IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мэр ЗРАЖЕВСКИЙ Александр Валерьевич
Администратор
сообщение 5.3.2014, 9:46
Сообщение #1

Иконка группы

Из: Партизанск
Спасибо сказали: 77 раз(а)

VIP пользователь - администратор Компьютерный гений, разработчик скриптов За финансовый вклад в развитие проекта За информационную поддержку проекта За постоянное участие в жизни форума и активное общение За рацпредложение по улучшению работы сайта и форума 5 лет на форуме За преданность форуму Благодарность за вклад в историю города

Обсуждаем работу нового мэра Партизанска в этой теме.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )

--------------------
Всё написанное под моим ником является исключительно личным мнением меня как частного лица, моим оценочным суждением и не является выражением официальной позиции никаких организаций.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Администратор
сообщение 3.4.2014, 19:31
Сообщение #2

Иконка группы

Из: Партизанск
Спасибо сказали: 77 раз(а)

VIP пользователь - администратор Компьютерный гений, разработчик скриптов За финансовый вклад в развитие проекта За информационную поддержку проекта За постоянное участие в жизни форума и активное общение За рацпредложение по улучшению работы сайта и форума 5 лет на форуме За преданность форуму Благодарность за вклад в историю города

Александр Зражевский: «Местная власть работает, чтобы решать проблемы людей»

Вновь избранный глава Партизанского городского округа дал первое интервью городским газетам. Александр Зражевский руководит городом чуть больше двух недель. Журналисты, готовясь встрече, рассчитывали больше поговорить о планах, но оказалось, что за столь короткий срок новый глава успел приступить к решению многих злободневных городских проблем, ведь времени на неспешное и детальное изучение ситуации в округе, у него практически нет.

Таким и был первый вопрос: «Ваше общее видение ситуации в городе, на первый взгляд?»

- Одним словом, ситуация сложная. По той причине, что упущенных моментов и направлений достаточно. Что-то требует вложения как денежных средств, а иное просто определенного внимания. Во время предвыборной кампании избиратели, конечно, обращались ко мне с проблемными вопросами. А встреч было много, - только с жителями и коллективами предприятий железнодорожного района я встречался около десяти раз. Много бывал в селах, в школах, детских садах, клубах и медицинских учреждениях. Поэтому представление о социальной инфраструктуре имеется, сам-то я тоже живу в Партизанске.

О ЖКХ

- Глобальные проблемы, конечно в жилищно-коммунальном хозяйстве. И это проблема № 1 всей страны, а не только нашего города. А для нашего особенно. Не только состояние коммунальных предприятий вызывает тревогу, но и ситуация с неплатежами, население не платит – предприятия находятся в тяжелой экономической ситуации. Но ведь и дома разные бывают, есть такие, где все относительно благополучно, а есть такие, как, к примеру, на 24-й шахте. Невозможно представить, как люди живут в таких условиях. Хочется, чтобы коммунальные службы не только на хорошие дома обращали внимание, но и на вот такие, проблемные.

Народу – работу

Вторая задача, не менее важная, - это трудоустройство населения. У Партизанска выгодное географическое положение, округ расположен в непосредственной близости от крупных промышленных объектов Находки, других городов и районов юга Приморья. Хорошая инфраструктура -железнодорожное и автомобильное сообщение, энергетика. И чтобы нам двигаться и развиваться дальше, необходимо рассмотреть наши перспективы, связанные со строительством новых промышленных объектов в Партизанском районе и Находкинском городском округе. Развивать на нашей территории сопутствующие производства, используя потенциал местных производителей. В частности, завод «Ураган» для реализации крупных проектов по металлоконструкции. В моих ближайших планах – встреча с представителями «Роснефти» в Приморском крае, мы обсудим вопрос, как может позиционироваться наш округ на этих масштабных стройках. Много жителей округа работают за его пределами – в Находке, Владивостоке, вахтовым методом на других территориях. Это вынужденная, в большинстве своем, мера и людей не радует перспектива работать вдалеке от дома и семьи. Поэтому необходимо, всецело поддерживать малое и среднее предпринимательство. Много вопросов на встречах мне задавали по поводу строительства какого-нибудь крупного завода. Но нужно реально смотреть на вещи. Сегодня поставь такой завод – а кому на нем работать? Кадров-то нет. Современному высокотехнологичному производству требуются квалифицированные специалисты со специальным образованием.

Много вопросов задают по угольной промышленности. Я так скажу - ничего не обещаю в этой области, сами понимаете, для этого сотни миллионов, а то и миллиарды нужны, но если будет интерес со стороны государства или частных инвесторов, то содействие с нашей стороны и усилия будут максимальными. Своими силами мы эту отрасль не поднимем. И люди это понимают и на встречах говорили: «Вы первый кандидат, который не обещает нам возродить шахты».

Власть и бизнес должны стать партнерами

Одним словом, сначала нужно оценить ситуацию, рассмотреть все возможности. Управление экономического развития уже предоставило мне информацию по инвестиционным составляющим и потенциале нашего города. По небольшим производствам нужно поработать более плотно и предметно с Центром занятости, самим предусмотреть серьезную программу экономического развития территории. И в сельском хозяйстве, я уверен, есть большой потенциал. Два крупных фермерских хозяйства на территории округа, - это, конечно, маловато для такой большой площади, которую занимает Партизанский городской округ. Во время предвыборной кампании я встречался с людьми, которые хотят заниматься и разведением крупного рогатого скота, и кроликов, и перепелок.

Тут важна не только финансовая поддержка, но и моральная, особенно когда начинающие предприниматели, фермеры сталкиваются с оформлением необходимых документов. И я уже настроил всех работников администрации - вы здесь работаете для решения проблем, а не для того, чтобы создавать людям дополнительные проблемы.

Нужно встречаться с нашими предпринимателями, и конечно не единожды, чтобы услышать и понять их позицию. Чтобы не было такого потребительского отношения к бизнесу - вы должны все, а мы вам ничего не должны. Власти и бизнесу необходимо стать партнерами, и если взаимопонимание будет достигнуто, - это самое главное.

О чистоте и порядке

- Сегодня мы принимаем план двухмесячника по благоустройству. Хочется, чтобы планы стали реальностью. Конечно, за два месяца полный порядок в округе не наведешь. Возможно, потребуется год-два, чтобы в порядок всю территорию привести, но первые шаги начинаем делать уже сегодня. «Горхоз» отремонтировал свою технику, работает, сегодня определяем местоположение всех несанкционированных свалок. Предполагается, что не только МУП «Городское хозяйство» будет заниматься этим вопросом, но и частная компания из Находки, которая изъявила желание поработать на нашей территории. Хочу нацелить их на работу с частным сектором, это направление самое трудоемкое, потому что, если для жильцов многоквартирных домов – это обязанность, оплачивать услуги по вывозу и утилизации мусора, то частным сектором намного сложнее.

Что касается грунтовых дорог, их у нас 69. Ими будем заниматься в течение весны, лета, осени - отгрейдируем и приведем в порядок. Пока, возможно, эта работа будет вестись стихийно – на самых «горящих» участках, а потом мы все равно перейдем к плановой работе. Все дороги включим в график. Общался с главами сельских территорий, им также по графику будет выделяться техника, и дороги сельские тоже будем приводить в порядок.

Своих средств на асфальтирование и ремонт дорог предусмотрено в местном бюджете 6,5 миллионов, на ямочный ремонт полтора миллиона. Определяем сейчас самые проблемные участки, проводим аукцион среди подрядчиков.

О детских садах

- Одна из приоритетных задач местной власти – обеспечение детей местами в детских садах. Уже объявлен аукцион по определению компании-подрядчика на реконструкцию бывшего детского сада № 16, первая очередь – 11 миллионов 200 тысяч рублей. До конца года, я думаю, мы запустим новый детсад в строй, и еще порядка 170 детских мест у нас в городе появится. Вместе с тем, продолжим изыскивать резервы и в других дошкольных учреждениях.

Об обращениях граждан

- Несколько слов хотелось бы сказать об обращениях жителей округа. Их достаточно много, в том числе в краевые и федеральные структуры. Тут нужно понять - либо граждане игнорируют местную власть, либо местная власть действительно не может решить их проблемы. Бывают такие простые вопросы местного значения, чуть ли не дерево спилить просят президента, а есть серьезные - о предоставлении жилья. Несомненно, работа с жалобами и обращениями – одно из серьезнейших направлений в работе городских властей. (От редакции: еженедельные планерные совещания в администрации города сейчас проходят с обязательным озвучиванием всех жалоб и обращений граждан, поступивших за неделю с конкретными адресами и изложением сути обращений).

Что будет с автовокзалом?

Мною направлено письмо в ОАО «Примавтотранс», с просьбой сообщить, намерены ли они заниматься строительством автовокзала. Исходя из этого ответа, будем принимать решение. Если предприятие отказывается от своих планов, то будем заниматься поисками инвестора, либо на собственные муниципальные средства строить важный для округа объект. Конечно, кучка разрозненных киосков и павильонов меня тоже не устраивает. Ведь это лицо города, и территорию необходимо благоустроить надлежащим образом, а брошенные киоски уберем в ближайшее время.

О новой команде

Став главой округа, я взвесил все за и против, рассмотрев кандидатуры каждого из замов. На сегодняшний день официально назначен только один – первый заместитель Николай Иванович Кодин. Он работал со мной три года в качестве заместителя главы сельского поселения, мы решали многие проблемы, начиная от благоустройства и заканчивая более крупными, и я знаю, как он работает. Пока остальные кандидатуры проходят предусмотренную законом процедуру проверки. Пока в планах – назначить заместителем по социальным вопросам Эльвиру Владимировну Косареву, начальника отдела культуры и молодежной политики, знаю о ее работе не понаслышке, вдумчивый, вникающий в проблемы человек, и под ее руководством направления социальной сферы будут работать. Роман Анатольевич Зыбин будет курировать вопросы экономического развития, а вопросы финансовые, земельные, имущественные буду курировать лично. Заниматься вопросами ЖКХ предложено Леониду Андреевичу Гуля. Требования к заместителям будут предъявляться не завышенные, но конкретные и определенные. Я привык оценивать людей по их делам, не по прошлым заслугам и одобряю, когда проявляют инициативу, не дожидаясь указаний вышестоящего руководства, полностью отрабатывая порученные им направления и вопросы. Это самое главное.

Елена СНЕГИРЕВА. Фото автора.
© http://www.partizansk.org/news/7520_aleksa...problemy_lyudey

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )

--------------------
Всё написанное под моим ником является исключительно личным мнением меня как частного лица, моим оценочным суждением и не является выражением официальной позиции никаких организаций.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Aleksey S. Neshhadim   Мэр ЗРАЖЕВСКИЙ Александр Валерьевич   5.3.2014, 9:46
odiss7   Стоит только поздравить нового главу и пожелать ем...   5.3.2014, 12:56
Miha   Стоит только поздравить нового главу и пожелать ем...   20.3.2014, 15:32
odiss7   Ай, ай, ай! И чем же Вам Хмырев-Орлик не угоди...   22.3.2014, 3:42
Макс...   Александр Зражевский, выигравший выборы главы Парт...   6.3.2014, 8:43
Aleksey S. Neshhadim   На сайте Партизанского городского суда нашел факт ...   7.3.2014, 11:18
Aleksey S. Neshhadim   «Беру ответственность на себя!» http://www.pa...   20.3.2014, 12:47
Aleksey S. Neshhadim   По всей видимости Н.И. Кодин стал первым замом гла...   21.3.2014, 16:25
vitasmart   А по традиции последних мэров-у новоизбранного как...   22.3.2014, 5:30
Aleksey S. Neshhadim   Александр Зражевский: «Местная власть работает, чт...   3.4.2014, 19:31
Станислав   [b]Александр Зражевский: «Местная власть работает,...   3.4.2014, 22:10
Макс...   Через месяц глава Партизанска должен отчитаться о ...   11.4.2014, 22:12
Aleksey S. Neshhadim   Зражевский 24 мая выступает перед выпускниками. h...   11.6.2014, 21:06
vitasmart   Там выпускница ему чего то снизу делает,судя по до...   18.6.2014, 3:08
Aleksey S. Neshhadim   [b]СЛОМАННАЯ УКАЗКА ИЛИ КАК МЕСТНЫЙ ГРАДОНАЧАЛЬНИК...   12.9.2014, 19:20
Макс...   Меня очередной раз наебали, я зря отдал свой голос...   14.9.2014, 0:04
Aleksey S. Neshhadim   «Экстремизм», мэр Партизанска и газета «Время пере...   5.11.2014, 16:36
Aleksey S. Neshhadim   В Партизанске избавились от очередей в детские сад...   1.12.2014, 17:43
Aleksey S. Neshhadim   НЕСАЛЮТ В ПАРТИЗАНСКЕ Где Новогодний салют??? Как...   2.1.2015, 16:58
Макс...   НЕСАЛЮТ В ПАРТИЗАНСКЕ Где Новогодний салют??? Как...   2.1.2015, 23:44
Aleksey S. Neshhadim   В неофициальной обстановке встретились глава город...   14.1.2015, 19:35
Слава Борисов   Давненько на форум не заходил.. так это что же пол...   15.1.2015, 13:20
Aleksey S. Neshhadim   А вот и ответ по факту НЕсалюта пришел на мой элек...   22.1.2015, 15:18
Aleksey S. Neshhadim   Александр ЗРАЖЕВСКИЙ: “Движемся вперед”. Глава Па...   22.1.2015, 21:47
Aleksey S. Neshhadim   А. В. Зражевский в прямом эфире на ОТВ, повтор за ...   24.4.2015, 19:30
Aleksey S. Neshhadim   СУДЯ ПО НАШИМ ДОРОГАМ, ЗАКОНЧИЛАСЬ НЕ ЗИМА, А ВОЙН...   5.4.2016, 12:36
Aleksey S. Neshhadim   АДМИНИСТРАЦИЯ ПАРТИЗАНСКА ВЫКИДЫВАЕТ НА УЛИЦУ МНОГ...   28.4.2016, 11:41
Aleksey S. Neshhadim   КОММУНИСТЫ ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ МЭРА ПАРТИЗАНСКА! ...   22.9.2016, 16:48
Aleksey S. Neshhadim   ДОРОГИ ПАРТИЗАНСКА ИЛИ ПОРА ЛИ МЭРА В ОТСТАВКУ? П...   22.11.2016, 14:14
Aleksey S. Neshhadim   ОБЕЩАТЬ - НЕ ЗНАЧИТ СДЕЛАТЬ Председатель Совета о...   16.2.2017, 16:46
Aleksey S. Neshhadim   ГЛАВА ГОРОДА О ДОРОГАХ, АВТОБУСАХ И СПОРТИВНЫХ СТА...   15.3.2017, 11:51
Mottomo   [quote name='Aleksey S. Neshhadim' post='51012' da...   26.5.2020, 21:18
Aleksey S. Neshhadim   ПАРТИЗАНЦЫ ТРЕБОВАЛИ ОТСТАВКИ МЭРА ГОРОДА Организ...   25.4.2017, 15:20
Matreshka   а почему тема не обсуждается? никому не интересно,...   19.5.2017, 23:30
Aleksey S. Neshhadim   МЭР ПАРТИЗАНСКА ПОДАЛ ИСК НА РЕДАКЦИЮ ГАЗЕТЫ Граж...   8.6.2017, 22:33
Aleksey S. Neshhadim   О ГОРОДЕ РУДОКОПНОМ И ЕГО ГРАДОНАЧАЛЬНИКЕ Неподал...   9.6.2017, 7:30
Aleksey S. Neshhadim   АДЕКВАТЕН ЛИ ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА? С большим у...   9.6.2017, 20:49
Aleksey S. Neshhadim   МЭР ПАРТИЗАНСКА ЗАЯВИЛ НА КОММУНИСТОВ Так на прош...   10.6.2017, 10:06
Aleksey S. Neshhadim   ВТОРАЯ "ДВОЙКА" МЭРУ ПАРТИЗАНСКА В посл...   6.7.2017, 17:56
М.Арусина   Похоже, что мы настолько смирились с тем , что всё...   7.7.2017, 23:19
Aleksey S. Neshhadim   МЭР. ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО. 10 МЛН РУБЛЕЙ. 14 июня ...   26.7.2017, 19:26
Aleksey S. Neshhadim   В Приморье назревает очередной политический сканда...   8.11.2017, 12:49
Aleksey S. Neshhadim   В ПАРТИЗАНСКЕ ПРОИСХОДИТ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА ...   15.1.2018, 20:49
Aleksey S. Neshhadim   МЭР ПАРТИЗАНСКА ПОКИНУЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ...   24.4.2018, 12:57
Aleksey S. Neshhadim   АНДРЕЙ ТАРАСЕНКО ЗАПРЕТИЛ МЭРУ ПАРТИЗАНСКА ЕХАТЬ В...   16.5.2018, 9:40
Aleksey S. Neshhadim   ТРИ КОНВЕРТА ДЛЯ МЭРА ГОРОДА ПАРТИЗАНСКА http://p...   24.5.2018, 21:13
Aleksey S. Neshhadim   Глава Партизанска подал прошение об отставке. [/y...   31.5.2018, 14:35
Aleksey S. Neshhadim   Самый скандальный мэр Приморского края ушел в отст...   1.6.2018, 13:24

Ответить в эту темуОткрыть новую тему