Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
30.10.2015, 11:56 | История г. Партизанска в фотографиях | Сучан. Площадь 1953 год. [attachment=5165:suchan1953.jpg] |
Mottomo, | ||
7.9.2015, 14:10 | Фотогалерея г. Партизанска | Вход в Парк, озеро и скамейка любви 5 сентября 2015 г. [attachment=5139:park050915_1.jpg] [attachment=5140:park050915_2.jpg] [attachment=5141:park050915_3.jpg] |
Mottomo, | ||
3.5.2015, 14:08 | История г. Партизанска в фотографиях | Вид с Партизанской сопки ~ 1969 год. [attachment=5093:partizan...ka1969_1.jpg] [attachment=5094:partizan...ka1969_2.JPG] [attachment=5095:partizan...ka1969_3.JPG] [attachment=5096:partizan...ka1969_4.JPG] [attachment=5097:partizan...ka1969_5.jpg] |
Mottomo, | ||
2.1.2015, 16:58 | Мэр ЗРАЖЕВСКИЙ Александр Валерьевич | НЕСАЛЮТ В ПАРТИЗАНСКЕ Где Новогодний салют??? Какой бы не проходил праздник, всегда эффектным и желанным действием будет фейерверки в виде распускающихся в небе огненных цветов и фантастических узоров. К сожалению, Партизанцы в этом году остались не только без официального салюта, но и музыки на площади! Местные власти Партизанска по какой-то причине такой подарок горожанам не приготовили, поэтому сами жители по традиции пришли «пострелять» на городскую площадь, некоторые включали музыку из своих машин, чтобы хоть как-то создать праздничное настроение и немного скрасить разочарование большинства людей, пришедших с надеждой посмотреть праздничный фейерверк. Многие присутствующие, в том числе наша редакция, - остались разочарованы, недовольны отсутствием салюта. Каждый год в Партизанске был Новогодний салют, видимо, с приходом новой «власти» про него в Партизанске позабыли. Интересно, как прокомментируют представители городской администрации, в связи с чем, связано отсутствие новогоднего салюта? |
Макс..., | ||
3.3.2014, 13:01 | Будущий мэр | Можно лишь предположить, если бы В.Н. Хмелев выдвинул свою кандидатуру, полагаю, он бы победил на этих выборах с большим отрывом, думаю, многие пошли бы за него голосовать, да и я поставил бы галочку за Владимира Николаевича. Явка избирателей на этих выборах как видно из статистики была небольшой (всего 28,47%), о чем можно сделать вывод, что люди разочарованы и большинство просто не решили идти на эти выборы. В интернете пишут, что Вильчинский был “подсадной уткой” от КПРФ, которого толкал Владимир Николаевич, а сам он якобы струхнул выдвигать свою кандидатуру на пост мэра Партизанского городского округа, боясь ответственности перед жителями городского округа. Я сходил на избирательный участок и проголосовал за Вильчинского, хотя изначально хотел пойти и написать “Против всех”, тем самым просто испортить бюллетень, поскольку я тоже был недоволен таким шагом со стороны местного отделения КПРФ и на это у меня были свои причины... Но, позже я здраво подумал о том, что порча бюллетеня, это не выход из ситуации, раз КПРФ “толкает” Вильчинского, значит так надо и предположил, что лучше он, чем Зражевский с командой, которая заручилась не очень хорошей репутацией (взяв того же Кодина, бывшего начальника ГАИ города, которого не исключено увидеть в ближайшее время первым заместителем нового мэра, после инаугурации господина Зражевского), поддерживаемого партией “Единая Россия”. И что касается победы Зражевского, как говорится: поживем – увидим… Надеюсь, что слова Александра Зражевского “Слышать людей! Брать ответственность на себя!” не просто слова на ветер и вся его предвыборная агитация и программа пусть не сразу, но со временем оправдает надежды его избирателей, в противном случае, его может ожидать такая же судьба с отставкой, как произошла с экс-мэром Александром Галущенко, написавшего заявление по состоянию здоровья, хотя многим известно, что он сложил с себя полномочия и ушел под давлением региональной власти. Я думаю, Думе ПГО и новому мэру нужно начать работать совместно, искать компромисс в принятии решений; не спорить по пустякам; не поливать друг друга грязью; стараться не заниматься критиканством нового мэра, а предлагать эффектив, иначе ничего путевого в делах города не выйдет. Не прошел Вильчинский, выбор сделан большинством (судя по статистике крайизбиркома) в пользу Зражевского. Александру Валерьевичу сейчас нужно принять правильное решение, на него возложена большая ответственность в решении проблем города. Но, тянуть Николая Кодина, считаю, за собой в городскую администрацию ему не стоит, а просто предложить остаться вместо себя в качестве главы Новицкого поселения. Есть и всегда будут такие, которые скажут, что все куплено и продано, голоса продали и т.д и т.п, есть доказательства - нужно предоставлять их, а на провокации не вестись и слухам не верить. Зражевский Александр Валерьевич, одержавший победу на выборах 2 марта 2014 г. |
Слава Борисов, | ||
23.9.2013, 17:11 | Фотогалерея г. Партизанска | Озеро в парке Партизанска 18 сентября 2013 г. [attachment=4340:18092013.png] |
Mottomo, | ||
17.7.2013, 15:55 | Дорожно-транспортное убийство: в Приморье случился самосуд с летальным исходом | Поздним вечером 15 июля на шоссе Находка — Лазо в районе села Фроловка случилось ДТП: мотоциклист с пассажиркой в лобовую столкнулся с «Тойотой-Краун». Водитель мотоцикла погиб на месте, но его знакомые, ехавшие следом, убили водителя «Крауна» и искалечили его пассажира, сотрудника ГИБДД по г. Партизанску. За рулем мотоцикла был 24-летний житель г. Партизанска Виталий Добижа — родом из Хасана, дважды судимый несмотря на юный возраст. Автомобилем управлял Николай Ящук, 48-летний таксист из Партизанска, а рядом сидел его 25-летний сын Денис — сотрудник Партизанской ГИБДД. Денис Ящук (фото из соцсети). После столкновения в котором мотоциклист Виталий Добижа погиб на месте, а девушку, которая была его пассажиркой отправили в больницу, к месту происшествия подоспели на нескольких автомашинах знакомые Виталия Добижи, вполне соответствующие его образу жизни. Они и учинили расправу над водителем и пассажиром «Тойоты», заведомо зная, что Денис Ящук — полицейский и сотрудник ГИБДД, инспектор по розыску похищенных транспортных средств. Но это обстоятельство, судя по всему, только раззадорило «группу поддержки» погибшего мотоциклиста: в итоге Николай Ящук был забит до смерти, а его сын Денис, успевший все же вызвать полицию, лежит в больнице с проломленным черепом. Как неофициально сообщили Saytoday информированные источники, личности всех подозреваемых в самосуде установлены, поскольку все они хорошо знакомы полиции Партизанска и проживают в районе бывшей 20-й шахты. В данный момент следствие по этому вопиющему делу предстоит установить роль каждого из фигурантов в самосуде, а также — сугубо для объективности картины, — путем автотехнической экспертизы выяснить, кто же из двух мертвых водителей был виновен в ДТП. Полиция задержала троих подозреваемых в "дорожно-транспортном"самосуде. Полиция задержала троих человек, подозреваемых в причастности к убийству и нанесению тяжких телесных повреждений участникам ДТП в районе села Фроловка Партизанского района Приморского края. Об этом "Вестям:Приморье" сообщил источник в УМВД по Приморскому краю. По данным источника, задержанными являются ранее судимые жители Партизанска 1990 года рождения,проживающие в районе бывшей 20-й шахты. Сейчас сотрудники органов ищут четвертого участника происшествия. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. Напомним, что поздним вечером 15 июля на шоссе Находка — Лазо в районе села Фроловка случилось ДТП: мотоциклист с пассажиркой в лобовую столкнулся с «Тойотой-Краун». Водитель мотоцикла погиб на месте, но его знакомые, ехавшие следом, убили водителя «Крауна» и искалечили его пассажира, сотрудника ГИБДД по г. Партизанску. За рулем мотоцикла был 24-летний житель г. Партизанска Виталий Добижа — родом из Хасана, дважды судимый несмотря на юный возраст. Автомобилем управлял Николай Ящук, 48-летний таксист из Партизанска, а рядом сидел его 25-летний сын Денис — сотрудник Партизанской ГИБДД. После столкновения в котором мотоциклист Виталий Добижа погиб на месте, а девушку, которая была его пассажиркой отправили в больницу, к месту происшествия подоспели на нескольких автомашинах знакомые Виталия Добижи, вполне соответствующие его образу жизни. Они и учинили расправу над водителем и пассажиром «Тойоты», заведомо зная, что Денис Ящук — полицейский и сотрудник ГИБДД, инспектор по розыску похищенных транспортных средств. Но это обстоятельство, судя по всему, только раззадорило «группу поддержки» погибшего мотоциклиста: в итоге Николай Ящук был забит до смерти, а его сын Денис, успевший все же вызвать полицию, лежит в больнице с проломленным черепом. © http://ptr-vlad.ru/news/crime/80564-dorozh...ym-ishodom.html и комментарий в обсуждении на сайте ptr-vlad.ru от Читателя: Цитата (Сегодня, 12:28) № 2 Партизанск - родина дэбилов. Убийтсва,изнасилования, хулиганство. Дети безработных алкоголиков-шахтеров - одно слово. Обсуждение на Дейта.ру - http://deita.ru/incidents/primorskij-kraj_...v-primorje.html |
Макс..., пархоменко, Слава Борисов, | ||
25.6.2013, 23:27 | История г. Партизанска в фотографиях | Старые фотографии по Сучану. [attachment=4280:partizanskold38.jpg] - Дворец Культуры Угольщиков, 1939 г. [attachment=4281:partizanskold39.jpg] - г. Сучан. Вид на город с Красногвардейской улицы. Шахта № 2., 1940 г. [attachment=4282:partizanskold40.jpg] - Сад ДК г. Сучан. (Чижевич Надежда, Коваль Вера)., 1940 г. [attachment=4283:partizanskold41.jpg] - Сад ДК г. Сучан. (Макаров Анатолий, Вичишкин, Моисеенко Михаил, Болдырев Яков)., 1940 г. |
Mottomo, | ||
13.6.2013, 12:40 | военкомат | Сегодня 13 июня 2013 года я получил положенный мне по закону военный билет. Попав в запас сейчас и получив военный билет, я могу успокоиться навсегда. Ведь обратной силы закон не имеет. 2 года я добивался получения этого документа и наконец-то он у меня на руках! |
пархоменко, | ||
29.5.2013, 14:18 | военкомат | Наконец-то справедливость восторжествовала и меня зачислили в запас! Призывная комиссия по городу Партизанску и Партизанскому району утвердила мне категорию годности "В" (ограниченно годен к ВС). Врач-хирург призывной комиссии Приморского края Наталья Алексеевна Унагаева подтвердила мой диагноз и согласилась с ним. Призывная комиссия Приморского края (Субъекта Федерации) утвердила мне категорию годности "В" (ограниченно годен к ВС). Сегодня написал заявление на выдачу военного билета - в июне получу его. Претензий к врачам, участвующих в моем медицинском освидетельствовании и призывной комиссии города и края более не имею. Выражаю благодарность всем тем, кто меня поддерживал и помогал мне! |
пархоменко, | ||
17.3.2013, 17:26 | военкомат | Сегодня мне стало известно, что гражданин ГОРБАТЕНКО С.В., как старший помощник начальника отдела военного комиссариата Приморского края по г.Партизанск и Партизанскому району (по правовой работе), является должностным лицом федерального органа исполнительной власти - территориального органа Министерства обороны Российской Федерации в Приморском крае, что подтверждается должностной инструкцией старшего помощника начальника отдела военного комиссариата (по правовой работе). БЫЛ ПРИВЛЕЧЕН К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО СТАТЬЕ 5.59 КоАП, И ЕМУ НАЗНАЧЕНО НАКАЗАНИЕ В ВИДЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ШТРАФА В РАЗМЕРЕ 5000 РУБЛЕЙ, поскольку он, являясь должностным лицом - старшим помощником начальника отдела военного комиссариата Приморского края по г. Партизанск и Партизанскому району, при рассмотрении обращения Нещадим А.С. нарушил порядок рассмотрения обращений граждан, установленный пунктами 1, 2 и 3 части 1 статьи 10 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», что выразилось в непринятии необходимых мер по восстановлению или защите нарушенных прав, свобод и законных интересов заявителя. Цитата Статья 5.59 КоАП РФ. Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39, 5.63 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Постановление Мирового судьи г.Партизанска гражданин Горбатенко С.В. обжаловал в Партизанский городской суд, но его апелляция была оставлена судьей Пономаренко С.М. без именения и жалоба без удовлетворения. Решение 12-60/2012 - http://rospravosudie.com/act-reshenie-12-6...-06-2012-5-59-s, оригинал на сайте Партизанского городского суда - http://partizansky.prm.sudrf.ru/modules.ph...p;text_number=1 Надеюсь, гражданин Горбатенко С.В. штраф уже оплатил или с его з/п удержали. На будущее будет знать, что органы и должностные лица в пределах своей компетенции обязаны принимать обращения граждан, рассматривать их в установленные настоящим Федеральным законом порядке и сроки, а также давать на них мотивированные ответы. |
пархоменко, | ||
22.2.2013, 16:25 | История авиации Партизанского района | Публикую фотографии из фотоальбома моего деда (Нещадим Алексея Леонтьевича, стрелок-радист) за период его службы в Николаевке. [attachment=4196:alneshchadim1.jpg] - Дивизионная партшкола 1947 год. [attachment=4197:alneshchadim2.jpg] - Слева Нещадим Алексей Леонтьевич. Служба 1948 год. [attachment=4198:alneshchadim3.jpg] - Первая бомба сброшенная экипажем Нещадим Алексея Леонтьевича в 1945 году. [attachment=4199:alneshchadim4.jpg] - 1-ая авиационная эскадрилья 1949 год. [attachment=4200:alneshchadim5.jpg] - 1-ая авиационная эскадрилья 1952 год. Возможно, кто-кто узнает своих родных на фотографиях. |
avro, | ||
26.1.2013, 13:35 | военкомат | Не годен, значит – уклонист. В редакцию поступило письмо с просьбой придать огласке историю призывника о том, как его сделали «уклонистом». Алексей Нещадим из города Партизанска столкнулся с беззаконием недобросовестных сотрудников краевой Призывной комиссии, которые начали вести с ним войну без правил. Призывная комиссия Партизанского городского округа неоднократно утверждала Алексею категорию “В” (ограниченно годен к прохождению военной службы, т.е негоден к службе в ВС РФ в мирное время) с зачислением в запас. Но Призывная комиссия Приморского края постоянно отменяла установленную категорию годности и решения нижестоящей призывной комиссии, и выносила свою категорию годности, основанную на заочном решении без личного присутствия призывника, признавая его подлежащим призыву в ВС РФ. А затем решила сделать из него уклониста. Подробности в статье http://www.realarmy.org/iz-prizyvnika-v-uklonista Цитата Комментарий к статье: А сколько ребят незаконно так призвали - с плоскостопиями, сколиозами, заболеваниями органов. Главное план выполнить, дырки в плане телами закрыть, и еще план (при ежегодном сокращении призывников из-за демографической ямы) обязательно в округе перевыполнить. Как в советское время. Военкомат - это единственная структура армии которая так и не реформировалась с советских времен. Даже название осталось с 1918 г. Военкомат. А главная функция советской армии - воспитание в духе советской идеологии самыми жестокими мерами, где главный метод - издевательство и моральное подавление. А сегодня еще страшнее - идеологии и идеи вообще никакой нет. То что сегодня призывают ребят больных, которых с каждым годом все больше и больше (при таком уровне и качестве жизни) для правительственных холуев является абсолютно нормальным. Они ничего не сделали для того, чтобы в стране было больше молодых здоровых мужчин, которые были уверены в завтрашнем дне, которые стремились вести здоровый образ жизни (а не бухать целыми днями как 80 % молодых), стремились к созданию семей (а при таких доходах желание иметь семью и детей резко отпадает), которые обладали реальными гражданскими и политическими правами (а не только номенклатура). И кого же тогда брать в армию если здоровых нет? Ведь большинство начинающие и деградирующие алкоголики, из-за такого качества продуктов многие имеют самые различные заболевания, из-за того что не было возможности заниматься спортом - все сколиозники, из-за того что неблагополучная бандитская атмосфера вокруг - молодые люди стали жестокими преступниками и т.д. Это хорошо когда есть такие смелые, грамотные, уверенные в себе молодые люди, которые способны отстаивать свои гражданские права, добиваться справедливости. Такие люди понимают - мне такая армия не нужна. В стране не созданы условия для завтрашнего дня молодого мужчины отслужившего в армии. Он приходит - безработный, без копейки денег, садится в первое время на шею родным, чуствуя себя неполноценным, ущербным, из-за того что здесь его в гражданском обществе никто не ждет. Выживай как хочешь. Устроиться на хорошую работу возможности нет без денег и связей - это значит тебя ждет многолетняя череда низкодоходного существования и как ответная реакция на все - спаивания. Вот такую перспективу предлагает холуйское правительство отслужившему защитнику. Насколько известно из интернета - Нещадим А.С. является предпринимателем и имеет свой бизнес в интернете уже не первый год. Ему, даже если бы он не был болен, служить нельзя было бы никак. По одной простой причине - в армии жестокое вымогательство. И это не те случаи, когда забирают деньги с солдатских банкоматских карточек каждый месяц, просят родственников переводить суммы - это страшнее. Узнав что он предприниматель, армейские "контробасы" быстро бы создали ему условие заложника, сломали бы и качали регулярно деньги. Чем бы все это закончилось - трагедией. Вымогательство - одна из самых главных бед, созданных искусственно властью. Коррупция в гражданском обществе копируется в армии. Армия - это лицо общество, и все что в ней происходит - идет сверху. Поэтому молодой человек поступил абсолютно правильно что нашел в себе силы отстоять свои законные права! Это еще одно из многомиллионного подтверждения что в стране нет демократии. © Поливанов, журналист. http://www.realarmy.org/iz-prizyvnika-v-uklonista |
Слава Борисов, | ||
23.1.2013, 15:36 | военкомат | В ходе проведенных проверочных мероприятий по факту уклонения Нещадим А.С. от военной службы установлено, что в силу своего состояния здоровья Нещадим А.С. ограниченно годен к несению военной службы в рядах вооруженных силах РФ и освобождается от ее прохождения, что указывает на отсутствие в его деянии признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ. ПОСТАНОВЛЕНИЕ об отказе в возбуждении уголовного дела - [attachment=4179:sk_not_o...nal_case.pdf] |
Анжелика, Макс..., пархоменко, Слава Борисов, | ||
18.1.2013, 16:06 | военкомат | Преступление по ст. 328 УК РФ может быть совершено только с прямым умыслом, но у меня не было и нет умысла на уклонение от ВС и (или) АГС, я сотрудничаю со следствием - никуда не сбегаю, лично проявляю заинтересованность по доследственной проверки (перед НГ сделаны свежие снимки в присутствии сотрудника следственного отдела, сделано описание снимков врачем-рентгенологом, прошел судебно-медицинское освидетельствование, экспертом произведен осмотр моих стоп, вынесено заключение). Наличие условий, на основании которых лицо не полежит призыву - это действующая отсрочка на момент призыва, наличие непризывного заболевания и другие условия, при которых проведение призыва незаконно, к примеру подача призывником заявления на АГС и его рассмотрение призывной комиссией и вынесение по нему заключения о замене, либо решения об отказе ДО проведения медицинского освидетельствования. Я ждал добросовестно повестку(и) под роспись, не обращаясь с жалобами в прокуратуру и суд на бездействие призывной комиссии муниципального образования Партизанского городского округа, понимая загруженность правоохранительных органов и судебных инстанций. Повестку(и) под роспись не дождался, а к концу призыва кое-кто решил на моих нервах сыграть, отправив в отношении меня материалы в следственный комитет, судя по всему решил развлечься так сказать и оказать на меня психологическое давление с угрозой уголовного преследования. Ст. 7 ФЗ 53 по должностному лицу плачет и то самое инициирование уголовного преследования при отсутствии оснований - это тоже должен быть не просто выговор, а уголовная статья в его послужной список. И самое главное - о какой медицинской комиссии может идти речь, если анализы я должен был сдавать ДО, а не после медицинского освидетельствования. Отсутствие обязательных исследований и анализов - 100% нарушение порядка проведения призывных мероприятий и об этом должен прекрасно знать военком и врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, а также другие должностные лица призывной комиссии (многие из которых законы не читают, в них не вникают, и не исполняют должным образом свои обязанности перед гражданами!). Троица, которая могла инициировать в отношении меня передачу материалов в прокуратуру и (или) следственный комитет для возбуждения уголовного дела по статье 328 УК РФ: 1. Кузьмин А. - начальник отдела ВК ПК по городу Партизанск и Партизанскому району. 2. Чистюхин С. - начальник 1-го отделения ВК ПК по городу Партизанск и Партизанскому району. 3. Габдульбаров Р. - врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу. |
Гера, | ||
24.12.2012, 13:58 | военкомат | Получил снимки и описание на руки. Снимки были сделаны в присутствии сотрудника следственного отдела в МУЗ "Городская больница №1". Из заключения описания снимков врачем-рентгенологом за 21 декабря 2012 года: R данные продольного плоскостопия III ст. правой стопы, продольного плоскостопия II ст. левой стопы. ДОА II ст. тараннолодьевидных суставов обеих стоп. Скан-копия описания снимков: [attachment=4168:opisanie...mkov2012.jpg] |
Макс..., пархоменко, Слава Борисов, | ||
20.12.2012, 21:27 | военкомат | Полтора часа назад сотрудник полиции принес повестку под роспись. Пойду завтра в СУ СК пообщаюсь со следователем, ознакомлюсь с заявлением, которое было отправлено начальником военкомата по факту уклонения (повестки из военкомата мне не приносили, от призывных мероприятий не уклонялся, поэтому мне самому интересно на какие факты опирается заявитель), ознакомлю следователя с моим заявлением на АГС, предоставлю жалобу на бездействие ПК, которая была составлена еще 30 октября (но не была отправлена в прокуратуру), объясню, что призывная комиссия мое заявление не рассмотрела, заключение по нему не вынесла, решение по нему принято не было. |
Макс..., | ||
17.12.2012, 19:45 | военкомат | Отправителю этой писульки нужно как минимум самому пройти мед.освидетельствование у психиатра. Скорее всего здесь уже запущенный случай и лечение вряд ли поможет образумить военкома. http://ptr-vlad.ru/2012/12/17/sotrudnik-vo...prizyvniku.html Сейчас весь Приморский край порадуется. :) Ответственности за неявку по почтовым карточкам граждане не несут. |
Слава Борисов, | ||
10.12.2012, 18:34 | военкомат | Слава Борисов, | |||
9.11.2012, 14:58 | военкомат | Федеральная целевая программа по переходу на военную службу по контракту была провалена предшественником Сердюкова, бывшим минобороны С. Ивановым, и фактически была просаботирована генералитетом, который не хочет расставаться с призывной дармовой рабочей силой. Деньги выделялись, и не малые, но они были освоены, а отсутствие результата было списано на их недостаток и дороговизну профессиональной армии. Не скоро у нас будет контрактная армия не потому, что не хватает денег или общество не готово. В действительности, и деньги были, и общество выражало свое желание и готовность. Проблема заключается в другом - в том, что нет политической воли и существует очень серьезное противодействие в среде чиновных "штабных" генералов. Еще бы, на месте господина Медведева я бы постыдился называть призыв конституционным долгом. "Тот, кто призывается служить, должен понимать, что это не какая-то личная катастрофа, как некоторые иногда это воспринимают, а выполнение конституционного долга в нормальных современных условиях. -сказал Д.А. Медведев, Алабино, 5 мая 2010." Ему в свое время не мешало бы самому подать личный пример. Перед тем, как сделать свое заявление о конституционном долге, не мешало бы перечитать ст. 59 Конституции РФ. В ней ничего не сказано ни о всеобщей воинской повинности, ни о призывном принципе комплектования вооруженных сил РФ. В ней сказано следующее: Цитата 1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. 2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом. 3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой. Конституция РФ объявляет защиту Отечества "долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации". В данном случае правовая обязанность соединяется с моральной категорией (долгом), тем самым, образуя непреложный закон гражданского поведения. Но защита Отечества и несение военной службы - это не одно и то же. Защита Отечества предполагает обязанность каждого военнообязанного гражданина "встать под ружье" в случае агрессии против России, официального объявления войны и всеобщей мобилизации. Обратите внимание: защита Отечества является долгом гражданина РФ без различия пола, возраста, национальности, расы, вероисповедания и прочих различий. И кто бы с этим поспорил, но каждый выбирает свой путь защиты отечества. Известный блогер А.navalny Навальный борется с коррупцией в госкорпорациях и высших эшелонах власти. Комитеты солдатских матерей борются с дедовщиной в российской армии. Профессиональная армия должна защищать страну от внешних захватчиков. Органы правопорядка призваны защищать нас от преступности. Каждый занимается своим делом, каждый по-своему защищает свое Отечество и тем самым выполняет свой конституционный долг. Что касается п.2 статьи 59, то он отсылает нас к соответствующему федеральному закону, и в самой Конституции ничего не сказано ни о порядке прохождения военной службы, ни о принципе комплектования вооруженных сил. А это, кстати, говорит о том, что нашим законодателям и, берем выше, нашей тандемократии ничего не мешает полностью перевести армию на контрактный добровольный принцип комплектования - достаточно принять новый закон без ущерба для Конституции. На это только, к сожалению, нет политической воли и простого желания у генеральского лобби - оно консервативно по самой своей сути, да и кто же добровольно может отказаться от дармовой рабочей силы. В тоже самое время обещания полного перехода на контракт давались двумя предшественниками Медведева. Была разработана целая Федеральная целевая программа. Как водится у нас в государстве Российском, бюджет был освоен, а сама программа была успешна просаботирована военными чинами. Г-ну Медведеву должно быть известно, что существуют разные способы прохождения военной службы. И в свое время наш бывший главком воспользовался правом пройти военные сборы в живописных местах Карелии. Что же он тогда не вспомнил о своем долге? Тогда эти сборы длились (будете смеяться:)) всего 1.5 месяца, причем уже тогда он держался особого круга - так что судите сами, как он проходил эту службу. Возражения, что тогда были такие законы, не принимаются. По себе надо мерить, и не позволять себе заявления, что призыв - это конституционный долг, т.к. самого сия чаша миновала. Поэтому на этот укор он не имеет никакого морального права. Здесь есть смысл напомнить, что в то время, пока Медведев проходил военные сборы в Карелии, многие его сверстники гибли в Афгане. Люди с образованием сейчас пашут, создавая фирмы, например в сфере IT, обслуживающие в частности и госструктуры, на кандидатскую времени не хватает. А им - вали на год в армию, теряй клиентов, бизнес, квалификацию, чтобы пострелять или у офицера на даче огород вскопать и возвратиться потом к разбитому корыту? или еще хуже за 10 дней до дембеля комиссуют, так с бывшим одногруппником сейчас хотят поступить и "год службы коту под хвост". |
пархоменко, | ||
1.11.2012, 18:15 | История г. Партизанска в фотографиях | Еще немного фотографий ~ 1950 год. [attachment=4148:partizanskold34.jpg] [attachment=4149:partizanskold35.jpg] [attachment=4150:partizanskold36.jpg] [attachment=4151:partizanskold37.jpg] |
Mottomo, | ||
30.10.2012, 14:04 | военкомат | И что же это была за ПК такая? Если ПК по вопросу АГС, то должны в течении 3-х дней выдать копию решения. По итогам рассмотрения заявления призывная комиссия выносит заключение о замене гражданину военной службы по призыву альтернативной гражданской службой либо принимает мотивированное решение об отказе в такой замене. Результатом рассмотрения может быть либо вынесение заключения (о замене), либо принятие решения (об отказе). Поэтому дальше и разъясняется 2 варианта развития событий. Цитата Заключение (решение) призывной комиссии должно быть вынесено (принято) в месячный срок со дня окончания срока подачи заявления в военный комиссариат, установленный пунктом 1 статьи 11 настоящего Федерального закона. При необходимости запроса призывной комиссией дополнительных материалов срок вынесения заключения или принятия решения может быть продлен председателем призывной комиссии, но не более чем на один месяц. Заключение (решение) выносится (принимается) простым большинством голосов при участии в заседании не менее двух третей членов призывной комиссии и объявляется гражданину, в отношении которого оно принято, с выдачей ему копии заключения (решения). http://www.consultant.ru/popular/alternative/27_2.html © КонсультантПлюс, 1992-2012 Все просто. Вариант 1: Вызов на ПК => Рассмотрение ПК заявления => Вынесение заключения о замене... => Вызов на МК => Вызов на ПК для принятия решения в порядке п. 1 ст. 23 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" => о направлении на альтернативную гражданскую службу; Вариант 2: Вызов на ПК => Рассмотрение ПК заявления => принятие мотивированного решения об отказе => Вызов на МК => Вызов на ПК для принятия решения в порядке п. 1 ст. 23 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" => о призыве на военную службу; --- В соответствии с п. 3 ст. 12 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе", по итогам рассмотрения заявления, призывная комиссия выносит заключение о замене гражданину военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, либо принимает мотивированное решение об отказе в такой замене. Таким образом, выносится только заключение, но не решение призывной комиссии. Данное заключение даёт право для рассмотрения вопроса призывной комиссией в соответствии с требованиями Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе", где регулируется прохождение альтернативной гражданской службы, которое существенно отличается от прохождения военной службы в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Согласно ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе", гражданин, в отношении которого призывной комиссией вынесено заключение о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой проходит медицинское освидетельствование для решения вопроса о направлении его на альтернативную гражданскую службу. Медицинское освидетельствование проводится в порядке, установленном Федеральным законом от 25 июля 2002 г. N 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе". Решение призывной комиссией принимается в соответствии с заключением о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой при отсутствии оснований для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 мая 2004 г. N 256 "Об утверждении Положения о порядке прохождения альтернативной гражданской службы", ч. 3 ст. 29 "... решение, о направлении гражданина, признанного по результатам медицинского освидетельствования годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями, на альтернативную службу принимается призывной комиссией в соответствии с заключением о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой при отсутствии оснований для освобождения или предоставления отсрочки от призыва на военную службу." Однако призывная комиссия мое заявление не рассмотрела, заключение по нему не вынесла, решение по нему принято не было. |
пархоменко, | ||
29.10.2012, 10:57 | военкомат | Явился сегодня на призывной пункт по вопросу рассмотрения моего заявления на АГС и замене военной службы на альтернативную гражданскую службу. Около часа просидел в коридоре призывного пункта, после чего меня вызывают по Фамилии. Я зашел, представился и тут все началось... Сотрудник военкомата сказал, чтобы я прошел медкомиссию на что я ответил отказом от прохождения медицинского освидетельствования, поскольку сначала призывная комиссия обязана вынести заключение (решение) сославшись на ФЗ об АГС статьи 10 по моему заявлению и только потом отправить меня на медицинскую комиссию, а также сказал, что у меня нет свежих анализов, поэтому прохождение медицинского освидетельствования считается ничтожным без них. Далее сотрудник военкомата сказал, что у меня нет убеждений, которые позволяют мне заменить военную службу на гражданскую, на что я ответил – это ваши домыслы и я не принужден выражать свои убеждения на основании ч.3 статьи 29 Конституции РФ и спросил у всех присутствующих на комиссии читали ли они вообще мое заявление или нет, на что последовало молчание. Правда представитель городской администрации сказал, что он – знакомился. Я попросил его пересказать мое заявление в двух словах, в чем суть моего заявления и какие убеждения я там описал и обосновал, последовало молчание. Попросил составить акт об отказе прохождения медицинской комиссии, где хотел изложить в письменной форме свои доводы об отказе от прохождения МО и на основании чего отказываюсь, но они отказались составлять такой документ и отказались выносить решение об отказе или замене мне военной службы на АГС. Я стоял на своем и просил составить подобный документ и вынести заключение (решение) по моему заявлению, в конечном итоге последовали от сотрудника военкомата следующие слова “убирайся отсюда!”, я уточнил у него, что я могу уйти? – он ответил “да, можешь”. Уточнил у призывной комиссии – могу ли я уйти, последовало молчание, переспросил, пару человек кивнули головами, я развернулся и ушел. Когда я уходил сотрудник из военкомата сказал, что меня позже вызовут повесткой, на что я ответил – встретимся с вами в прокуратуре. |
Макс..., пархоменко, | ||
5.10.2012, 14:17 | военкомат | Сегодня подал заявление на имя начальника отдела Военного комиссариата Приморского края по городу Партизанск и Партизанскому району о замене военной службы по призыву на альтернативную гражданскую службу. В заявлении указал причины и обстоятельства, побудившие меня ходатайствовать об этом. Приложил автобиографию и копии дипломов о профессиональных достижениях. |
Макс..., | ||
18.8.2012, 12:03 | Мисс Горожанка! | Началось Интернет-голосование. [attachment=4090:list_miss2012.jpg] Аля Александрова, фото автора (фото №2 Ольги Попковой, фото №7 - Валерия Ефименко) Голосование продлится до 24 августа 2012 года (12:00). Не упусти возможность поддержать участницу, которая тебе понравится! |
Анжелика, | ||
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 5:35 |