку пока грузопассажирский паровоз ходил с Партизанска в Сергеевку. в конце 90-ых маршрут отменили, местные станцию растащили. я не участвовал.

ст. Лейтенант Гордеев за спиной метров через 700

Цитата(Rus @ 8.8.2009, 1:49) *
В школе у них, кажется, есть исторический музей, ибо у ней тоже есть своя история. Во времена гражданской войны в Гордеевке(Фроловка) в этой школе был штаб Сергея Лазо. На старом фундаменте потом построили новую школу, тоже деревянную.

да тут конечно я конкретно напутал.Фроловка Гордеевкой никогда не была.
и всё же, - Кто этот лейтенант Гордеев?

--------------------

Антонов Андрей
сообщение 11.8.2009, 14:29
Сообщение #17

член клуба "Родовед"
Иконка группы

Россия

Благодарность за вклад в историю города! За постоянное участие в жизни форума и активное общение 5 лет на форуме

Отвлекаюсь от темы, но не спросить не могу. Есть значки "Владимиро-Александровское" и "Новицкое", а вот "Фроловка" вижу впервые. Откуда такой раритет?

--------------------

NVB
сообщение 11.8.2009, 21:39
Сообщение #18

Россия

Цитата(Rus @ 11.8.2009, 14:55) *
Кто этот лейтенант Гордеев?

Недавно мне попадалась вырезка из "Ленинца" о Гордееве. Расскажу, что запомнил. В 1930-х гг. велось строительство железной дороги от г. Сучан до с. Сергеевка. Лес для строительства заготавливался в верховьях р. Сицы и по не же и сплавлялся вниз. (Докуда?). Заготавливали лес красноармейцы во главе с лейтенантом Гордеевым. Однажды в мае вечером в сумерках красноармейцы переходили Сицу по брёвнам, которые сплавляли. (Зачем переходили - не указано, может с работы возвращались). Последним шёл Гордеев. Но красноармейцы его так и не дождались. А так как были уже сумерки, то искать его начали только на следующий день. И тело его нашли в нескольких километрах ниже по течению от того места, где они переходили реку. Сделали вывод, что он провалился между бревён и утонул. Хоронили лейт. Гордеева с вонискими почестями и залпами из винтовок. Вот такая история.

Андрей!
Значки с гербами населённых пунктов долины р. Партизанской можно посмотреть здесь.

Rus!
Так что же это всё-таки за организация - Рио-де-Партезе?

--------------------

MikeOWN
сообщение 14.8.2009, 19:54
Сообщение #19

Россия

Всем огромное спасибо. Все весьма полезно. Теперь надо просто собраться и ехать. Очень хочется, ну просто очень, побывать на родине родителей.
И еще я хотел спросить. Есть ли в Партизанске, или может даже во Фроловке место, где можно остановиться на ночь. Типа гостиницы или там еще чего. Быт не заботит.

--------------------

Администратор
сообщение 14.8.2009, 20:04
Сообщение #20

Иконка группы

Из: Партизанск
Спасибо сказали: 79 раз(а)

VIP пользователь - администратор Компьютерный гений, разработчик скриптов За финансовый вклад в развитие проекта За информационную поддержку проекта За постоянное участие в жизни форума и активное общение За рацпредложение по улучшению работы сайта и форума 5 лет на форуме За преданность форуму Благодарность за вклад в историю города

Цитата(MikeOWN @ 14.8.2009, 20:54) *
Есть ли в Партизанске, или может даже во Фроловке место, где можно остановиться на ночь. Типа гостиницы или там еще чего. Быт не заботит.

В центре города две гостинницы: "СПОРТ" (бывшая территория ВГСЧ) и "СУЧАН" (напротив бара "Шанхай"). По ценам не могу сказать. Можно остановиться в любой из них, говорят цены приемлемые. С города вызвать такси и доехать до Фроловки. Вроде ещё на автобусе можно доехать, к сожалению номер рейса и время отправления со Швейной фабрики незнаю., нужно узнавать.

Такси города:
http://www.partizansk.eu/index.php?page=ar...nsport_taxi.php

Код города Партизанска: 423630 (для четырёхзначных номеров) и 42363 (для пятизначных номеров).

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )

--------------------
Всё написанное под моим ником является исключительно личным мнением меня как частного лица, моим оценочным суждением и не является выражением официальной позиции никаких организаций.

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему