Знаю ли я своих предков? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Знаю ли я своих предков? |
6.5.2011, 13:20
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.5.2010 Пользователь №: 1 450 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Уважаемый Родовед, снова хочу к Вам обратиться за помощью. Ранее я просила Вас посмотреть информацию о моих предках, проживавших в г. Сучан.
Мой прадед СНИСЕЕВ СТЕПАН ДМИТРИЕВИЧ, 1885 г. рождения, уроженец станицы Григорополесской Ставропольского края. Моя прабабка СНИСЕЕВА (дев. фам. ДОМАШОВА) ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВНА, 1892 г. рождения, уроженка станицы Григорополесской Ставропольского края. Мне известно, что они были переселенцами, их дети родились в с. Новокачаловка, но жили они в Сучане, с какого года , не знаю. Может у Вас есть какая-либо информация о них. Сейчас от своих родственников я узнала, что на самом деле их фамилия была ЯСНИСЕВИЧ и поскольку это еврейско-польская фамилия, то в годы репрессий мой прадед изменил ее и все они стали СНИСЕЕВЫ, посмотрите еще раз пожалуйства в своих списках. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
6.5.2011, 17:55
|
|
член клуба "Родовед" Группа: Art-Group Сообщений: 117 Регистрация: 26.10.2008 Пользователь №: 751 Спасибо сказали: 8 раз(а) |
Сейчас от своих родственников я узнала, что на самом деле их фамилия была ЯСНИСЕВИЧ и поскольку это еврейско-польская фамилия, то в годы репрессий мой прадед изменил ее и все они стали СНИСЕЕВЫ, посмотрите еще раз пожалуйства в своих списках. Нет и такой фамилии в моих списках. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
7.5.2011, 0:16
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.5.2010 Пользователь №: 1 450 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Ну где же мне их искать? Они можно сказать прожили всю свою жизнь в Сучане, а сведений о них нет. Я тоже пыталась просмотреть документы в Краевом архиве, но и там тишина. Может это поможет. Они жили по адресу: г. Сучан, ул. 2-ая Красноармейская, 19. Мой прадед Снисеев (Яснисеевич) Степан Дмитриевич работал сторожем в Заготзерно, прабабка была домохозяйкой.
Еще узнала, что они были переселенцами из ст. Григорополисской Ставропольского края. Прадед Снисеев (Яснисеевич) Степан Дмитриевич был казаком, и вроде по словам родственников был проводником Арсеньева в его походах по Приморскому краю. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
14.5.2011, 15:47
|
|
Группа: Art-Group Сообщений: 146 Регистрация: 30.8.2010 Из: Влад-электрон-Сучан Пользователь №: 2 009 Спасибо сказали: 42 раз(а) |
у Вас 2 пути Географич общество во Владивостоке и Музей гродекова в Хабаровске краевой
дело в том, что если Ваш дед был у Арсеньева в этих орг настолько полно собрано все о его экспедициях вклюсая биографии участников и документы. думаю-они Вам с радостью помогут так как это еще одна капля в копилку об арсеньеве -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
-------------------- So punch my name.
And in case you wonder - I'll be yours - yours, dot com. |
|
|
2.3.2013, 1:38
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.3.2013 Пользователь №: 2 649 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках. Один из представителей рода Ворон-Ковальских сказал, что в 1895 году было образовано селение Бровничи и образовано оно было тремя семьями Ворон-Ковальских (или Ковальских). Мой прадед, Ковальский Терентий Степанович (Стефанович) с женой Ульяной Даниловной, поселился в деревне Кневичи (ныне город Артем Приморского края) в период с 1896 (год образования Кневичей) по 1900 год (родилась дочь Матрена). Откуда прибыли пока не знаю. Вариант - из Бровничей. Мое древо здесь http://www.myheritage.com/site-42211251/ковальский?lang=RU
С уважением, Виктор Ковальский. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
28.3.2013, 21:11
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.3.2013 Из: Владивосток Пользователь №: 2 658 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Добрый день! Я,Мартынова Анастасия Юрьевна, проживаю во Владивостоке. Занимаюсь генеалогией своей семьи. Моя мама, ГУДКОВА Галина Ивановна родилась в г. Сучан в многодетной семье в 1948 году. Мой дед ГУДКОВ ИВАН СЕМЕНОВИЧ (1922 гр.р.) родился в Оренбургской губернии. На Дальний Восток попал в 1941 году по призыву РВК, здесь и остался. Моя ПРАбабушка ( теща моего деда) РЕШЕТНИКОВА ЛУКЕРЬЯ МИХАЙЛОВНА (1904 г.р.) вместе с братом РЕШЕТНИКОВЫМ СЕМЕНОМ МИХАЙЛОВИЧЕМ и другими родственниками РЕШЕТНИКОВЫМИ появились в Сучане ориентировочно в 1936 году, предположительно, не дожидаясь репрессий, покинули населенный пункт в Новосибирской области.
Один из родных, РЕШЕТНИКОВ АФАНАСИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ (1909 г.р.), был одним из зачинателей стахановского движения в Сучане. работал на шахте №10. Хотелось бы найти о нем информацию. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
23.6.2014, 11:38
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.6.2014 Пользователь №: 4 490 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Здравствуйте! Антонов Андрей! Может вы сможите помочь, ищу своих предков. Моя бабушка Титова Федосия Георгиевна 1910 г.р. Из Сучана, к сожалению точного места рождения не знаем, по рассказам из детства упоминала , что жили и на ст.Фанзы и Сица , ездили к родственникам в Кангаус. Чем занимался отец, откуда приехали ничего не знаем. Может на Сучанском руднике ( или шахте) работал???? Посмотрите по своим спискам Титов Георгий, отчество нам неизвестно, его жена Титова Матрена.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
13.12.2020, 23:55
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 14.11.2020 Из: Марс Пользователь №: 6 406 Спасибо сказали: 5 раз(а) |
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках. Один из представителей рода Ворон-Ковальских сказал, что в 1895 году было образовано селение Бровничи и образовано оно было тремя семьями Ворон-Ковальских (или Ковальских). Мой прадед, Ковальский Терентий Степанович (Стефанович) с женой Ульяной Даниловной, поселился в деревне Кневичи (ныне город Артем Приморского края) в период с 1896 (год образования Кневичей) по 1900 год (родилась дочь Матрена). Откуда прибыли пока не знаю. Вариант - из Бровничей. С уважением, Виктор Ковальский. У меня кое-что есть по Ворон-Ковальский Николай Корнеевич, 1901 года рождения. Сообщение отредактировал Сучанец - 13.12.2020, 23:56 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
10.2.2021, 15:02
|
|
Группа: partizansk.su Сообщений: 1 559 Регистрация: 18.8.2006 Из: Партизанск Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 81 раз(а) |
Статья в газете "Вести" написанная моим отцом Сергеем Нещадим о его отце Алексее Леонтьевиче Нещадим. 02.12.2020 год.
"Мой отец Алексей Нещадим" Алексей Нещадим (второй справа) - редактор «Красного сучанца» Мой отец Алексей Леонтьевич Нещадим родился 21 апреля 1924 года на Украине в селе Чернещино Котовского района Днепропетровской области. Знаю из его рассказов, что из-за голодомора на Украине семья переехала в Челябинскую область. Здесь, в 1939 году, он и начал свою трудовую деятельность, а в сентябре 1942 года был призван на службу в Советскую Армию. Прошел курсы воздушных стрелков-радистов, а после попал на Тихоокеанский флот в морскую авиацию. Отец часто рассказывал мне о своей службе на Дальнем Востоке, о том, что их эскадрилья базировалась на полевом аэродроме около села Сергеевка, откуда бомбардировщики вылетали на боевые задания. За время военной службы отец был награжден боевыми медалями и орденами. Когда я подрос, мы не раз ездили на то место, где базировалась эскадрилья. После демобилизации в 1950 году отец остался жить в Сучане, обзавелся семьей и по распоряжению горкома ВКП(б) работал там, куда направляла его партия. Когда работал директором Дворца культуры угольщиков, я часто и сам бывал там. В ДКУ работало много кружков: танцевальный, театральный, оркестр народных инструментов, духовой оркестр. Часто приезжали на гастроли со спектаклями из Уссурийского академического театра. Мне очень жаль, что когда праздновали 85-летие Дворца, ни слова не было сказано о том времени, когда Алексей Леонтьевич Нещадим был директором, и под его руководством работа была поставлена так, что об этом писалось в краевых газетах. За отличную работу отца направили в Москву, в Кремлевский Дворец Съездов на слет директоров клубов и дворцов культуры, о чем свидетельствует фотография из семейного альбома. Когда мы семьей приходим во Дворец культуры на концерты, глядя на большую люстру в зрительном зале, вспоминаем, что ее приобрели за средства ДКУ, но установку люстры отец оплатил рабочим за свой счет. Помню, когда отец работал директором кинотеатра «Сучан», затем носившего название «Радуга», он, к слову, его и открывал, то сотрудники с уважением отзывались об Алексее Леонтьевиче как о хорошем руководителе и человеке. Длительное время отец работал в редакции газеты «Красный сучанец», а позже редактором газеты «Заветы Ленина» Ольгинского района. На каникулы я приезжал к нему, и он брал меня в свои рабочие командировки к оленеводам, в животноводческое хозяйство, рыболовецкий колхоз, в лесничество. И везде, куда бы он ни приезжал, я видел, как радушно и приветливо встречали его люди, как он беседовал с ними, общался. Я был горд за отца, и мне было все интересно, о чем он говорил и что рассказывали ему. В 1973 году меня призвали в ряды Советской Армии, и я тоже служил на Тихоокеанском флоте, на большом противолодочном корабле «Стерегущий», который базировался во Владивостоке на Корабельной набережной. На День военно-морского флота в 1974 году командование корабля пригласило моего отца как участника Великой Отечественной войны служившего на Тихоокеанском флоте, на встречу с экипажем БПК «Стерегущий». Отец рассказывал о службе во время войны, о своих боевых полетах, товарищах, за что он получил боевые награды. Я видел, с каким интересом его слушали, мне и самому было интересно, хотя я не раз об этом слышал. Потом для моих родителей организовали экскурсию по боевому кораблю и пригласили на праздничный обед в кают-компанию. В профессионально-техническом образовании Алексей Леонтьевич проработал 17 лет. Из них — десять лет директором профтехучилища №17, и за свою работу был награжден множеством грамот и орденом «Знак Почета». В то время училище №17 было признано одним из лучших в Приморском крае. Одно время я работал мастером производственного обучения ПТУ-17 и приглашал отца как участника войны и ветерана труда на встречи с ребятами, видел, как затаив дыхание они слушали его рассказы. Алексей Нещадим был трудолюбивым, инициативным, честным, отзывчивым и глубоко порядочным человеком. Я горжусь своим отцом! Сергей НЕЩАДИМ. © http://partizansk-vesti.ru/dalekoe-blizkoe...ksej-neshhadim/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) -------------------- Канал на YouTube - https://www.youtube.com/@neshchadim Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/42923085/
Всё написанное под моим ником является исключительно личным мнением меня как частного лица, моим оценочным суждением и не является выражением официальной позиции никаких организаций. Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2024, 23:54
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.2.2024 Пользователь №: 6 448 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Здравствуйте! Я пытаюсь восстановить историю моей семьи; возможно, кому-то встречались эти имена.
Мой прадед Трофим Трофимович Севастьянов (Севостьянов) прожил всю жизнь или бОльшую часть жизни в Сучане. К сожалению, мне не известны год и место рождения, откуда когда прибыл в Сучан. Был женат на Аграфене Григорьевне (девичья фамилия Золотова). В 1937 или 38 году за анекдот или что-то подобное его выслали в Куйбышев, они должны были собраться за сутки (я предполагаю, что их официально не высылали, а они срочно уехали сами из соображений безопасности). В 1941 они уже снова были в Сучане. Во время войны у Трофима Трофимовича была бронь. Работал вероятно вплоть до 80х годов, возможно, в коммунальной сфере. Возможно, был ветераном труда. После смерти Аграфены Григорьевны женился вторично на Анне Тихоновне (не знаю фамилии), и она была с ним до самой смерти Трофима (в 80х или начале 90х). У Трофима Трофимовича и Аграфены Григорьевны было трое детей: Герольд (г.р 1935 жил во Владивостоке), Ольга (г.р. 1940, родилась в Куйбышеве во время «высылки», после замужества жила в Лесозаводске) и Михаил. О семье Аграфены Григорьевны мне известно совсем немного. Кажется, они были переселенцы из Пензы, но когда переселились и где родилась Аграфена мне не известно. У Аграфены было 4 брата: Михаил (уехал в Хабаровск), Сергей (уехал во Владивосток), Иван (уехал в Ленинград), Дмитрий (умер молодым, его детей воспитывала его мать Ольга Золотова). На фото Трофим Трофимович Севастьянов (Севостьянов) с женой Аграфеной Григорьевной (в девичестве Золотовой) Если вам встречались эти фамилии или вы можете подсказать направление поисков — буду благодарна любым подсказкам и советам. Ольга -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.10.2024, 14:18 |