Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
7.7.2009, 21:50
|
|
|
член клуба "Родовед" Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 26.10.2008 Пользователь №: 751 Спасибо сказали: 8 раз(а) ![]() ![]()
|
В этом году, на кладбище в районе бывшей 20-й шахты обнаружил интересный памятник. Никогда и ничего об этом событии не слышал. Интересно было бы узнать.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() |
15.7.2009, 9:10
|
|
|
член клуба "Родовед" Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 26.10.2008 Пользователь №: 751 Спасибо сказали: 8 раз(а) ![]() ![]()
|
Возвращаясь к книге "Город партизанской славы" хотелось бы сказать несколько слов о памятнике Силину Ивану Семёновичу. В этой книге дана небольшая информация о первом Герое Труда г. Партизанска и в конце сказано: И.С. Силин умер в 1954 г. Похоронен на кладбище микрорайона шахты "Нагорная". Давно собирался отыскать могилу Силина, да всё не получалось. В этом году побывал всё-таки на кладбище. Надо сказать, что могилу отыскал буквально за 5 минут. Памятник, который я увидел на могиле первого Героя Труда, Ивана Семёновича Силина, произвёл на меня большое впечатление. Видно, много у нас Героев Труда в городе. Для полноты картины ещё одна цитата из книги "Город партизанской славы": "Никогда не померкнут в нашей памяти имена первых Героев Труда - старейших шахтёров города: бригадира одной из лучших бригад, члена ВЦИК И.С. Силина и его товарища по труду А.С. Гущина...".
Фото памятника и текст на табличке. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
15.7.2009, 22:21
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 12.3.2008 Пользователь №: 467 Спасибо сказали: 7 раз(а) ![]()
|
Памятник, который я увидел на могиле первого Героя Труда, Ивана Семёновича Силина, произвёл на меня большое впечатление. Памятник действительно мягко говоря неказистый. Но, возможно, в то время Героям Соцтруда не было принято ставить порядочные памятники, а сейчас до него никому нет дела. И вообще, изучение истории (своего рода, города, края, страны) - это удел избранных. Значительное число людей о своих дедах и бабках ничего толком не знают, куда уж там до каких-то Силиных И.С. Сообщение отредактировал NVB - 15.7.2009, 22:23 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
15.7.2009, 22:45
|
|
|
|
Памятник действительно мягко говоря неказистый. Но, возможно, в то время Героям Соцтруда не было принято ставить порядочные памятники, а сейчас до него никому нет дела. И вообще, изучение истории (своего рода, города, края, страны) - это удел избранных. Значительное число людей о своих дедах и бабках ничего толком не знают, куда уж там до каких-то Силиных И.С. Вобще-то Силины не какие-то. Их родословная исследована достаточно основательно, опубликована дважды в "Записках клуба "Родовед", насчитывает очень много членов этого рода, известных людей в этом роду достаточное количество. Многие из них жили в Сучане. На том же кладбище похоронены ещё несколько Силиных. Точно не знаю, но со слов знакомого, памятники героям ставят с 1960 года. Суть не в этом. Во время советской власти, при работающих шахтах, найти средства на памятник первому Герою Труда Партизанска, думаю, не составило бы труда. Просто, почему-то это никому не было нужно. Написать в книге про вечную память оказалось легче, чем установить приличный памятник. Конечно, если задасться целью, можно и нынешнюю власть сподвигнуть на хорошее дело. Только вот времени и нервов потратить придётся несчитанное количество. А цена вопроса - порядка 18-20 тысяч рублей (памятник из чёрного гранита). а я когда то за его правнучкой ухаживал эх, молодость.. вообще, заметил, что фамилии перво поселенцев постоянно фигурируют в городе Силины, конечно, не первопоселенцы, но появились на руднике до революции. А, вообще-то, потомков дореволюционных жителей рудника в городе достаточно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
Антонов Андрей Памятники нашего города 7.7.2009, 21:50
Rus таких аварий раньше много было.особенно в годы ВОВ... 7.7.2009, 23:11
Антонов Андрей Хотелось бы в этой теме, поговорить о памятниках н... 10.7.2009, 12:04
Aleksey S.Neshhadim ПАМЯТНИК ЛЕНИНУ В.И.
Памятники монументального иск... 21.3.2011, 15:11
Aleksey V. Maklyukov В этом году, на кладбище в районе бывшей 20-й шахт... 10.7.2009, 18:43
Антонов Андрей "В августе 1944" и "18 июля 1944... 11.7.2009, 8:43
kony "В августе 1944" и "18 июля 1944... 11.7.2009, 14:05
Антонов Андрей В книге "Город партизанской славы", изда... 12.7.2009, 11:19
Rus [b]Памятники нашего города
[b]Памятный знак «Пе... 12.7.2009, 22:17
Rus
а я когда то за его правнучкой ухаживал
эх, молод... 15.7.2009, 22:29![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2026, 23:20 |